[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей
Блюда из овощей
БагираDate: Понедельник, 2006-12-11, 6:30 PM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ
Продукты:

2 баклажана,
1 острый стручковый перец,
1 болгарский перец,
3 дольки чеснока,
1 морковь,
1 помидор,
соевый соус,
свежая кинза и сельдерей, соль.

Инструкции:
Баклажаны нарезаются вдоль на пласты толщиной в 0,5 см. Затем также вдоль на крупную соломку. Все это круто солится и довольно жестко мнется руками. Отложить чашку с баклажанами в сторону минут на 20. В глубокую сковороду налить растительное масло и довести его до высокой температуры. Обжарить в нем лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидор. Причем закладывать их не все сразу, а попеременно, давая каждому овощу наполовину прожариться. Промыть в воде баклажаны, крепко отжать их и выложить на сковороду. Смешать с обжаркой. Добавить 3-5 столовых ложек соевого соуса, отжатый в чеснокодавке чеснок и мелкопорезанную зелень. Накрыть крышкой и дать пожариться минут 10-15. Если не хватает соли - посолить. Кушать это блюдо можно с отварным рисом, можно холодным, с хлебом. Хранить обязательно в холодильнике.

 
ПирожокDate: Понедельник, 2006-12-11, 10:14 PM | Message # 12
НовичОк
Группа: Проверенные
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я делаю шницеля из капусты:Капуста свежая, яйцо, сыр, панировочные сухари.
Листья капусты отварить, слегка отбить, завернуть в них кусочек сыра,
обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Жарить на сковороде.
 
ПирожокDate: Понедельник, 2006-12-11, 10:20 PM | Message # 13
НовичОк
Группа: Проверенные
Сейчас:

НАГРАДЫ
А баклажаны я запекаю так:
баклажан режу тонкими дольками но не до конца.
Получается как веер. Между дольками вкладываю сыр, чеснок немного майонеза
и в духовку на 20 минут. Украсить зеленью
 
БагираDate: Среда, 2008-08-27, 9:41 AM | Message # 14
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Нашла ещё один свой рецепт

Трём один кабачок+
1 яйцо
соль, перец
и 5 ст л муки
Из этой массы выпекаем блинчики на маленькой сковороде
Отдельно обжарить морковку и помидоры. Перемешать их с майонезом и чесноком.
Собираем торт: Кладём блин , потом начинку из морковки и помидор. И так чередуем. Украсить можете на своё усмотрение
 
SlavunkinDate: Среда, 2008-08-27, 11:25 AM | Message # 15
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Закуска из баклажан
Вкусная закуска, при необходимости превращающаяся в баклажанную икру путем перемалывания через мясорубку. Нам понадобится баклажан, лук, морковь в соотношении 3:3:2. Порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле полчаса. Посолить.

 
SlavunkinDate: Среда, 2008-10-08, 4:22 PM | Message # 16
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАКЛАЖАНЫ ПОЧТИ ПО-КОРЕЙСКИ
5 баклажан
2 сладких перца
1 морковь,
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень - любая - кинза, петрушка, базилик
2ч.л. меда
сок половины лимона
оливковое масло
2ч.л. семян кориандра (смолоть)
перец, соль
баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посыпаем 1 ст.л. соли, оставляем на ночь в холодильнике
отжимаем, обжариваем на масле,
зелень измельчаем, добавляем туда же чеснок, немного присаливаем
морковь на терке, лук тонкими полуколечками, также и перец.
все смешиваем, даем постоять сутки в холодильнике (у меня отстояло только с утра до вечера...)
Рецепт от Саффи. Обалденно вкусно!!! Я готова была начать еще вчера, но уж скрепя сердце выжидала до утра Вкуснотень редкостная. Мягкий, нежный баклажан. Готова была съесть весь тазик, да просто не влезло biggrin
 
БагираDate: Среда, 2008-10-08, 4:22 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лен, вкусно
 
ElkaDate: Среда, 2008-10-29, 12:12 PM | Message # 18
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингридиенты: Помидоры, грибы, баклажаны, лук репчатый, сыр, соль, перец, растит. масло, чеснок.(Все берется на глаз)
Приготовление.: У помидор удалить плодоножку, срезать верхнюю часть и вынуть мякоть. Грибы обжарить с луком на растит. масле(до исчезновения жидкости) Отдельно обжарить баклажаны и добавить их к грибам. Все посолить, поперчить и добавить чеснок - по вкусу(я использую чеснокодавку). Немного обжариваем их вместе. Остужаем.
Часть сыра натертого на терке добавляем в грибы с баклажанами, перемешиваем. Этим фаршем набиваем помидоры, раскладываем на протвине и в духовку на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпаем оставшейся частью сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-11-18, 9:35 AM | Message # 19
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Баклажаны в йогурте от Саффи
2 средних баклажана
2 з. чеснока
зелень, йогурт
ом для жарки
соль, специи
Баклажаны кубиками, обжариваем на масле на сковороде, выкладываем в посуду, добавляем чеснок измельченный, перец, соль и можно специи, а главное зелени - кинзы, петрушечки, базилика, и заливаем йогуртом, даем постоять часа 2...

biggrin

 
AntikDate: Среда, 2008-11-19, 1:54 AM | Message # 20
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Овощи - моя любимая тема. Чаще всего я беру
молоденькие кабачки. Они еще без семечек.
Нарезаю кубиками (не мелко),очищаю и режу
потаты,фенхель ,морковку.
Все складываю в кастрюлю.Наливаю
3 столовые ложки воды и на маленький огонь
на 15-ть минут .Все без соли.
Да ее и не надо. Можно в готовом виде заправить
растительным маслом. Очень вкусно.
Из бакложан делаю сотэ,икру.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей
Страница 2 из 3«123»
Поиск: