[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Мультиварка (выбор мультиварки, рецепты)
Мультиварка
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:51 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Мультиварка Moulinex Minute Cook CE400032 — это небольшой многофункциональный прибор с широкими возможностями. При помощи мультиварки можно варить, готовить на пару и тушить, ее можно использовать как печь.

Это универсальный прибор, в котором реализованы все известные способы приготовления пищи. Мультиварка удобна при готовке в здоровой пищи без потери витаминов. Она не требует никаких дополнительных навыков и знаний.
Для готовки тушеных и паровых блюд, выпечки, каши из любых круп можно использовать любую из шести автоматических программ. Мультиварка незаменимый помощник для занятых людей при приготовлении здоровой и вкусной еды, что требует обычно массу времени и постоянного контроля за процессом приготовления.

Этот кухонный прибор позволяет вместо долгих часов стояния у плиты благодаря нажатием кнопки разгрузить хозяйку. Специальная запатентованная конструкция предохранительного клапана гарантирует, что пища во время готовки «не убежит».

А уход за мультиваркой отнимает всего 2-3 мин, так как антипригарное покрытие емкости для варки очень легко моется, а корпус и крышка, выполненные из нержавеющей стали, позволяют мыть ее в посудомоечной машине.

Хозяйка может выбирать любые рецепты для мультиварки Moulinex Minute Cook CE400032 и любые ингредиенты, можно готовить привычные блюда или блюда из кулинарной книги.

В большой степени это относится к крупам и блюдам из них. Процесс их приготовления упрощается, если точно соответствовать всем правилам рекомендациям приготовления круп — все расчеты оптимального времени готовки, сопровождение процесса готовки и само завершение выполняет микропроцессор. В результате вы получаете превосходный вкус, сохраненные специфические ароматические вещества и необходимые витамины при минимальных затратах времени на готовку.

При необходимости, мультиварка разогреет готовую пищу к вашему приходу и будет поддерживать нужную температуру еды.

А при условии, что блюдо должно быть готово к назначенному времени, можно сложить в кастрюле ингредиенты, установить необходимую программу и включить мультиварку. После этого можете доверить ей весь процесс дальнейшего приготовления. Пища будет готова в срок (максимальное время — через 13 ч). Уже после завершения приготовления прибор автоматически переходит в режим подогрева, и сохраняет блюдо теплым необходимое время (до 12 часов).
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:52 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Нежнейшая семга

Ингредиенты
Семга филе
Сметана
Соль

Приготовление
Семгу нарезать на кусочки. Выложить рыбу в мультиварку, посолить и обжарить на каждой стороне 5-10 минут в зависимости от толщины кусочка на режиме «Выпечка». Затем добавить сметану и поставить режим «Тушение» на 20 минут. Подавать с картофельным пюре.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:52 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рыбные котлеты

Ингредиенты
Рыба филе — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л (можно больше)
Соль

Приготовление
Рыбу пропарить на режиме «Варка на пару» 10 минут. Порезать на мелкте кусочки, растереть.

Добавить в рыбную массу яйца, сметану, тертую морковь, мелко нарезанный лук, муку и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Слепить котлетки, обжарить, переворачивая на другую сторону, на режиме «Выпечка» 35-40 минут.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:52 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Чизкейк «Нью-Йорк»


Ингредиенты
Сыр «Филадельфия» — 600 гр.
Яйца — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 150 гр.
Ванилин — 1 ч.л
Печенье «Юбилейное»

Приготовление
Печенье размельчить и смешать со сливочным маслом.

Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить в смесь сливки, яйца, ванилин. Сильно не перемешаивать.

Выложить массу из печенья с маслом в мультиварку. Обмазать дно и бортики — это будет основа чизкейка. Сверху вылить сырную смесь.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. После окончания режима не открывать крышку в течении 20 минут. Потом выложить на блюдо и поставить в холодильник остывать.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:53 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Бисквит «Королевский»


Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 1 ч.ложка
Крахмал — 0,5 ст.л

Приготовление
Взбить сахар с яйцом, добавить сметану, гашеную соду, крахмал и муку. Все тщательно перемешать. В тесто можно добавить грецкие орехи, изюм, мак, какао, ваниль.

Смазать дно мультиварки сливочным маслом, влить тесто и выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут.

После окончания режима дождаться пока бисквит остынет. После этого пропитать его сметаной с сахаром, сгущенным молоком, вареньем или кремом на выбор.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:53 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Творожная запеканка с изюмом


Ингредиенты
Творог — 400 гр.
Сметана — 200 гр.
Манка — 4 ст.ложки
Сахар — 3 ст.ложки
Яйца — 3 штуки
Гашеная сода — 1/2 ч.ложки
Соль
Варенье

Приготовление
Смешать творог, сметану, манку, соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к смеси, посолить. Все тщательно перемешать.

Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. К готовой запеканке добавить любое варенье или джем.
 
ВикторияDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:54 PM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Кекс с маком


Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Йогурт без наполнителя — 300 мл
Растопленное масло — 50 гр.
Сода — 1 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 2 стакана
Мак — 3 ст.л

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, смешать йогрут с содой и добавить к яйцам. Затем вмешать масло и муку с разрыхлителем. В самом конце добавить мак. Все тщательно перемешать.

Вылить тесто в мультиварку, выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Можно после окончания режима кекс перевернуть и еще поджарить 10 минут до румяной корочки.
 
ВикторияDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:55 PM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Яблочная шарлотка с корицей

Ингредиенты
Яблоки — 10 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 мульти-чашки
Панировочные сухари
Мука — 1,5 мульти-чашки
Ванильный сахар -0,5 ч.л
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Корица

Приготовление
Яблоки помыть, почистить сердцевину, порезать на кусочки.

Приготовить тесто: яйца взбить миксером, добавить к ним муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешать.

Смазать дно мультиварки маслом, посыпать панировачные сухари. Выложить яблоки, посыпать корицей, сверху залить тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. При подаче можно украсить сливками.
 
ВикторияDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:55 PM | Message # 9
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Шоколадный бисквит


Ингредиенты
Черный шоколад — 200 гр.
Сливки — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Крахмал — 1 ст.л
Яйца — 3 шт.
Сахар — 60 гр.
Очищенный миндаль — 100 гр.
Соль

Приготовление
Взбить желтки с сахаром. Измельчить миндаль и добавить к взбитым желткам. Добавить крахмал.

Растопить шоколад со сливочным маслом, добавить к желткам.

Взбить белки до пены, добавить соль, добавить к смеси.

Выстелить дно формы для варки на пару, смазать маслом, выложить тесто. Готовить на режиме «Варка на пару» 30 минут. После окончания режима приоткрыть крышку и дождаться, пока бисквит остынет, иначе он опадет. После этого вынуть и украсить сливками, орехами или еще чем-нибудь по желанию.
 
ВикторияDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:55 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Холодец


Ингредиенты
Свиная или говяжья ножка
Курица
Мясо говядины или свинины
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Приправа для холодца
Соль
Душистый перец, лавровый лист

Приготовление
Натереть морковь, нарезать мелко лук. Промыть мясо и заложить в мультиварку, залить водой практически до верхней метки. Добавить овощи, соль (немного не досолить, в приправе для холодца тоже есть соль), перец и лавровый лист. Готовить на режиме «Тушение» 6-7 часов.

После окончания режима разобрать мясо, добавить приправу для холодца и поставить в холодильник остужаться, переложив предварительно в другую емкость.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Мультиварка (выбор мультиварки, рецепты)
Страница 1 из 3123»
Поиск: