[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Телепередача " Едим дома"
Телепередача " Едим дома"
AnabellDate: Среда, 2009-04-15, 11:09 AM | Message # 11
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень нравится Ю.Высоцкая, как она быстро со всем справляется!!!

Недавно делала блинчики по ее рецепту (взяла его с сайта):


Блины с капустой.

Продукты: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 г молока, растительное масло, щепотка сахара, щепотка морской соли.
Начинка: кочан молодой капусты, 1 небольшая луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г сухих грибов, 2 ч. ложки порубленного укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Просеять муку, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.
Грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем отжать и мелко порубить. Луковицу искрошить. Капусту нашинковать. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, капусту и грибы. Обжарить, слегка помешивая, накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне, затем посолить и поперчить.
Почистить и мелко порубить яйца. Добавить яйца и 1 ч. ложку укропа в капусту, все перемешать.
Начинить блины капустой, свернуть в конвертики, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5-10 минут.
Подавать, присыпав оставшимся укропом.


Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Продукты: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды, растительное масло, щепотка морской соли.
Начинка: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка.

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.
Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертиком и тут же подавать!

 
AntikDate: Пятница, 2009-04-17, 0:51 AM | Message # 12
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я иногда смотрю передачу Высоцкой. Ну до Джеймса Оливера ей далеко.
Мальчик очень чувствует индивидуальность каждого продукта и готовит
все на простую публику из обычных продуктов.
Юля молодая,есть энергия,большая кухня,правда там всегда бардак.
Продукты по ее карману. Многое она готовит из традиционной украинской
кухни (от бабушки). Очень странно,что не любит борщ.
Что касается скорости,то это сьемка,а здесь все долгое можно сделать
быстрым. Многие продукты элитные и очень я сомневаюсь,что вне передачи
она дома готовит.Думаю,что для этого у нее есть работница.
 
Лариса_Date: Понедельник, 2009-05-11, 10:56 AM | Message # 13
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне очень нравится смотреть передачу. Если заинтересует рецепт,ищу его на её сайте. Но хочу сказать,что несколько раз готовила по её книге и только один раз у меня получилось то,что надо. Но это было мясо,запечённое в духовке,которое вообщем то трудно испортить.В книге явное несоответствие пропорций продуктов. Овсяное печенье у меня пошло в мусорное ведро.Оно всё растеклось по противню,прилипло. Чего в рецепте было много,или не хватало,не знаю. Салат тоже отправился к печенью,так как соус ,которым поливался салат был невозможно кислым,голимый уксус. Теперь вот на распутье. Вроде бы рецепты неплохие,но вот как не ошибиться?! Первый раз всегда готовлю строго по рецепту,чтобы потом уже подстраивать под себя. А тут....
 
AntikDate: Понедельник, 2009-05-11, 2:21 PM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мне нравится смотреть многие кулинарные сайты,но вкусно
получаются блюда только от Джеймса Оливера. Он никогда
не знает,что будет готовить.Берет набор продуктов и начинает
импровизировать. Мне очень нравится.
 
Лариса_Date: Понедельник, 2009-05-11, 6:31 PM | Message # 15
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас в России не показывают его передач. Я как то по кабельному телевидению, давно уже, нарвалась на его передачу,но перевода на русский не было. Так что я ничего не поняла. Помню только ,что он делал фоккачу с розмарином.Вот тогда то я о нём узнала.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Телепередача " Едим дома"
Страница 2 из 2«12
Поиск: