[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты Dr Oetker
Рецепты Dr Oetker
БагираDate: Пятница, 2009-02-06, 11:10 AM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вишневый пирог с крошкой


Тесто:
150г муки
разрыхлитель теста на кончике ножа
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
1 яйцо
100г масла или маргарина

Крошка:
150г муки
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г масла или маргарина

Начинка:
1 кг вишни (можно взять вишню из компота или замороженную)
100г сахара
20г крахмала

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты, вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, потом на максимальной скорости до получения гладкого теста. Тесто охладить. 2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы (28см), наколоть тесто вилкой и выпекать 10-12 мин при 200С.
Корж охладить. Из оставшегося теста сформировать валик, установить его вокруг испеченного коржа и закрепить так, чтобы сформировался бортик высотой 2см.

Вишню вымыть, высушить, удалить косточки и смешать с сахаром. Дать постоять некоторое время до образования сока, потом довести до кипения, дать соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерить 250мл сока, в случае необходимости добавить воды. Крахмал смешать с 4 ст.л. сока, остальной сок довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал, еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Добавить вишню и остудить. Остывшую начинку выложить на корж.

Муку, сахар, ванильный сахар смешать, добавить масло и вымешивать миксером до образования крошки. Крошку выложить поверх начинки и выпекать пирог 40 мин при 200С.

(источник: брошюра Dr Oetker Домашняя выпечка в радость)

 
БагираDate: Пятница, 2009-02-06, 11:12 AM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сливочно-творожный торт


Тесто:
170г муки
4 ч.л. разрыхлителя
170г сахара
пакетик ванильного сахара (8г)
щепотка соли
4 яйца
170г масла или маргарина

Начинка:
2 пакетика желатина (по 10г)
150г воды
180г сахара
пакетик ванильного сахара
750г жирного творога
цедра 1 лимона
50 мл лимонного сока
350 мл сливок

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные компоненты, взбить миксером в течение 2 мин до получения гладкого теста. Массу выложить в форму (28см), смазанную маслом. Выпекать 25-30 мин при 160С. Бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать пополам.

Желатин замочить в воде на 10 мин. Сахар, ванильный сахар, творог, цедру взбить. Желатин распустить на водяной бане, добавить лимонный сок, ввести в творожную массу, добавить взбитые сливки. Нижнюю половину коржа выложить в разъемную форму, сверху равномерно распределить крем. Верхний корж разрезать на 16 частей, выложить на торт. Поставить в холодильник.
После того, как масса застынет, достать из формы, посыпать сверху сахарной пудрой
 
РаяDate: Пятница, 2009-03-06, 9:16 PM | Message # 13
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
УЛИТКИ
Продукты:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
75 г. сахара (я взяла побольше)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 белка (желтки я положила в тесто)

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и замесить тесто (я еще добавила сахар). Поставить на холод. Отдельно взбить белки с сахаром. Охлажденное тесто раскатать, смазать белковым кремом, скатать в рулет, нарезать на кусочки в 1 см толщиной, одной стороной обмакнуть в муку, поставить на противень, испечь. Поскольку у меня остался белковый крем, то я полила им все улитки.



Рая
 
AntikDate: Суббота, 2009-03-14, 0:04 AM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
А кто такой - др Эткер ? Это фирма или кулинар ?
У нас нет такого .Можно продукты заменить на наши ?
А выпечка красивая.
 
БагираDate: Суббота, 2009-03-14, 8:42 AM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Можно продукты заменить на наши ?

конечно можно

Quote (Antik)
А кто такой - др Эткер ? Это фирма или кулинар ?

фирма такая наверное. Я всё покупаю этой фирмы. И дрожжи и желатин и помадку для поливки торта
Вот так глазурь выглядит

А это она в действии

 
AntikDate: Суббота, 2009-03-14, 1:43 PM | Message # 16
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Очень хорошо,что есть фирмы ,с надежным именем.
У нас тоже такие - "Осем" ,"Элит".
Багира,Ты делала "Сливочно-творожный" торт ?
Он не был суховатым. Я бисквит всегда пропитываю,
иначе он сухой.


Post edited by Antik - Суббота, 2009-03-14, 1:54 PM
 
БагираDate: Суббота, 2009-03-14, 3:33 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Багира,Ты делала "Сливочно-творожный" торт ?

это из журнала biggrin
У меня бисквиты обычно нормальные. А как ты делаешь бисквит?
 
РаяDate: Суббота, 2009-03-14, 11:22 PM | Message # 18
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, про бисквит я поняла одно: если добавить в тесто сметаны - будет мокренький, а простой (яйцо+сахар+мука) - обычный сухой.

Рая
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Воскресенье, 2009-03-15, 8:23 AM | Message # 19
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
или маргарин.Будет маслянный бисквит..Очень нежный.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
РаяDate: Пятница, 2009-07-10, 0:21 AM | Message # 20
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Бананы в конверте
Смешать 300 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя, просеять, добавить 150 г мягкого творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадраты 12*12 см. Взять 4-5 бананов, нарезать каждый на 3 части. Квадраты смазать протертым абрикосовым вареньем, положить банан, скрепить 2 противоположных конца, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока, смазать пирожные, посыпать их кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 180 град. до золотистого цвета.
P.S. Девочки, тесто получается изумительное, мягкое, нежное и вкусное! А конвертики лучше всего делать поменьше, так мне кажется более эстетичнее и красивее получится. У меня всего ушло 4 банана, получилось 12 конвертиков.


Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты Dr Oetker
Страница 2 из 3«123»
Поиск: