[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Перевод рецептов с сайтов (с английского на русский)
Перевод рецептов с сайтов
DreamDate: Пятница, 2009-02-13, 0:43 AM | Message # 61
Сказочная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 837
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хочу попробовать этот рецепт с французского сайта. Мне с него рассылка приходит, но в рецепты никогда не заглядывала. Постараюсь в дальнейшем выставлять рецепты оттуда. smile

Утиные грудки в апельсиновом соусе

4 порции

Время на подготвку: 5 минут
Время готовки: 15 минут

Ингридиенты:
- 2 утиные грудки без костей
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 чашки винного уксуса Херес (Шерри)
- 1 чашка французского красного вина (предпочтительнее Бордо или Мерло)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст.л. приправы Herbs de Province (*)
- 2 ст.л. телячьего бульона
- щепотка соли и перца
- масло для жарки

*Для начала приготовим смесь специй Herbs de Province. Для этого нам понадобятся (все специи в высушенном виде):

- 3 ст.л. майорана (душицы)
- 3 ст.л. тимьяна
- 3 ст.л. сатурги (чабера)
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. розмарина
- 1/2 ч.л. шалфея
- 1/2 ч.л. семян фенхеля (сладкий укроп)

Смешать ингридиенты. Хранить в плотно закрытой ёмкости в темном прохладном месте. Срок хранения - 4 месяца. Использовать для курицы, мяса, овощей.

Приготовление утки.

Смешать в кастрюле апельсиновый сок, мед и уксус; на среднем огне довести до кипения. Готовить в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить вино, приправу Herbs de Province, соль, перец. Дать покипеть в течение 5 минут.
Добавить бульон. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы избежать образования комков), в течение 2 минут до образования густого соуса.
Проколоть утиные грудки в нескольких местах для выхода жира во время готовки.
В сковороде растопить масло, выложить грудки, готовить 7 минут (сначала обжарить внешнюю сторону утки), добавить соль, перец.
Обжарить на внутренней стороне в течение 3 минут. Утка должна быть среднепрожаренной (прим. - на самом деле, кто как больше любит).
Нарезать утку ломтиками и выложить в теплую посуду. Полить сверху соусом. подавать с горячим рисом, картофелем или стручковой фасолью.

Оригинал с картинкой smile - http://www.francemonthly.com/n/0109/recipe.php


 
БагираDate: Воскресенье, 2009-04-12, 10:12 PM | Message # 62
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
AnabellDate: Среда, 2009-04-15, 10:50 AM | Message # 63
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Сейчас:

НАГРАДЫ
я тоже часто увлекаюсь переводом рецептов с английского) если что, обращайтесь;)))
Случайно не знаете, можно ли выписывать журналы на англ. в России???
 
БагираDate: Среда, 2009-04-15, 6:20 PM | Message # 64
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Anabell)
я тоже часто увлекаюсь переводом рецептов с английского)

А в видеоролике поняла , что говорят? cranky2 look
Quote (Anabell)
Случайно не знаете, можно ли выписывать журналы на англ. в России???

Я нет, но можно все книги и журналы скачать
 
AntikDate: Четверг, 2009-05-21, 10:52 PM | Message # 65
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Перевод с иврита
Террин с бакложанами,цукини и сыром "булгарит"

- 1 бакложан,порезанный на длиные ломтики,
- 4 кабачка цукини,порезанные на длинные ломтики,
- 3 помидоры - ломтиками,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 гр сыра "булгарит",
- 0,5 стакана оливкового масла,
- соль,перец,свежий тимьян,
- 4 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

1. В полстакана оливкового мясла размешать 1 раздавленый зубчик чеснока.

2. Ломтики кабачков и бакложан смазать этим масло с помощью кисточки,
посыпать солью,измельчеными листиками тимьяна и запекать на решетке
при большом тепле - 8-10 минут для бакложан, 5 мин - для кабачков.
Остудить.

3.Смазать оливковым маслом форму для английского кейка.
Застелить дно и бока формы ломтиками бакложан,чтоб все было закрыто.
Второй слой - помидоры ломтиками.
Третий слой - ломти "булгарит",
На сыр положить слой кабачков. Посыпать смесью из соли ,перца,тимьяна
и полить маслом с чесноком.
В таком порядке выкладывать продукты до верха формы.
Хорошо прижать Завернуть в нейлон и под тяжестью
поставить на ночь .
утром перевернуть на блюдо и подать. Вот об уксусе ничего не сказано.
Наверное смешать с маслом для заливки.

Post edited by Antik - Пятница, 2009-05-22, 1:35 AM
 
БагираDate: Четверг, 2009-05-21, 11:16 PM | Message # 66
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Анечка, спасибо большое chmok И можно вопросик? А случаенно не ТЕРРИН называется?
 
AntikDate: Пятница, 2009-05-22, 1:37 AM | Message # 67
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,я написала,как прочла. Там без огласовок и одно "р".
А что это слово обозначает. Сейчас много английских слов. Например "кейк".
Я думала ,что это пирог.
 
AntikDate: Четверг, 2009-06-11, 10:05 PM | Message # 68
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас началась "Неделя израильской книги",а вместе с не
и скидки.

Вот эту книгу пасу давно. Цена кусалась. Муж бы не понял.
Называется "Выпечка - игра для детей". Катрин Горан

Это та же кондитер,чьи рецепты я выставила на своем разделе.
Кондитер она потрясающий. У нее все продукты доступны и
процесс понятен.
Вот забыла снять наклейку,что скидка - 25%.
У младшей внучки 19-го июня два года,а у старшей в понедельник
"Выпускной бал" по случаю окончания дет-сада. Она очень любит
учавствовать в процессе выпечки. Эта книга для нее. Будем
вместе печь. Я поменяла машинку и мы будем делать печеньки
вместе. А к выпускному вечеру сделаю что-то из этой книги.
К книге приложен видео-диск. Я не знаю,как его переслать на сайт.
Сейчас выложу несколько интересных рецептов.

 
AntikDate: Четверг, 2009-06-11, 10:29 PM | Message # 69
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт "Зебра"- без выпечки.

Состав продуктов :

- 2 баночки сливок (400 гр) большой жирности,
- 0,5 стакана молока,
- 1 пачка пудинга ваниль,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 гр 5% мягкого творога (у нас такая баночка),
- 20 бисквитных четырехугольных печенек (я помню,у нас такое
было в пачке "К чаю") ,
- 1 стакан молока для обмакивания этих печений .

Для покрытия:
- тертый шоколад.

Приготовление

Форма для английского кейка. Карин берет разовую из фольги.
Форма хорошо смазывается маслом. Карин брызгает из деобалона.
А я такой отдала,так как не была уверена,что хорошо смазывает.
Можно использовать силиконовую форму.

1. В большой миске взбиваем вместе сливки,молоко,пудинг,
сахар - на большой скорости до пиков.

2. Почти всю эту массу переложить в форму и выровнять до верха бортиков.

3. Берем печеньки,замачиваем в молоке на счет "1,2,3" и вынуть. Оно не должно
размокнуть.

4. Втыкаем это печенько с правого края перпендикулярно. Так в справа
втыкаем 5 печенек с небольшим расстоянием между ними.

5. Потом делаем еще ряд и до левого края. Если в конце будет мало
места для последнего печенья,его можно сломать пополам.

6. Оставшийся крем выкладываем сверху и выравниваем,чтоб
печенья не были видны. Форму надо положить в морозильник
на ночь.
Утром форму перевернуть на блюдо и снять осторожно ,не повредив.
Посыпать тертым шоколадом. По вкусу напоминает мороженное.

А здесь показан процесс создания торта. Нумерация справа налево,по ивритски.
А содержание я перевела. Ко всему посмотрела и на касете этот процесс.

Post edited by Antik - Четверг, 2009-06-11, 10:36 PM
 
AntikDate: Четверг, 2009-06-11, 11:11 PM | Message # 70
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мафины яблочные без яблок.. Но я не согласна.

Состав продуктов:

- 2 яйца,
- полстакана растительного масла,
- 2 стакана сахара,
- 1 банка консервированного яблочного пюре,думаю,что можно натереть
несколько яблок,
- 3 стакана самовосходящей муки или муки с 1 пакетиком разрыхлителя,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 стакан грецких орехов .

Для покрытия :
- четверть стакана сахара,
- 1 чайная ложка корицы.

Можно использовать силиконовые формы и ихсбрызнуть маслом.
А можно использовать железные и вставить в них бумажные манжетики.

Приготовление

1. Кладем в большую миску яйца,растительное масло,сахар
и яблочное пюре.Перемешиваем взбивалкой до однородности.

2. Просеиваем муку,корицу и вымешиваем взбивалкой.
Тесто должно быть густым.

3. Грецкие орехи в целофановом мешке разминаем скалкой.

4. Добавляем в тесто. Опять хорошо перемешать.

5. Ложкой наполняем формочки.

6. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху все формочки.

Печем в духовке нагретой до 180 гр до сухой спички.

А вот и сам процесс.


Post edited by Antik - Четверг, 2009-06-11, 11:22 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Перевод рецептов с сайтов (с английского на русский)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: