[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей
Блюда из овощей
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 9:59 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Делаем обычное картофельное пюре, добавляем яичко и из кондитерского мешка выдавливаем фигурки. Выпекаем при 180 гр буквально 5-7 минут smile
Attachment: 78713615.jpg (22.1 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 10:01 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ВЕЕР ИЗ КАБАЧКА
Разрезала кабачок вдоль, но не до конца. Сбрызнула его соевым соусом и положила на протвень, так как на фото лежит. В разрезы положила морковь(на тёрке), помидоры (мелко порезала, лук и зелень. Сверху всё это дело полила майонезом и посыпала тёртым сыром. В духовке 30 мин. при 180 гр. Когда вынула посыпала укропом и чесноком.

Attachment: 98889571.jpg (26.1 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 10:02 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ
500 грамм кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, (для жарки во фритюре), 4 столовые ложки муки, зелень петрушки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, листья салата.
способ приготовления
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол. Сформировать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюру). Разложить котлеты по тарелкам украсить салатом, отдельно подать сметану.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
500 грамм кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, пол стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
способ приготовления
Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелками, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачек можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
5-6 свежих грибов. 3-4 свежих помидоров, остальные продукты, как для кабачков жареных.
способ приготовления
Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабаков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью петрушки. В соуснике подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить и из тыквы.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
400 грамм кабачков, 20 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
способ приготовления
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки на хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

Готовые оладьи подать со сметаной

КАБАЧКИ В ТЕСТЕ
2-3 небольших кабачка, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, пол стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла, соль по вкусу, жир для фритюра.
способ приготовления
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кусочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью

Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
800 грамм баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки топленого масла. соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу
способ приготовления
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножки. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны. Уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
500 грамм баклажанов, пол стакана сметаны. пол стакана майонеза, пол стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки.
способ приготовления
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с молью чесноком и рубленой зеленью.

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
200 грамм баклажанов, 2-3 свежих помидора, 5-6 вареных картофелин, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, пол стакана тертого сыра, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.
способ приготовления
Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать в разогретой духовке. Через 20-30 минут блюдо готово.

Подать со сметаной посыпав овощи зеленью петрушки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
8 помидоров, 200 грамм мяса (мякоти), 2-3 столовые ложки отварного риса, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, пол стакана тертого сыра, пол стакана сметаны, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.
способ приготовления
У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры. Уложить их на смазанную масло сковороду. Обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарше. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.

ПОМИДОРЫ С РЫБОЙ
8-10 помидоров, 750 грамм филе рыбы, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растительного масла, сок половины лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.
способ приготовления
Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
8-10 помидоров, 4 столовые ложки маргарина, 500 грамм сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 200 грамм ветчины, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки

ПОМИДОРЫ С КАРТОФЕЛЕМ
5-6 помидоров, 5-6 картофелин, пол стакана муки, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса с грибами, соль, перец молотый по вкусу.
способ приготовления
Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середины положить целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посыпать зеленью.

 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 10:04 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
натереть один средний кабачок. Слить с него воду. Чуть посолить. 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, 3 ст. л муки. И пожарить оладьи

Attachment: 97970388.jpg (53.6 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 10:07 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Режим кольцами кабачки , солим и обжариваем их в масле. Складываем в тарелочку и посыпаем зеленью и чесноком ok
Attachment: 50604801.jpg (47.2 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 10:09 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КАПУСТА В КЛЯРЕ
Оставалось немного капусты и возникла идея ...
1 яйцо взбить венчиком+ панировка+ 1 ст.л муки. Капустные листья немного отбить, обвалять в готовой смеси и обжарить. Очень вкусно получилось, с хрустинкой

Attachment: 63417481.jpg (47.8 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-28, 11:41 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Слоеный торт с тыквой

Ингредиенты

1 упаковка слоеного замороженного теста; 250 гр. мякоти тыквы; 1/4 литра молока; 150 гр. сахарного песка; 50 гр. сливочн. масла; 3 яичн. желтка; немного муки; 1 стаканчик коньяка или бренди.

Приготовление

Разморозьте слоеное тесто. Тем временем порежьте мякоть тыквы. Положите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара, 2 стакана воды и 1 стаканчик коньяка. Варите до готовности. Выложите яичные желтки в отдельную миску, высыпьте оставшийся сахар, 2 ст. ложки муки, влейте горячее молоко. Перемешайте. Теперь выньте тыкву, пропустите ее через сито и добавьте в заранее приготовленный крем. Перемешайте. Отделите от теста небольшой кусочек, отложите его. Раскатайте тесто и выложите на круглую форму со стенками для торта, заранее смазанную маслом. Переложите во внутрь крем, разровняйте. Из оставшегося куска теста сделайте тонкие полоски. Положите их сверху в виде решетки. Поставьте торт в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Охладите и подавайте к столу.
=============================
Картофельный торт с виноградом и орехами

Ингредиенты

300 гр. картофеля; 500 гр. белого винограда; 2 стаканчика рома; 7 шт. яиц; 200 гр. сахарного песка; 150 гр. измельчённых лесных орехов; тёртая корка 1 лимона; немного сливочного масла; немного тёртых белых сухарей; соль.

Приготовление

Слегка взбейте белок одного яйца (не в миксере, а вилкой), бросьте туда 12 виноградин. Затем обкатайте их в сахарном песке. Потом вылейте ром в отдельную чашку, высыпьте туда оставшиеся виноградины, порезанные пополам. Теперь взбейте хорошенько в миксере 6 сырых белков. Тем временем отварите картофель, очистите его, разрыхлите, как для пюре. Теперь смешайте всё вместе: картофельное пюре, 6 сырых желтков, оставшийся сахарный песок, измельчённые орехи, тёртую лимонную корку; 2 стаканчика рома; взбитые белки, щепотку соли, под самый конец - виноград. Перемешайте, как следует. Смажьте круглую форму для торта (лучше, если с отверстием посередине), посыпьте сухарями. Выложите приготовленную массу. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 1 час. Охладите, выньте из формы. Украсьте "сахарными" виноградинами.

Дополнения: 1. Лесные орехи можно заменить миндалём. 2. Ром можно заменить апельсиновым или лимонным ликёром.
=========================================
Торт из фасоли

Ингредиенты

500 гр. сухой красной фасоли (лучше borlotti); 200 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных лесных орехов; 100 гр. сливочн. масла; 3 яйца; кожура 1 лимона; немного муки; немного сахарной пудры.

Приготовление

Замочите на ночь фасоль. Затем отварите и пропустите через сито. Выложите в отдельную миску яичные желтки, добавьте сахар. Перемешайте, пока масса не приобретёт почти белый цвет. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тёртые орехи, фасоль и тёртую лимонную кожуру. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Смажьте маслом круглую форму для духовки, посыпьте слегка мукой. Выложите массу и поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 40 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
=============================================
Морковный торт

Ингредиенты

6 шт. яиц; 250 гр. сахарного песка; 250 гр. тёртой моркови; 250 гр. измельчённого очищенного миндаля; 100 гр. картофельного крахмала; тёртая кожура 1 лимона; немного ванилина; немного сахарной пудры (для обсыпки торта); щепотка соли.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахарным песком, тёртой лимонной кожурой, добавьте щепотку соли и немного ванилина (по вкусу). Взбейте, как следует до образования однородной светлой массы. Затем добавьте сырую тёртую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельчённый (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте хорошенько яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выкладывайте всё в форму для торта (заранее смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой или сухарями). Поставьте торт для выпечки в разогретую духовку 180 градусов примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Дополнение: При желании торт можно прослоить кондитерским кремом (светлым).

 
БагираDate: Среда, 2006-11-29, 1:26 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
"МОЗГИ ХАКЕРА" wacko
Все, что можно порезать - порезать. Помидоры, огурцы, лук и перец
потушить на растительном масле в течение 5-10 минут. Добавить
хлеб, тушить еще 5 минут. Добавить кетчуп и яйца. Держать на огне
еще 5 минут постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Подавать
в горячем или холодном виде под небольшим слоем майонеза.
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
хлеб белый 2 ломтика
кетчуп по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-09, 1:25 AM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЛЕЧО
1 кг помидор
3 большие морковки
5 перчиков
2 больш. луковицы
соль, перец
Помидоры перекрутить в мясорубке
Морковь на тёрке и обжарить сместе с луком и добавить к помидорам. Посолить, поперчить и поставить томится . Перец разрезать на 4 части и сложить в помидорно-морковную массу. Всё тушим 15 минут
 
БагираDate: Понедельник, 2006-12-11, 7:50 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кабачки с помидорами по-румынски

1 кг кабачков, 500 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 18 г чеснока, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки (20 г), соль.

Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить. В жаровню уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, посолить, посыпать рубленым чесноком, затем опять положить слой кабачков и т.д. Сверху посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Суфле из кабачков

1 кг кабачков, 50 г масла, 150 г сыра, 5 яиц, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан молока, зелень, перец, соль по вкусу.

Кабачки промыть, почистить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде. Затем растереть на пюре, потушить в масле, добавить тертый сыр, желтки, толченые сухари и горячее молоко, соль, мелко порезанную зелень петрушки, четный молотый перец, взбитые белки. Массу слегка перемешать и выложить на смазанную маслом, и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке, Подать суфле теплым.

Оладьи из кабачков

1,2 кг кабачков, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.

Кабачки очистить от кожицы и, удалив семена, натереть на терке, откинуть на сито. Затем смешать с мукой, желтком и солью. Ввести взбитый белок и осторожно вымешать, Испечь оладьи на разогретой с жиром сковороде. При подаче полить сметаной.

Кабачки под чесночным соусом

5 - 6 кабачков (1 кг), 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана масла, 2 стакана сметаны, 1 головка чеснока, пучок укропа, соль.

Кабачки обмыть, очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, обвалять с муке и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить сметану или простоквашу, добавить толченые дольки чеснока, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. При подаче на стол кабачка залить приготовленным соусом.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

1 большой кабачок (1 кг), 300 г мяса, 93 г риса, 1 ст. ложка зелени укропа, 400 г сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, перец, соль.

Большой кабачок (по величине жаровни) обмыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 - 6 см, вынуть сердцевину. Говядину или свинину пропустить вместе с луком и зеленью укропа через мясорубку, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленные кружки, уложить их в жаровню в форме кабачка, влить сметану, добавить томат-пюре, соль и тушить на слабом огне или в духовке около 1 час.

Икра кабачковая

1 кабачок, 5 помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 3 луковицы, соль.

Очищенные от кожицы кабачки пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить, пока не станут мягкими. Положить пропущенные через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук и все вместе тушить еще 10 минут, посолить.

Кабачки, тушенные в сметанном соусе

1 кг кабачков, 2 ч. ложки маргарина, 160 г сметаны, 1 ч. ложка муки, 150 г бульона, 1 ч. ложка сахара, соль.

Кабачки очистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками или кубиками, припустить с добавлением маргарина, смешать со сметанным соусом, сахаром и солью. Кипятить 1 - 2 мин. Для соуса муку слегка спассеровать, охладить, смешать с бульоном. Затем эту смесь влить в кипящую сметану и варить 10 мин, заправить солью и процедить.

Пюре из кабачков

900 г кабачков, 1,5 ст. ложки маргарина, 200 г молока, 2 ч. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, соль.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками произвольной формы и припустить с добавлением маргарина (половина нормы) до готовности. Затем протереть, смешать с молочным соусом, заправить сахаром и солью, варить 1 - 2 мин. Для соуса муку спассеровать с маргарином, развести горячим молоком. Варить 10 мин. Заправить солью и процедить.

Рагу из кабачков

900 г кабачков, 200 г сладкого перца, 1,5 головки репчатого лука, 250 г помидоров, 100 г бульона или воды, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки рубленой зелени.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать и спассеровать. Перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать ломтиками и также спассеровать. Все перемешать. Влить немного бульона (или поды) и тушить 10 - 15 мин. Добавить обжаренные помидоры, мучную пассеровку, сметану. Перемешать и варить 5 - 7 мин. При подаче посыпать зеленью.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: