Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ
9:06 AM
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
125 г масла
150 мл сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
60 г муки 43 г сахара
50 г растопленного масла
1 ст.л. корицы
Покрытие:
2 средних яблока
Коричный сахар
- Смешать все составляющие для начинки и оставить ее в сторонке
- В чашке смешать сухие ингредиенты : муку, разрыхлитель, соль
- растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Добавить молоко, ванильный сахар и «сухие» продукты ( мука, разрыхлитель, соль)
- В формочку выложить ½ теста, затем –начинку, а затем закрыть другой половиной теста.
- Очистить яблоки и нарезать на 12 кусочков. По два кусочка положить на каждый маффин и сверху присыпать коричным сахаром 9 (сахар + корица)
- Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать 20-25 минут
Категория: КЕКСЫ И МАФФИНЫ | Просмотров: 1877 | Добавил: Jelenka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]