Главная » 2013 » Май » 27 » дайфуку.
2:28 PM
дайфуку.
Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача.

Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д.
История дайфуку.

Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим японские сладостиназванием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского языка означает - сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами.
Для приготовления дайфуку Вам понадобится:

Ингредиенты:

1 стакан рисовой муки,

1/4 стакана сахара,

2/3 стакана теплой воды,

2 ст. ложки крахмала,

50 г мороженого шоколадного,

50 г мороженого сливочного.


Приготовление:

В теплой воде растворяем сахар. В стеклянную посуду для микроволновки
насыпаем рисовую муку и постепенно добавляем сладкую воду, тщательно
размешивая, чтоб не было комочков. Получается эдакая белая жижа. Посуду
поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Достать из
микроволновки и тщательно перемешать получившуюся вязкую массу. Еще раз
поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Перемешать.
Поставить снова в микроволновку на 3 минуты при 900 Ватт, будет видно
как масса будет то надуваться, то опускаться. Масса загустеет,
превратиться в вязкую липкую массу, изменит цвет. Разделочную доску
посыпать крахмалом и вывалить на него полученное тесто (осторожно, очень
горячее). Разделить тесто на 8 частей. Когда тесто остынет, раскатать
каждую часть в лепешку, в которую положить и завернуть порцию мороженого
- шоколадного или сливочного. Положить в холодильник до употребления
Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 669 | Добавил: Виктория | Теги: дайфуку. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]