[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера
БагираDate: Воскресенье, 2008-11-30, 2:32 PM | Message # 41
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Багира,у меня тоже есть его рецепты,но без
фоток. Я записывала с экрана ТВ.

Все его рецепты на его сайте, ссылка в первом сообщении этой темы. Я картинки с его сайта беру. Когда перевожу через переводчик, когда Наталья переводит
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-11-30, 10:46 PM | Message # 42
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира ,у меня "Обед пожарников","Обед
студентов","Обед делового человека с
друзьями".
 
БагираDate: Среда, 2008-12-24, 9:54 PM | Message # 43
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Яблочно-карамельные маффины - 12 штук

Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.

2 яйца, взбить
80 г мелкого сахарного песка
240 мл молока
100 г сливочного масла, растопить
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли
хорошая щепотка корицы
2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
50 г ирисок, разломать на кусочки
Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.

Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте.

Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.

Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.

 
БагираDate: Среда, 2008-12-24, 9:56 PM | Message # 44
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Классический лимонный пирог - восемь порций
Это настоящий ресторанный десерт. Кондитеры всегда включают его в меню. От уровня профессионализма и отваги кондитера зависит, насколько тонким получится пласт теста и насколько толстым — слой начинки. Если тесто не выдержит и пирог треснет во время выпечки, полдня придется отмывать духовку! Не жалейте сахарной пудры для верхней корочки.

10 яиц
380 г мелкого сахарного песка
500 мл жирных сливок
цедра и сок 8 лимонов
сливочное масло для смазывания
225 г сладкого песочного теста
ДЛЯ ПОДАЧИ

100 г неострого козьего сыра
50 мл жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры, плюс еще немного для посыпания
немного взбитых сливок
Разогрейте духовку до 200 °C.

Приготовьте начинку. Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар, перемешайте, влейте сливки и лимонный сок — но не кладите
цедру. Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.

Смажьте 20-сантиметровую форму со съемным дном маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Осторожно намотайте тесто на скалку, перенесите в форму и аккуратно уложите. Если вы растянете тесто слишком сильно, оно порвется или сожмется при выпечке. Прижмите тесто к бортам и дну формы. Не обрезайте края.

Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой так, чтобы ее края были выше краев теста. Насыпьте на бумагу бобы для выпечки, рис или специальные керамические «бобы». Пеките около
10 минут.

Удалите бумагу и бобы и поставьте в духовку еще раз, чтобы подрумянить дно пирога. Это займет 3—4 минуты.

Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.

Приготовьте крем для гарнира: смешайте козий сыр с жирными сливками и сахарной пудрой.

Перед подачей щедро посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте под горячий гриль, чтобы верх закарамелизовался. Нарежьте на ломтики и подавайте с ложкой крема.

 
БагираDate: Среда, 2008-12-24, 9:57 PM | Message # 45
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Имбирный чизкейк - две порции
Есть два способа готовить чизкейки: американский, где творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная смесь застывает на основе из печенья. Этот рецепт — ускоренная версия английского способа: я просто смешал сливочный сыр с имбирем и сиропом и выложил на слой печенья. Если у вас мало времени, простой и вкусный чизкейк — это то что нужно.

4 сухих печенья
15 г сливочного масла, размягчить
300 г жирного сливочного сыра
4 кусочка имбиря в сиропе, из них 2 нарубить
3 ст. л. темного тертого шоколада
2 сахарных завитка, по желанию
Раскрошите печенье и смешайте с размягченным маслом. Поставьте на тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет основа чизкейков.

Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст. л. сиропа и хорошенько перемешайте. Поместите смесь в кольца и разровняйте.

Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте разрезанным пополам имбирем.

Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки. Украсьте сахарным завитком и подавайте.

