Главная » 2009 » Май » 17 » Как мужчины глупеют от секса
2:36 PM
Как мужчины глупеют от секса
Мужчины с повышенным содержанием тестостерона при виде красивой женщины теряют над собой контроль и начинают действовать неадекватно, … а потом приходится расплачиваться за свои необдуманные порывы...

Исследователи из Университета Лейвена в Бельгии задумались над старыми монастырскими правилами – рекомендациями, которые были сформулированы более тысячи лет назад, и касались они наставления рыцарскому юношеству.

«Да не помутит рассудка твоего вид дамы или девицы, соблазняющий нас и отвергающий от долга. Избегай их, если не в состоянии сохранять твердость духа, и никогда не принимай никакого решения, если рядом женщина», так наставляли молодых рыцарей монахи по рекомендациям Леофрика во времена славного герцога Нормандского Вильгельма, бывшего у того главным духовным советником.

Кстати, наставленные таким путем рыцари в 1066 году завоевали Англию.

Итак, бельгийские ученые решили путем психологических экспериментов на мужчинах выяснить справедливость утверждения, что «при взгляде на соблазнительных женщин мужчина теряет способность принимать правильные решения».

Эксперименты совершенно однозначно показали, что, посмотрев на сексуальные картинки, мужчины теряют способность адекватно оценивать ситуацию и принимать правильные решения.

Гормон в голову…

Испытуемых попросили сыграть в игру, в которой они должны были делить между собой определенную сумму денег. Мужчины с высоким уровнем тестостерона - мужского полового гормона - торговались жестче всех и были самыми резкими и неумолимыми переговорщиками… пока им не продемонстрировали фото моделей в бикини.

И тогда они показывали наихудший результат. Их разум буквально рассыпался, они просто начинали действовать наобум. При этом, уже после эксперимента, они возвращались в исходное свое состояние и были уверены, что все время действовали правильно.

Мужчины с низким от природы уровнем тестостерона вели торги не очень энергично, и, посмотрев картинки, они не очень ухудшили свои показатели и логику действий.

Таким образом, как отмечают специалисты, создается впечатление, что, чем больше в мужчине от мачо - по крайней мере в том, что касается его гормонов, - тем больше вид привлекательной женщины влияет на его суждения.

Тут важно отметить, что речь идет о врожденном уровне тестостерона. Уровень тестостерона, который интересовал ученых, - это исходный уровень, который сформировался у испытуемых еще в период внутриутробного развития. Этот уровень можно установить путем сравнения длины указательного и безымянного пальцев.

Если безымянный палец длиннее указательного, – это признак высокого естественного врожденного уровня тестостерона. Поведение таких мужчин чрезвычайно сильно моделируется всем, что связано с женщиной. Таким мужчинам достаточно только подержать в руках бюстгальтер, чтобы утратить контроль над ситуацией, отмечают ученые Брэм Ван ден Берг и Зигфрид Девитт. Если же они при этом будут видеть полуобнаженную женщину, то они вообще перестают соображать и прогнозировать развитие ситуации.

При этом достоверно известно, что фотографии пейзажей, пожилых женщин или, например, женская футболка в их руках никак не отражались на способности разумно вести торги.

Это открытие, имеется в виду, что теперь факт такого снижения умственных способностей у мужчин установлен научно, объясняет эффект рекламы с использованием образов соблазнительных женщин. «Рекламные ролики и плакаты пестрят красивыми и сексапильными женщинами, однако, какой эффект это оказывает на мыслительные способности мужчин, пока до конца не изучено, хотя основные принципы уже понятны», - рассказал журналистам Ван ден Берг.
 
Не все коту масленица

Стоит отметить, что факт проведения этого исследования может иметь далеко идущие последствия для рекламного бизнеса. Теперь с появлением научно обоснованных данных о влиянии эротических образов на способность мужчин адекватно оценивать ситуацию появляется возможность подать в суд на производителей, использующих сексуальные образы в рекламе, и доказать наличие манипуляций своим сознанием, а вследствие этого неспособность противостоять секс-стимуляции сделать покупку.

И теперь мужчина, которого соблазнили купить машину или что-либо еще, может прямо сказать: «меня одурманили, обманули, пользуясь моей временной недееспособностью, зная, что я поведу себя именно таким образом, а значит, это мошенничество!»

Тем более, это не первое исследование того, как вид голого колена в хорошем ракурсе может влиять на поведение мужчин. Уже известно, что при виде красивой женщины мужчины склонны согласиться взять более скромную сумму денег прямо сейчас, чем получить больше, но позднее. Видимо, они хотят чувствовать себя богаче и выглядеть соответственно именно ту минуту.

Самое странное, что большинство мужчин в какой-то момент понимают, что ведут себя бестолково в подобных ситуациях, но никак не решатся прервать контакт, перенеся встречу или отказавшись от принятия решения на тот момент.

По сути дела это означает, что мужчина, сильный в сексуальном смысле вообще слабо может отвечать за последствия своих контактов с женщинами. Это стоит иметь в виду молодым девицам, которые выходят замуж за накаченных тестостероном мачо. Причем, самое интересное, что они будут вести себя так всю свою жизнь, и надеяться на их остепенение нет никакой возможности.

Сильный мужчина в этом смысле уже совсем не выглядит сильным, напротив, он выглядит подконтрольным, слабым и неспособным противостоять простому влечению плоти. Но вот, что интересно – почему не глупеют при виде мужчин темпераментные женщины?

Автор: Кеннет Р. Артур, Калифорния, США


Категория: ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ | Просмотров: 777 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]