Рецепты от Джейми Оливера
|
|
Багира | Date: Четверг, 2006-11-23, 12:24 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| http://www.jamieoliver.com/ его сайт информация взята с сайта RENTV Уроки Джейми Оливера Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов. Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках. Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах. Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.
– Будьте проще. – Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно. – Мыслите нестандартно. – Экспериментируйте, исследуйте новое! – Нарушайте правила! – Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.
Рецепты от Джейми Оливера
Attachment:
02322631.jpg
(31.5 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2006-11-23, 12:25 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Простой шоколадный торт — 200 г хорошего шоколада — 150 г сливочного масла — 1 ст. ложка сиропа (можно кленового) — 150 г печенья (сдобного, песочного, диабетического – на ваш выбор) — 2 пригоршни фисташек — 2 пригоршни любого другого ореха — сушеная вишня, курага, чернослив… Растопите на водяной бане шоколад. В миску покрошите печенье, добавьте порубленные орехи и ложку сиропа. А дальше — чистая импровизация: сушеная вишня, курага… — добавляйте все, что хотите, но не забывайте перед этим слегка измельчить ингредиенты.
Затем в миску выливаем растопленный шоколад и как следует перемешиваем. Выложите массу в форму на кулинарную пленку. Смесь нужно тщательно утрамбовать и разровнять, чтобы не осталось пустот.
Ставим блюдо на 1 час в морозилку, чтобы хорошенько застыло. По прошествии этого времени, вынимаем торт, снимаем пленку, сверху посыпаем какао. Рецепт от Джейми Оливера
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2006-11-23, 12:26 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Хлебный пудинг — большой сдобный кулич — сливочное масло Для заварного крема: — 4 яйца — 0,5 л молока — 0,5 л сливок — 170 г сахара — 1 апельсин — ванилин Кулич режем на куски толщиной в сантиметр, и каждый кусок смазываем сливочным маслом. В отдельной миске хорошо взбить яйца, молоко, сливки, сахар, щепотку ванилина и немного апельсиновой цедры. Окунаем в крем кусочки кулича и произвольно выкладываем их в форму для запекания.
Подливаем крема, т.к. кулич должен как следует пропитаться. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку с температурой 160 гра-радусов на 30 – 40 минут пока не подрумянится.
Секрет повара: Если сверху посыпать сахарной пудрой, то корочка хорошо подрумянится и станет хрустящей Рецепт от Джейми Оливера
Attachment:
0090793.jpg
(7.4 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2006-11-23, 12:27 PM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шоколадные трюфели с начинкой пралине — 450 г 80%-го шоколада — 400 г сахара — 200 г очищенного фундука — 280 мл жирных сливок — какао-порошок — сахарная пудра — зубочистки Шоколад растопить на водяной бане. Приготовление карамели: Поместите в кастрюлю сахар и добавьте 8 — 9 столовых ложек воды. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп начнет постепенно темнеть. Когда масса станет золотистой, добавьте орехи. А когда смесь станет золотисто-коричневой, выложить ее на смазанный оливковым маслом противень. Примерно через полчаса она затвердеет. Поломайте ее, положите в комбайн и размелите в порошок. Получилось, так называемое, пралине. В растопленный шоколад (немного шоколада отложите в другую емкость — он нам понадобится) добавьте сливки и пралине. Вылейте полученную массу в миску, разровняете и поставьте на 30 мин в холодильник, пока не схватится. После этого двумя чайными ложками формируем конфеты, они могут быть круглыми, овальными, какими угодно — на ваше усмотрение. Накалываем их на зубочистки и окунаем в оставшийся расплавленный шоколад. Обваляйте в какао или в сахарной пудре. Секрет повара: При приготовлении карамели сахарную массу необходимо постоянно помешивать, иначе она моментально пригорит.
Attachment:
2155513.jpg
(6.4 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2007-07-14, 9:59 AM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| 4 куриные грудки, надрезанные 1 см в глубину крест на крест 250 гр. яичной лапши 2 ст. ложки кунжутного масла 2 ст. ложки кунжута 1 цукини или молодой кабачок, поразанный вдоль на тоненькие полоски (можно использовать овощерезку) 1 красный перец, очищенный и порезанный на полоски 2 пучка китайской капусты (пак-чой), порезанной соль, перец Для маринада: 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный 2 ст. ложки прозрачного меда 4 ст. ложки соевого соуса 2 штуки красного чили перца (острый), очищенного от семечек и белых прожилок (они самые жгучие (коммент от меня)) 2 чайные ложки мелко порезанного имбиря маленький пучок базилика (cinnamon basil - не знаю что такое , basil - базилик, cinnamon - корица) Нагрейте духовку до 400/200С. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, вылейте его на курицу. Дайте ей помариноваться 30 минут, или дольше, если возможно. Положите лапшу в кипящую воду на минуту, или пока она не будет слипнувшаяся (разделиться на отдельные лапшинки. Нагрейте кунжутное масло и обжарьте курочку до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 30 секунд, пока кужут не станет светло-корчневым. Добавьте цукини, перец и пак-чой к грудкам, долейте предварительно оставленного маринада, добавьте лапшу(слейте с нее воду и дайте стечь, перед добавлением к курочке). Посолите, поперчите. Накройте фольгой. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут Перевод рецепта Plemaxa ( Мария) источник:www.jamieoliver.com/
|
|
| |
alisa-108 | Date: Воскресенье, 2007-07-15, 6:08 PM | Message # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Наташенька, полезное дело делаешь. У него рецептики интересные и простые. Давай еще что-то оригинальненькое. А я как только сделаю, отчитаюсь.
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2007-07-15, 6:23 PM | Message # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| alisa-108, на его сайте всё по английски, а когда через переводчик перевожу, ерунда получается Может нам девочки помогут? Правда в этой темке они уже обещали... здесь Я тихонько жду Сама понимаешь
|
|
| |
alisa-108 | Date: Понедельник, 2007-07-16, 2:45 PM | Message # 8 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Да, уж! Ты герой. Точно! Я еще что-то на английском вякнуть могу, но переводить, сложнооооо...
|
|
| |
Plemaxa | Date: Понедельник, 2007-07-16, 6:30 PM | Message # 9 |
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, дык меня ж пнуть надо, и желательно посильнее , я замотанная такая, не помню нифига. Да еще и комп домашний на ремонте, а с работы сама понимаешь, так что ты пинай время от времени в личку
"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега". (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2007-07-20, 10:34 AM | Message # 10 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Plemaxa, Спасибо тебе большое дорогая за перевод
|
|
| |