7:43 PM Креп-Сюзетт а-ля рус | |
![]() 200 г муки высшего сорта ,250 мл молока 2 яйца ,2 ст. л. сахара щепотка соли ,2 ст. л. меда 80 мл растительного масла ,50 г ликера Куантро 4 апельсина ,100 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом) Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, 1 ст. л. меда, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло, ликер и сок с мякотью 1 апельсина и еще раз перемешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд. Рикотту смешать с оставшимся медом, 3 апельсина очистить, разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Выложить готовый блин на блюдо, сложить его пополам, положить рикотту, 2 дольки апельсина и сложить его еще один раз. | |
Категория: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ | Просмотров: 2102 | | |
Всего комментариев: 0 | |