6:48 PM Торт из профитролей | |
Для крема:
сахар 1 стакан ,мука 4 ст. л. яйца 4 шт. ,молоко 2 стакана Для теста: мука 1,5 стакана соль 0,25 ч. л. яйца 5 шт. масло сливочное 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы Для украшения: клубника 300 г шоколад темный Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин. шаг 2 Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет. шаг 3 Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин. шаг 4 Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок. шаг 5 В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом. шаг 6 Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин Источник: "Коллекция рецептов" №16 (48) 2008
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 4084 | | |
Всего комментариев: 0 | |