Главная » 2009 » Февраль » 6 » ТОРТ БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
11:23 AM
ТОРТ БЕЗЕ С КЛЮКВОЙ
Для теста:
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3 желтка,
щепотка соли,
3 стакана муки,
1/2 стакана крахмала,
1 пакетик разрыхлителя,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана молотых орехов
 
Для начинки:
2 стакана клюквы,
3 белка,
2/3 стакана сахара
 
Взбейте маргарин с сахаром до пышности. Добавьте яйца, желтки, соль и тщательно перемешайте. Просейте через сито муку, разрыхлитель и крахмал, попеременно с молоком добавьте в яичную смесь и снова перемешайте. Крупно нарубите ножом орехи, добавьте в тесто. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто в форму, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Ровным слоем выложите клюкву на тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 150°С. Взбейте белки с сахаром до густоты и равномерно распределите массу поверх клюквы. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудите.
 
Совет: когда неровная поверхность торта начинает слегка темнеть, это означает, что безе пропеклось до готовности
 
(источник: Книга рецептов от Пышки)
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1759 | Добавил: Багира
Всего комментариев: 2
1 Оксана  
0
Огромное спасибо!!!!

2 qwark  
0
Спасибо
Ответ: На здоровье

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]