[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей
Блюда из овощей
AntikDate: Среда, 2008-11-19, 2:22 AM | Message # 21
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ

Очень люблю фаршировать вот такие малюсенькие
бакложаны и кабачки мясом с натертой морковью,
рубленным укропом и полуваренным рисом.
---------------------------
Делаю так .
1. Маленькие бакложанки и кабачки разрезаю
пополам и вынимаю семечки.
2. Бланширую 5-ть минут в кипящей подсоленной воде.
3. Вынимаю шумовкой ,даю стечь воде .
4. Готовлю фарш из мяса,полуваренного риса,
натертой моркови и мелко порубленного укропа.
Солю,перчу и хорошо вымешиваю с добавлением
воды,как на котлеты.
5. Форширую овощи .
6. Противень застилаю бумагой ,кладу овощи .
В промежутках выкладываюнеочищенные долки
чеснока .Поливаю слегка растительным маслом
и укрываю фольгой ,чтоб не пересохли в нагретой
духовке.
7. Духовку нагреваю доь 180 гр.Ставлю противень
и запекаю 30 минут.
8. За это время в блендере прокручиваю 2-3 крупные
помидоры без шкурки .
Снимаю фольгу и заливаю
овощи .Сверху чайной ложкой смазываю
майонезом и ставлю еще на 10 минут в духовку.
-----------------------------------
Женщина,которая на базаре давал мне этот рецепт ,
сказала :"Сьешь с протвинем !". Она была права.
Пальчики оближешь.
А это результат


Post edited by Antik - Среда, 2008-11-19, 2:26 AM
 
AntikDate: Среда, 2008-11-26, 0:54 AM | Message # 22
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня в гостях ела жаркое из разных
овощей "Ассорти"
Вкуснятина !
- 1 бакложан,
- 2-3 морковки ,
- 1 перец сладкий красный,
- 1 перец сладкий зеленый,
- банка маленькой консервированной кукурузы,
- 1 большая помидорина.
Приготовление :

1. Бакложаны порезать кубиками посолить и
дать постоять.Потом промыть и отжать.
2. Морковь нарезать крупной соломкой.
3. Перец выпотрошить и нарезать соломкой,
4. Кукурузу сцедить.
5. Морковь порезать кубиками.
6. Все овощи ,кроме помидорины,слегка
потушить в растительном масле каждый
отдельно.
7.Сложить в казанок слоями по степени
приготовления
- 1-й слой - морковь,
- 2-й слой - перец,
- 3-й слой - кукуруза,
- 4-й слой бакложаны .
Засыпать помидорами,посолить,тушить
под крышкой 7 мин.

 
morkovkinaDate: Пятница, 2008-12-12, 5:49 PM | Message # 23
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Картофель запеченный со шпиком

Берем картофелины приблизительно одинакового размера, чистим и надрезаем, но стараемся не разрезать до конка. В прорези вставляем тонко порезанные ломтики шпика, солим, перчим, посыпаем любимыми риправами. Складываем картофель в глубокий лоток, подливаем немного воды и ставим в духовку запекаться при температуре 180С до полной готовности. Периодически открываем духовку и поливаем картофель получившимся в лотке бульоном.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из овощей
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: