Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Масло оливковое
12:18 PM
Масло оливковое
Масло оливковое (Olive Oil, Olea europaea)

Оливковое масло является самым знаменитым маслом. Его широко используют не только в кулинарии, но и косметологии. В составе масла присутствует неомыляемая фракция, которая содержит вещества, благотворно воздействующие на кожу, восстанавливая и смягчая ее. Именно из-за наличия этой фракции оливковое масло особо ценится в качестве компонента в косметике для стареющей и увядающей кожи.

Оливковое масло бывает двух видов: virgin (grade A) и Olive Oil (Pomace). Первое получают методом экспрессии без вредных добавок из мякоти собранных вручную, неповрежденных оливок. Оно чистое и рафинированное. Второе масло извлекают из мзги - кожуры и косточек оливок. В косметологии следует использовать оливковое масло Oil Virgin.

У оливкового масла практически совершенный состав для растительного масла: максимум мононенасыщенных жиров, которые легко расщепляются, и минимум насыщенных, твердых. Почему высокое содержание мононенасыщенных жиров считается хорошим показателем? Исследования неоднократно подтвердили, что ненасыщенные жиры способствуют снижению общего холестерина в крови. Общий холестерин включает в себя холестерина низкой плотности (так называемы, плохой холестерин) и холестерина высокой плотности (хороший холестерин). Плохой холестерин засоряет артерии, увеличивает риск заболевания атеросклерозом, стенокардией и инфарктом. А хороший холестерин этому препятствует. Именно поэтому регулярное употребление оливкового масла полезно для организма в целом.

Также в составе оливкового масла есть редкий комплекс витаминов, в который входят витамины А, D, E. Масло увлажняет кожу, закрепляет и сохраняет влагу в коже. Оливковое масло не комедогенно (не забивает поры).

Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 631 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]