Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Мужчины одинаково любят жену и любовницу
12:31 PM
Мужчины одинаково любят жену и любовницу
Марш" Мендельсона, белое платье, фата, жених в строгом костюме с бледным от волнения лицом, кольца, гости, горько... горько... мой навсегда... единственная навеки.

Свадьба. Любовь и счастье. Давно прошли те времена, когда женихов подбирали родители, когда объединяли состояния и фамилии, когда невеста не имела права голоса. И это прекрасно. Сейчас "люди встречаются, люди влюбляются, женятся", как пелось в известной песне. Сами делают свой выбор, и браки в основном заключаются на небесах, по любви, большой и пылкой. И молодожены твердо уверены, что это действительно навсегда, и они будут жить долго и счастливо и умрут в один день.

(Странно, правда? В таком трепетном вопросе - и невозможно обойтись без банальностей. Наверное, потому что все повторяется и повторяется с тех самых пор, как впервые было произнесено это слово - любовь).

Некоторым семьям действительно удается жить в любви и согласии, страстная любовь потихоньку перерастает в прочную дружбу, и это скрепляет отношения лучше любого цемента. Но случается и по-другому. Проходит год, два, пять, пятнадцать... И однажды жена с ужасом узнает, что у ее мужа есть другая женщина. Причем давно, уже несколько лет, и он совершенно не собирается расставаться ни с
той, ни с другой. Реакция на это, как правило, одинаково бурная. Жены рыдают, закатывают мужьям скандалы, требуют немедленно прекратить любые встречи с любовницей. Иногда это действует. Чаще - нет. Муж продолжает ходить к "разлучнице", а жена задумывается - что же такого есть в той, другой, чего нет у нее? Чего не хватает ее мужчине в семье? Нередко заканчивается все это разводом, потому что невозможно жить в постоянной душевной смуте, осознавая, что ты не единственная. Достаточно часто женщина, скрепя сердце, продолжает сохранять видимость семьи и хороших отношений, руководствуясь многими причинами - дети, обожающие отца, квартира, да просто деньги, наконец. Бывают соображения и не столь материальные.

Иной раз обе женщины так любят этого мужчину, что просто не в силах расстаться с ним, отпустить его к другой. Зачастую такие браки превращаются в настоящий ад - жена одновременно и любит, и ненавидит, не может без него, но и с ним жизнь невыносима. Одна только мысль о том, что он недавно вернулся от той, другой, говорил ей ласковые слова, спал с ней, может довести до безумия. И не всегда это фигура речи. Терзается жена, терзается муж, страдает и любовница. Однако треугольник по-прежнему сохраняется, и это непонятно и странно. Ни один из троих не находит в себе сил разорвать эти мучительные отношения. Бывают случаи, когда жена изводится молча, не говоря мужу ни слова. Бывает, что любовница требует покончить с неопределенностью, имея в виду, что мужчина должен, наконец, уйти из семьи и жениться на ней. Иногда и та, и другая, закатывают истерики в твердой уверенности, что этим помогут мужчине сделать свой выбор. Бывает и вовсе непонятно - жена делает вид, что все нормально, но устраивает мужу скандал всякий раз, как услышит от знакомых, что того видели где-то с "разлучницей" - как будто впервые узнала о ее существовании.

А мужчина молча терпит давление с обеих сторон, потому что любит обеих и не понимает, почему должен потерять одну из них. И в последнее время все чаще всплывает слово "полигамия". То есть бывают отношения моногамные - он и она, семья в привычном нам смысле слова, а бывают полигамные. Ну, как в гареме. Ведь восточные женщины не закатывают скандалов своим мужьям из-за того, что он спит с каждой из них по очереди? Совсем наоборот: все мы помним по "Белому солнцу пустыни", что одна жена - это тяжело. Она и готовит, и убирает, и детей нянчит, и мужа ублажает, рассуждает Гюльчатай. Очень трудно.
Категория: ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ | Просмотров: 740 | Добавил: Анюта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]