11:23 AM ТОРТ БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ | |
Для теста: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана молотых орехов Для начинки: 2 стакана клюквы, 3 белка, 2/3 стакана сахара Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150°С. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите. Совет: когда неровная поверхность торта начинает слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности (источник: Книга рецептов от Пышки) | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1788 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |