[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Телепередача " Едим дома"
БагираDate: Пятница, 2007-06-01, 10:00 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

1. «Едим дома» (НТВ)

Передача впервые вышла в эфир 7 сентября 2003 года. Ее придумали не на НТВ: в ее основе - цикл очень популярных в Британии программ «Голый повар» (их вел молодой кулинар Джейми Оливер, ставший со временем одной из главных английских телезвезд).

В отличие от Оливера Юлия Высоцкая - не профессиональный повар, а актриса. Злые языки утверждали, что Высоцкая получила эту программу «по блату» (она замужем за Андреем Кончаловским, который как раз в 2003 году стал советником тогдашнего гендиректора НТВ Николая Сенкевича). Впрочем, Кончаловский не прогадал, решив ознакомить всю страну с кулинарным мастерством жены: уже в первых выпусках Юлия доказала, что умеет готовить не хуже английского коллеги. Правда, многих бесит ее манера поведения - она уж очень резво скачет по кухне.

«Едим дома» достаточно быстро стала популярным брэндом. Высоцкая выпустила уже две кулинарные книги, которые разошлись сумасшедшими тиражами; сейчас в супермаркетах появились достаточно дорогие пельмени по рецептам Юлии.

Юлия очень любит экзотические блюда вроде салатов по-тайски или зеленого карри по-индийски. Зато крайне редко готовит в программе супы (разве что супы-пюре типа гаспачо). «Борщ я просто ненавижу, - объявила она как-то. - Причем не столько как блюдо, а скорее как символ. Он меня угнетает!»
источник:http://www.edimdoma.ru/

 
БагираDate: Пятница, 2007-06-01, 10:04 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Макароны с мясным соусом и яйцом «Пашот»


Продукты: 300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки), 50 г сала, 2 домашние колбаски, половина помидора, 5 перепелиных яйца, по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея и моркови, 50 г твердого сыра с сильным запахом (например «Пекорино»), 3-4 ст. ложки винного уксуса, несколько кусочков тонко нарезанного красного лука, 1 ст. ложка оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль.
Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Нарезать сало на небольшие кусочки и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками.
Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
В небольшое количество кипящей воды влить 2ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту.
Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!
 
alisa-108Date: Суббота, 2007-06-02, 9:03 AM | Message # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Обожаю эту передачу. У Юлички всегда очень оригинальные рецепты и как она готовит, я смотрю и получаю удовольствие. Раньше где-то можно было скачать ее книгу, может кто-нибудь знает местечко? smile

 
БагираDate: Понедельник, 2007-06-04, 11:59 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
alisa-108, Глянь здесь http://sladkiydesert.ucoz.ru/forum/35-176-6124-16-1180767379
 
PlemaxaDate: Понедельник, 2007-06-04, 6:51 PM | Message # 5
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
mne tozhe nravitsya eta peredacha, popadayu na nee redko, no uzh esli popala smotryu smile da i receptiki u nee prikol'nye wink

"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
 
АленькийDate: Понедельник, 2007-07-02, 9:21 PM | Message # 6
Влюблённая
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
+1 smile все, что готовила по ее рецептам, все получалось, просто, быстро и вкусно, заряжает позитивной энергией biggrin

 
БагираDate: Понедельник, 2007-12-17, 11:11 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яйца фламенко


Продукты: 4-5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня. Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким. Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Перед подачей присыпать кинзой.
 
inasyperDate: Воскресенье, 2008-08-10, 2:56 PM | Message # 8
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне нравяться некоторые идеи, но я их всегда одаптирую под свою семью
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-08-10, 3:00 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (inasyper)
но я их всегда одаптирую под свою семью

ну наверное мы так все делаем biggrin
 
БагираDate: Пятница, 2008-12-19, 12:45 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: