Рецепты от Джейми Оливера
|
|
Багира | Date: Четверг, 2007-08-02, 5:42 PM | Message # 11 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лазанья 1 фунт (примерно 450 грамм) говяжьего фарша 2 1/2 стакана натертого сыра Мацарелла, разделите пополам 1 банка (15 унций - примерно 425 грамм) сыра Рикотта (похож на творох) 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделите пополам 1/4 стакана мелко порубленной петрушки 1 яйцо, слегка взбитое 1 банка спагетти соуса 1 стакан воды 12 шт. лапши для лазаньи Нагрейте духовку до 350Ф (Форенгейт), примерно 175С (Цельсия). Поджарьте фарш на среднем огне. Пока жаритьса фарш смешайте 1 1/4 стакана Мацареллы, Рикотту, 1/4 стакая Пармезана, петрушку и яйцо. Все хорошо перемешайте и отставьте. Слейте лишнюю жидкость с фарша. Верните фаршь на огонь, добавьте спагетти соус. В пустую банку от соуса добавьте воду, потресите, добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте. Распределите 1 стакан мясного соуса по дну формы (13х9 инчей, или примерно 33х22 см) для выпекания, покройте 3-мя листами для лазаньи, 1/3 сырной массы и 1 стаканом мясного соуса. Повторите ету комбинацию 3 раза. Покройте оставшимися 3-мя листами для лазаньи и оставшимся мясным соусом. Посыпьте сверху оставшимся 1 1/4 стакана Моцареллы и 1/4 стакана Пармезана. Покройте промасленный квадратом фольги и закрепите края. ПОставьте в духовку на 45 минут. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут. Дайте постоять 15 минут перед тем как нарезать. перевод нашей Машеньки Спасибо тебе дорогая П.С фотку позже загружу ( инет тормозит)
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2007-12-08, 12:06 PM | Message # 12 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера Что нужно: 1 кг пшеничной муки 625 мл теплой воды 30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих) 2 ст. л. сахара 2 ст. л. морской соли немного муки для присыпки 1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой. 2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно). 3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным. 4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение. 5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах. 6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2007-12-08, 12:07 PM | Message # 13 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Луковые багеты Джейми Оливера Что нужно: см. базовый рецепт хлеба, а также оливковое масло 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные горсть свежего тимьяна, только листья 3 луковицы, мелко нарезанные морская соль и свежемолотый черный перец немного белого винного уксуса Что делать: Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться. Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов. Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Воскресенье, 2007-12-09, 4:14 PM | Message # 14 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, Ну он прям с моего рецепта стырил))))) Я тоже так люблю делать)))
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:33 PM | Message # 15 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Компот с мороженым - лимон - лимонная вербена - сахар - яблоко - взбитые сливки Мороженое: Пол-литра воды вскипятить в кастрюле. Добавить лимонную вербену и сахар в воду. Срезать ножом цедру с лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок лимона. Довести до кипения и снять с огня. Процедить в холодный противень. Предварительно его надо подержать в морозильной камере. Затем поставить его в холодильник. Компот: Цедру лимона и вербену мелко порубить, яблоко потереть на грубой терке, добавить сахар и на огонь. Все перемешивать на медленном огне в течение 5 мин… Противень вынуть из морозильника, соскрести стружку из льда и опять поставить в морозилку. Компот выложить на дно стакана, затем взбитые сливки и сверху мороженое. Секрет: Чтобы быстрее охладить сироп, добавьте в него кубики льда.
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:34 PM | Message # 16 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| — лимон — курица — шалфей — соль — мука — семена укропа Лимон опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем вынуть и проткнуть кожуру в нескольких местах. Шалфей, соль и оливковое масло растереть в ступке. Курицу обмыть, надрезать ножки, срезать кусочки сухожилий и натереть полученной приправой. Положить лимон внутрь курицы. Муку смешать с водой и замесить тесто, добавить семена укропа. Раскатать тесто — лист толщиной 1 см. положить курицу посередине и завернуть ее со всех сторон, сделав как бы конвертик. На противень положить бумагу (газету), и поставить курицу в духовку при 250оС на 2 часа. Секрет: бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы, поэтому положите слой бумаги на противень. Салат для пикника: — смесь салатных листьев — базилик — кедровые орешки — ароматизированный уксус — оливковое масло Смесь салатных листьев положить в пакет. Приправа: Пучок базилика растолочь в ступке вместе с кедровыми орешками, добавить ароматизированного уксуса и оливкового масла. Соус положить в двойную полиэтиленовую пленку, завязать узелком Секрет: салат лучше смешивать с соусом на месте, иначе листья салата размякнут и станут невкусными!
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:34 PM | Message # 17 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Сэндвич вегетарианский — тимьян — чеснок — перец чили — масло — петрушка — хлеб — дижонская горчица — помидоры — грибы — моцарелла Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1 см, немного подсушить на противне, намазать дижонской горчицей. Овощи и зелень помыть, из помидоров выдавить сок, мелко нарезать перчик чили. Смешать в миксере сливочное масло, петрушку, порубленный тимьян и выложить в шляпки шампиньонов. Поставить в духовку на 10 мин. Выложить на хлебцы поджаренные грибы, украсить веточкой петрушки и моцареллой. Приятного аппетита! Секрет: чтобы хлеб не пригорал при жарке, не надо смазывать маслом противень, его надо лишь предварительно раскалить
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2008-02-24, 1:35 PM | Message # 18 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Банановый торт Если необходимо натереть цедру лимона, используйте только желтый слой. Белый жутко горчит! Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли, это значительно ускорит процесс... — 200 г сливочного масла — 170 г тростникового сахара — 6 ст. ложек обычного сахара — 1 банан — 4 яйца — 6 ч. ложек сметаны — 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина — 2 ст. ложки мака — 340 г муки — 2 ч. ложки разрыхлителя — соль Для глазури: 1 лимон, сахар Варенье за 5 мин.: 1кг свежих ягод, стручок ванили или 1 ч. ложку ванилина, 500 г сахара Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста. Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной). Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов. Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте. Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям. Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2008-02-29, 6:25 PM | Message # 19 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями растительное масло • 1 красная луковица • 1 морковка • 1 сладкий красный перец • 6 очищенных долек чеснока • корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный • половинка перца чили – удали семена и порежь • несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое • 2 ст. ложки порошка карри • 1 ст. ложка томатного пюре • 200 г нарезанной кусками говядины для тушения • 2 банки помидоров в собственном соку • 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона • морская соль и свежемолотый черный перец • 1 стаканчик натурального йогурта КАК ПРИГОТОВИТЬ: • Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. • Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы. • Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца. • Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника. • Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец. • Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.
|
|
| |
Лиса | Date: Понедельник, 2008-03-03, 8:21 AM | Message # 20 |
Мисс стройность
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Скажите, пожалуйста, а вы сами эти рецепты уже опробовали?
|
|
| |