2:28 PM дайфуку. |
Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты или дыневой пасты с цельными фруктами. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т.д. История дайфуку. Интересно, что японские сладости дайфуку раньше назывались другим японские сладостиназванием – харабуто моти, что дословно в переводе с японского языка означает - сладости моти с толстым животом. И действительно из-за фруктовой начинки сладости выглядят пузатыми. А также интересно, что на японском слова «живот» и «богатство» являются синонимами. Для приготовления дайфуку Вам понадобится: Ингредиенты: Приготовление: В теплой воде растворяем сахар. В стеклянную посуду для микроволновки насыпаем рисовую муку и постепенно добавляем сладкую воду, тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Получается эдакая белая жижа. Посуду поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Достать из микроволновки и тщательно перемешать получившуюся вязкую массу. Еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 540 Ватт. Перемешать. Поставить снова в микроволновку на 3 минуты при 900 Ватт, будет видно как масса будет то надуваться, то опускаться. Масса загустеет, превратиться в вязкую липкую массу, изменит цвет. Разделочную доску посыпать крахмалом и вывалить на него полученное тесто (осторожно, очень горячее). Разделить тесто на 8 частей. Когда тесто остынет, раскатать каждую часть в лепешку, в которую положить и завернуть порцию мороженого - шоколадного или сливочного. Положить в холодильник до употребления |
|
Всего комментариев: 0 | |