Главная » 2013 » Апрель » 27 » Откуда берутся слабые мужчины
11:44 AM
Откуда берутся слабые мужчины
Грустные глаза смотрят на меня поверх дымящегося стаканчика кофе. Кеды, узкие джинсы, рубашка в клетку, короткий ежик волос, очки в пластиковой оправе. Стандартный вид московского хипстера. Мы сидим на корпоративной кухне крупного женского глянца и увлеченно обсуждаем проблемы в личной жизни.
— Понимаешь, скучно. Сначала секса нет неделю, потом месяц, потом полгода. То голова болит, то работы много, то настроение плохое… А я без секса так долго не могу! И все время одно и то же: обнимашки эти, сюси-пуси. Вся стена Вконтакте у меня в картинках и в песенках, а в постели — мертвые с косами вдоль дорог стоят! Не-вы-но-си-мо! Желание в конце концов пропало, нежность — есть, дружба — есть, а желания — ни на вот столечко. А тут Женя… И я не считаю, что сделала что-то неправильное! Конечно, я ему все рассказала. А он сказал, пойдем к семейному психологу! Представляешь?

Да-да, этот монолог принадлежит девушке, а вовсе не молодому человеку, как можно было бы подумать. Гендерные роли в нашем обществе становятся все более размытыми. Теперь женщины требуют от мужчин регулярного секса, а если он их не удовлетворяет, подумывают и реализуют походы на сторону. Что там говорить, они даже избавились от чувства вины по этому поводу (вспомните Анну Каренину и поймете, что мир сильно изменился).

Тем же вечером я встречаюсь со своей замужней подругой в итальянском ресторанчике. Подруга бледна и печальна. Она курит одну за другой и жалуется на жизнь:

— Я все прекрасно знаю: чтобы мужчина был сильным, женщина должна проявлять слабость. Так вот, чтобы муж на моем фоне выглядел сильным, мне придется переломать себе руки и ноги. Я ему говорю: давай сделаем ремонт. А он — я боюсь. О каких тут детях может идти речь? Не поверишь, я чувствую себя не женщиной, а мужиком.

Почему, поверю. Это одна из самых распространенных женских проблем сегодня — феминизация мужчин. Плач Ярославны, начавшийся лет десять назад по этому поводу, уже переходит в неумолчный вой. Женщины не чувствуют себя в безопасности, оставшись один на один с жестоким миром. Они устали нести ответственность за себя и за того парня, который увлеченно роется в их косметичке в поисках ночного крема. Но давайте попробуем разобраться, так ли пагубно феминизация влияет на нашу жизнь и на развитие общества в целом?
Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 447 | Добавил: Багира | Теги: Откуда берутся слабые мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]