 
БагираDate: Среда, 2008-12-24, 9:59 PM | Message # 46
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЖЕННАРО ГРАНДЕ КАПЕЛЛА РОССА КАЛЬЦОНЕ
базовый хлебный рецепт
1 луковица, очищенная и крупно нарезанная
3 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 баклажан, крупно нарезанный
оливковое масло
3 кабачка, крупно нарезанные
2 банки консервированных томатов в собственном соку (по 400 г каждая)
морская соль и свежемолотый черный перец
при желании: оливки
2 горсти свежего базилика
1 шарик сыра моцарелла Буффало
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, чеснок и баклажан в небольшом количестве оливкового масла. Через 4 минуты добавьте кабачок. Продолжайте жарить еще 5 минут, и затем положите томаты. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне прим. на 1 час пока смесь не загустеет. Главное, чтобы она не начала прилипать ко дну. Уберите сковороду с огня, посолите, поперчите по вкусу и, при желании, добавьте немного оливок. Когда смесь остынет, бросьте базилик и моцареллу.

Пока готовится смесь, сделайте тесто, следуя рецепту базового хлеба. На пятом этапе разделите тесто на 8 частей. Сформируйте из них шарики, периодически посыпая руки мукой, подобно тому, как тяжеловес покрывает ладони тальком во избежание падения штанги на ногу. Затем раскатайте каждый шарик в летающую тарелку толщиной в 0.5 см. Положите приличную ложку смеси в центр каждой тарелки, смажьте края небольшим количеством воды и сложите круги напополам, сдавливая края таким образом, чтобы они склеились раз и навсегда. Некоторые делают это при помощи вилки, я обычно склеиваю тесто пальцами. Присыпьте мукой и уложите на покрытый мукой же противень. Подождите 5 минут, и слегка надрежьте кальцоне сверху, чтобы внутренность, закипев, слегка вытекала наружу. Запекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, пока ваши кальцоне не станут золотистыми и симпатичными. Вытащите и дайте остыть. Идеально для пикников и в качестве любой другой мобильной закуски.

 
БагираDate: Суббота, 2009-01-03, 1:00 PM | Message # 47
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рагу из баранины приправленное грецкими орехами и гранатовым

Перевод через переводчик
Доступно только для пользователей
 
БагираDate: Понедельник, 2009-06-01, 0:06 AM | Message # 48
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Breaded Veal Cutlets with Gnocchi in Garlic Mushroom Sauce
Жареная телятина в панировке и ньокки в чесночно-грибном соусе
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Dinner Beef
2 яйца, слегка взбить
2 ст.л. молока
1/4 чашки (35г) муки
3/4 чашки (50г)свежих хлебных крошек
3/4 чашки (75г) панировочных сухарей
3/4 чашки (80г) сыра для пиццы
1/2 чашки крупно порубленной зелени петрушки
8 кусочков телятины (veal cutlets)
1/4 чашки (60мл) олив масла
2 зубчика чеснока, тонко порезать
3/4 чашки (180мл) сливок
1/2 чашки (125мл) говяжего бульона
625г картофельных ньокков

Взбить яйца, молоко и муку. В другой миске смешать панировочные сухари, крошки, сыр и 1/3 чашки петрушки. Обмакнуть телятину в яичной смеси, затем в сырной смеси. Положить мясо на противень в один слой, накрыть и поставить в холодильник на 10 минут.
Разогреть половину масла в сковороде, обжарить мясо. Накрыть и сохранять теплым.
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Пожарить помешивая чеснок и грибы до тех пор пока грибы не станут чуть мягкими. Добавить сливки и бульон, довести до кипения. Убавить огонь, готовить соус пока он слегка не загустеет.
Тем временем отварить ньокки, вытащить, выложить на тарелку. В соус добавить оствашуюся петрушку, полить соусом ньокки, перемешать. Подавать ньокки с телятиной и приготовленной на пару зеленой фасолью (по желанию).

 
bubenxikDate: Вторник, 2009-06-23, 8:24 AM | Message # 49
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо за отличные рецепты.

Зовут меня Лена.Мне 59 лет.Живу в Киеве.Общительная,люблю рукодельничать,готовить.
 
ЛисаDate: Среда, 2009-08-05, 9:03 AM | Message # 50
Мисс стройность
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки, а он свинину готовит? Есть у кого рецепты?
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты от Джейми Оливера
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: