Главная » 2016 » Февраль » 6 » Гидрофильная плитка для умывания, рецепт
5:09 PM
Гидрофильная плитка для умывания, рецепт

С приходом зимы кожа испытывает недостаток увлажнения из-за сухого воздуха в помещении, мороза и холодного ветра. И здесь встает вопрос, чем же умываться и какие средства использовать для очищения кожи, чтобы не сушить кожу еще больше? Для этого отлично подойдут гидрофильные плитки для умывания. Ведь гидрофильные плитки большей частью состоят из полезных растительных масел (порядка 80% от состава). Но как же она будет очищать кожу, если в ней столько масла? Ответ прост, все дело в том, что плитка содержит еще эмульсионный воск, который помогает эмульгировать воду и масло в нежное молочко. Это молочко прекрасно очищает, увлажняет и питает кожу.
С помощью гидрофильной плитки можно не только очищать кожу, но и удалять макияж. Масла отлично растворяют и смывают с кожи жир и косметику, оставляя после себя на коже питательную пленочку из натуральных растительных масел. Кожа нежная, бархатистая и совершенно чистая. Помимо масел, плитка может быть обогащена различными экстрактами, эфирными маслами, глинами или скрабирующими частичкам (кофе, стружка кокоса, ламинария и др.) Гидрофильные плитки можно использовать для очищения лица, рук и всего тела. Гидрофильные плиточки чаще всего можно встретить в линейках натуральной эко-косметики и косметики ручной работы. Также такую плитку можно приготовить самостоятельно и это займет совсем немного времени.
Твердые масла - 80% (какао, ши, кокос, манго и др.) Жидкие масла - 20% (оливковое, миндальное, персиковое, зородышей пшеницы и др.) Эмульсионный воск - 20% от от общего веса твердых и жидких масел Этот базовый рецепт можно разнообразить и добавлять эфирные масла (1-2% от веса масел), скрабирующие частицы (молотый кофе, мак, молотые овсяные хлопья, стружку кокоса и др.), натуральные воски (например, пчелиный - 5% от веса масел). Нам понадобится: Масло какао - 76 грамм Масло ши - 38 грамм Масло кокоса - 24 грамм Эмульсионный воск Полавакс - 38 грамм Оливковое масло - 14 грамм Эфирное масло чайного дерева - 5 капель Формочки (например для льда) Процесс приготовления: Взвесьте на весах все твердые ингредиенты из состава и поместите их в жаропрочную небольшую емкость. Поставьте ее греться на водяную баню, чтобы твердые масла и эмульсионный воск растопились. Тщательно перемешайте смесь. Отмерьте нужно количество жидких масел и влейте в растопленную смесь. Дайте немного остыть, добавьте эфирное масло и перемешайте. Разлейте смесь по формам. Лучше, когда они небольшие и одной плитки будет хватать на несколько умываний. Поместите в морозилку на 20 минут. Ваши гидрофильные плитки готовы. Их можно хранить в ванной, из-за большого содержания твердых масел они не будут таять, лишь при соприкосновении с водой образуют мягкое молочко.

Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 263 | Добавил: Виктория | Теги: гидрофильное масло, Рецепт, скраб для тела, мыловарение, гидрофильные плитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]