11:44 AM Шарлотка с грушами и ромашковым кремом | |
груши твердые - 4 большие ,изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон ,мед - 6 ст.л. ром темный - 1/4 стакана хлеб сдобный - 600 г ,масло сливочное сахар ,корица Для крема
чай ромашковый - 8 пакетиков желтки - 8 шт. ,сахар - 1/3 стакана сливки жирностью 22 % - 500 мл Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки). Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить. Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить. Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом. | |
Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1955 | | |
Всего комментариев: 0 | |