[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Мультиварка (выбор мультиварки, рецепты)
Мультиварка
ВикторияDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:56 PM | Message # 11
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Сырный суп с грибами и креветками


Ингредиенты
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Замороженные грибы — 150 гр.
Очищенные креветки — 10 шт.
Картофель — 3 шт.
Плавленный сырок для супа- 1 шт.
Соль, специи

Приготовление
Лук и морковь нарезать и обжарить на режиме «Выпечка» примерно 20 минут. После этого добавить грибы и креветки, нарезанный картофель. Залить кипятком и добавить плавленный сырок. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. После окончания режима суп тщательно размешать до однородной массы.
 
ВикторияDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:56 PM | Message # 12
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Крем-суп из шампиньонов


Ингредиенты
Шампиньоны — 700 гр.
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливочное масло
Мука — 2-3 ст.л
Бульон — 1 л.
Сливки — 1 л.

Приготовление
Обжарить грибы с луком на режиме «Выпечка» 15 минут, потом добавить нарезанную картошку, бульон (или воду), соль и обжаривать еще 25 минут. После окончания режима добавить мелко нарезанный чеснок. Перелить в другую емкость, добавить муку и перемолоть блендером.

Сливки отдельно подогреть и добавить к супу. Подержать суп на тушении или подогреве 15 минут.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:57 PM | Message # 13
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Индейка с картофелем и помидорами под сыром


Ингредиенты
Филе индейки
Картофель
Помидоры
Лук
Сыр нарезка
Соль, каенский перец

Приготовление
Обжарить лук на режиме «Выпечка».

Нарезать индейку на кусочки и выложить в мультиварку вместе с луком. Посолить и посыпать каенским перцем. Сверху положить нарезанный кольцами картофель, посолить и поперчить. Сверху него — помидоры, тоже нарезанные кольцами. На помидоры выложить сыр, если нет кусочками, можно тертый.

Готовить на режиме «Тушение» — 1,5 часа.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:57 PM | Message # 14
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Лимонный пирог со штрейзелем


Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Мука — 1 ст.
Сметана — 0,5 ст.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 0,5 ч.л
Ванилин

Штрейзель
Мука — 0,5 ст.
Сахар — 0,25 ст.
Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление
Снять с лимона всю цедру, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Через 10 минут вытащить лимон на бумажное полотенце.

Сделать тесто: смешать муку, сметану, сахар, яйцо, разрыхлитель, ванилин, соль.

Делаем штрейзер: мелко нарезать масло и перетереть руками с сахаром и мукой.

Положить в кастрюльку мультиварки накрест 2 бумажные полоски. Сверху выложить половину теста, на него половину лимонных долек, на них — штрейзер. Повторить все еще раз.

Выпекать на режиме «Выпечка» 2 часа.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:58 PM | Message # 15
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Фруктовый плов

Ингредиенты
Луковица — 1 шт.
Зубчик чеснока
Очищенные кедровые орехи — 2 ст.л
Курага — 1 стакан
Изюм — 4 ст.л
Шафран — 1/2 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Рис — 1 мульти-стакан
Вода — 2 стакана
Барабарис
Соль

Приготовление
Запарить курагу и изюм кипятком. После разбухания курагу нарезать мелкой соломкой. Нарезать мелко лук и чеснок.

На режиме «Выпечка» обжарить в оливковом масле лук, чеснок, курагу, изюм, кедровые орехи, барбарис (около 15 минут).

Рис трижды промыть. Засыпать веером в кастрюльку и залить водой и шафраном, предварительно замоченным в 2 ст.ложках кипятка. Посолить по вкусу. Перемешать. Поставить режим «Плов»
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:59 PM | Message # 16
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Чизкейк двухслойный


Ингредиенты
Крошки печенья «К кофе» — 2 чашки
Сливочное масло — 1/2 чашки
Творожно-сливочный сыр — 3 упаковки
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 чашки
Сгущеное молоко — 1 банка
Сметана — 450 гр.

Приготовление
Основа: сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Выложить смесь на дно мультиварки, оформить бортики.

Первый слой: сыр смешать с яйцами и сахаром. Взбить до пышной и легкой массы. Выложить в мультиварку. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут.

После окончания режима остудить, вынуть. Смешать сметану и сгущеное молоко, аккуратно вылить на чизкейк. Поставить в духовку на 10 минут. После этого поставить чизкейк в холодильник остывать.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 1:59 PM | Message # 17
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Овощная запеканка

Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л
Майонез — 2 ст.л
Мука
Соль

Приготовление
Картошку нарезать кружочками, выложить половину в мультиварку, посолить.

Баклажан нарезать кружочками, положить сверху картошки и посолить. Потом лук полукольцами, оставшаяся картошка и болгарский перец колечками.

Сделать тесто из яйца, муки, сметаны, майонеза и соли. Залить тестом овощи.

Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. После приготовления дать постоять.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 2:00 PM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Абрикосовое варенье


Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Сок половины лимона

Приготовление
Абрикосы нарезать мелко, добавить 1 стакан воды, сахар и сок лимона. Выложить смесь в мультиварку. Сначала готовить на режиме «Варка на пару» — 10 минут, затем 1 час на режиме «Тушение».
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 2:00 PM | Message # 19
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты
Горох — 2 мульти- стакана
Картошка
Лук
Морковь
Охотничьи колбаски

Приготовление
Горох хорошо промыть или замочить на ночь. Нарезать кубиками картошку и морковь, лук — мелко. Залить водой и поставить на режим «Тушение» на 2 часа. Через 30 минут после начала приготовления добавить нарезанные колбаски, еще через 15 минут — соль и специи.
 
БагираDate: Понедельник, 2013-07-08, 2:01 PM | Message # 20
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Суп-пюре с семгой


Ингредиенты
Лук
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Семга
Приправа для рыбы
Сливки — 50-100 мл
Зелень

Приготовление
Обжарить лук на режиме «Выпечка». Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.

Залить продукты кипятком на 5 см выше, довести до кипения и добавить нарезанную кубиками рыбу и специи.

Готовить на режиме «Тушения» 30 минут. После этого вынуть рыбу, а остальной суп измельчить блендером до состояния пюре. Вернуть рыбу в суп и добавить сливки. При подаче на стол украсить зеленью.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Мультиварка (выбор мультиварки, рецепты)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: