Главная » 2009 » Апрель » 4 » Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
11:44 AM
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
груши твердые - 4 большие ,изюм - большая горсть
цедра и сок лимона - 1 лимон ,мед - 6 ст.л.
ром темный - 1/4 стакана
хлеб сдобный - 600 г ,масло сливочное
сахар ,корица
Для крема
чай ромашковый - 8 пакетиков
желтки - 8 шт. ,сахар - 1/3 стакана
сливки жирностью 22 % - 500 мл
Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).

Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.

Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы; около четверти хлеба отложить.

Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.
источник: "Гастрономъ",
№02(73) 2008

Категория: ПИРОГИ, БУЛОЧКИ | Просмотров: 1925 | Добавил: Багира | Теги: рецепт шарлотки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]