9:55 AM ПОНЧИКИ "СУФГАНИОТ" | |
- 25 гр дрожжей,
- 2 яйца, - 2 столовые ложки растительного масла, - 3 столовая ложка сахара, - пол килограмма муки, - 1,25 стакана теплой воды. Приготовление : 1. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой
сахаром до пены. Дать подойти . 2. В полкило муки влить воду,добавить закваску и замесить ,подсыпая муку. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло на 30-ть минут. 3. Когда тесто увеличится вдвое ,добавить два теплых яйца , 2 столовые ложки растительного масла,2 столовые ложки сахара .Если надо подсыпать еще муку. Хорошо вымешивать на водяной бане,чтоб тесто поднялось. 4. Делать шарики ,поставить их на посыпанную мукой доску довольно широко и дать подняться 15 минут. 5. Жарить в глубоком масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку,чтоб избавиться от лишнего масла. Обсудить на форуме | |
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2003 | |
Всего комментариев: 0 | |