Главная » 2008 » Декабрь » 12 » ПОНЧИКИ "СУФГАНИОТ"
9:55 AM
ПОНЧИКИ "СУФГАНИОТ"
- 25 гр дрожжей,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовая ложка сахара,
- пол килограмма муки,
- 1,25 стакана теплой воды.
Приготовление :
1. Дрожжи растереть с 1 столовой ложкой
сахаром до пены. Дать подойти .
2. В полкило муки влить воду,добавить закваску
и замесить ,подсыпая муку. Накрыть миску
полотенцем и поставить в тепло на 30-ть минут.
3. Когда тесто увеличится вдвое ,добавить
два теплых яйца , 2 столовые ложки растительного
масла,2 столовые ложки сахара .Если надо подсыпать
еще муку. Хорошо вымешивать на водяной бане,чтоб
тесто поднялось.
4. Делать шарики ,поставить их на посыпанную
мукой доску довольно широко и дать подняться
15 минут.
5. Жарить в глубоком масле до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажную салфетку,чтоб избавиться
от лишнего масла.
Обсудить на форуме
Категория: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ | Просмотров: 2003 | Добавил: Antik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]