3:54 PM Шоколадный фондан | |
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка >Ингредиенты на 3 порции: чёрный шоколад 100 г, Рецепт приготовления:>Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.Взбиваем яйца с сахарной пудрой. >Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем. >Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем >Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку. >Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс. Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого. | |
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 6147 | |
Всего комментариев: 0 | |