[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Рецепты от Джейми Оливера
БагираDate: Четверг, 2007-08-02, 5:42 PM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лазанья

1 фунт (примерно 450 грамм) говяжьего фарша
2 1/2 стакана натертого сыра Мацарелла, разделите пополам
1 банка (15 унций - примерно 425 грамм) сыра Рикотта (похож на творох)
1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделите пополам
1/4 стакана мелко порубленной петрушки
1 яйцо, слегка взбитое
1 банка спагетти соуса
1 стакан воды
12 шт. лапши для лазаньи

Нагрейте духовку до 350Ф (Форенгейт), примерно 175С (Цельсия). Поджарьте фарш на среднем огне. Пока жаритьса фарш смешайте 1 1/4 стакана Мацареллы, Рикотту, 1/4 стакая Пармезана, петрушку и яйцо. Все хорошо перемешайте и отставьте.

Слейте лишнюю жидкость с фарша. Верните фаршь на огонь, добавьте спагетти соус. В пустую банку от соуса добавьте воду, потресите, добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.

Распределите 1 стакан мясного соуса по дну формы (13х9 инчей, или примерно 33х22 см) для выпекания, покройте 3-мя листами для лазаньи, 1/3 сырной массы и 1 стаканом мясного соуса. Повторите ету комбинацию 3 раза. Покройте оставшимися 3-мя листами для лазаньи и оставшимся мясным соусом. Посыпьте сверху оставшимся 1 1/4 стакана Моцареллы и 1/4 стакана Пармезана. Покройте промасленный квадратом фольги и закрепите края.

ПОставьте в духовку на 45 минут. После снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут. Дайте постоять 15 минут перед тем как нарезать.
перевод нашей Машеньки
Спасибо тебе дорогая smile
П.С фотку позже загружу ( инет тормозит)

 
БагираDate: Суббота, 2007-12-08, 12:06 PM | Message # 12
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Что нужно:
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. морской соли
немного муки для присыпки
1. Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой.

2. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно).

3. При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.

4. Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.

5. Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.

6. Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов. Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.

 
БагираDate: Суббота, 2007-12-08, 12:07 PM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Луковые багеты Джейми Оливера


Что нужно:
см. базовый рецепт хлеба,
а также
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
горсть свежего тимьяна, только листья
3 луковицы, мелко нарезанные
морская соль и свежемолотый черный перец
немного белого винного уксуса

Что делать:
Залейте в кастрюлю немного оливкового масла, бросьте в него чеснок и тимьян. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Крышку можно открыть и минуту-другую готовить на медленном огне, пока вы не увидите прозрачный вкусный лук. Но не дайте ему подрумяниться.

Посолите, поперчите, добавьте немного уксуса. Пока лук готовится, замесите тесто и следуйте базовому хлебному рецепту до пятого этапа, когда можно будет разделить тесто на 4–6 частей, обсыпать мукой и придать им форму классических багетов.

Поместите багеты на противень, посыпанный мукой, уложите луковую смесь поверх багетов. Оставьте на время, чтобы дать тесту еще раз подняться, затем выпекайте в разогретой духовке в течение 15 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим и золотистым.

 
SlavunkinDate: Воскресенье, 2007-12-09, 4:14 PM | Message # 14
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, biggrin biggrin biggrin Ну он прям с моего рецепта стырил))))) Я тоже так люблю делать)))
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:33 PM | Message # 15
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Компот с мороженым
- лимон
- лимонная вербена
- сахар
- яблоко
- взбитые сливки

Мороженое:
Пол-литра воды вскипятить в кастрюле. Добавить лимонную вербену и сахар в воду. Срезать ножом цедру с лимона и положить в кастрюлю. Выжать сок лимона.

Довести до кипения и снять с огня. Процедить в холодный противень. Предварительно его надо подержать в морозильной камере. Затем поставить его в холодильник.

Компот:
Цедру лимона и вербену мелко порубить, яблоко потереть на грубой терке, добавить сахар и на огонь. Все перемешивать на медленном огне в течение 5 мин…

Противень вынуть из морозильника, соскрести стружку из льда и опять поставить в морозилку. Компот выложить на дно стакана, затем взбитые сливки и сверху мороженое.

Секрет: Чтобы быстрее охладить сироп, добавьте в него кубики льда.

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:34 PM | Message # 16
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

— лимон
— курица
— шалфей
— соль
— мука
— семена укропа
Лимон опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем вынуть и проткнуть кожуру в нескольких местах. Шалфей, соль и оливковое масло растереть в ступке. Курицу обмыть, надрезать ножки, срезать кусочки сухожилий и натереть полученной приправой. Положить лимон внутрь курицы.

Муку смешать с водой и замесить тесто, добавить семена укропа. Раскатать тесто — лист толщиной 1 см. положить курицу посередине и завернуть ее со всех сторон, сделав как бы конвертик. На противень положить бумагу (газету), и поставить курицу в духовку при 250оС на 2 часа.

Секрет: бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы, поэтому положите слой бумаги на противень.

Салат для пикника:
— смесь салатных листьев
— базилик
— кедровые орешки
— ароматизированный уксус
— оливковое масло

Смесь салатных листьев положить в пакет.

Приправа: Пучок базилика растолочь в ступке вместе с кедровыми орешками, добавить ароматизированного уксуса и оливкового масла. Соус положить в двойную полиэтиленовую пленку, завязать узелком

Секрет: салат лучше смешивать с соусом на месте, иначе листья салата размякнут и станут невкусными!

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:34 PM | Message # 17
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сэндвич вегетарианский
— тимьян
— чеснок
— перец чили
— масло
— петрушка
— хлеб
— дижонская горчица
— помидоры
— грибы
— моцарелла
Хлеб нарезать на ломтики толщиной около 1 см, немного подсушить на противне, намазать дижонской горчицей. Овощи и зелень помыть, из помидоров выдавить сок, мелко нарезать перчик чили.

Смешать в миксере сливочное масло, петрушку, порубленный тимьян и выложить в шляпки шампиньонов. Поставить в духовку на 10 мин. Выложить на хлебцы поджаренные грибы, украсить веточкой петрушки и моцареллой.

Приятного аппетита!

Секрет: чтобы хлеб не пригорал при жарке, не надо смазывать маслом противень, его надо лишь предварительно раскалить

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2008-02-24, 1:35 PM | Message # 18
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Банановый торт

Если необходимо натереть цедру лимона, используйте только желтый слой. Белый жутко горчит!

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли, это значительно ускорит процесс...
— 200 г сливочного масла
— 170 г тростникового сахара
— 6 ст. ложек обычного сахара
— 1 банан
— 4 яйца
— 6 ч. ложек сметаны
— 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина
— 2 ст. ложки мака
— 340 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— соль

Для глазури: 1 лимон, сахар
Варенье за 5 мин.: 1кг свежих ягод, стручок ванили или 1 ч. ложку ванилина, 500 г сахара

Поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.

Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).

Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.

Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.

Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.

 
БагираDate: Пятница, 2008-02-29, 6:25 PM | Message # 19
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями


растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
• половинка перца чили – удали семена и порежь
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 ст. ложка томатного пюре
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения
• 2 банки помидоров в собственном соку
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 стаканчик натурального йогурта КАК ПРИГОТОВИТЬ:

• Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
• Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
• Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
• Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
• Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
• Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

 
ЛисаDate: Понедельник, 2008-03-03, 8:21 AM | Message # 20
Мисс стройность
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Сейчас:

НАГРАДЫ
Скажите, пожалуйста, а вы сами эти рецепты уже опробовали?
 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: