1:40 PM Пирог из ежевики | |
Этот пирог очень легок в приготовлении. Вместо ежевики можно использовать любую другую ягоду - малину, клубнику, голубику, даже слегка отваренный крыжовник. В любом случае, этот десерт - настоящее лакомство! Смазать форму для пирога сливочным маслом. Для приготовления теста, смешать сливочное масло, сахарную глазурь и соль в однородную массу. Постепенно вмешать муку, плоды ванили, лимонную цедру и яичные желтки - вручную или в процессоре. Когда смесь станет похожа на крупные кусочки хлеба, добавить холодное молоко или воду. Вымесить тесто, слегка присыпать мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе пирог получится "резиновым". Завернуть тесто в пищевую пластиковую оболочку и поставить в холодильник минимум на час. Вытащить из холодильника, раскатать пирог, выложить в форму. Поставить в морозилку на час. Рахогреть духовку до 180С, выпекать в течение 12 минут или до тех пор пока пирог не станет коричневато-золотым. Начинка. Разделить стручок ванили пополам по длине, выскоблить ножом семена из обеих половинок. В большой миске смешать сыр Маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), сливки, плоды ванили, сахар, вино граппа. Хорошо взбить. Попробуйте на вкус - у сливок должен быть довольно насыщенный мягкий, слегка сладковатый вкус, с освежающим привкусом граппы. Если нет граппы, можно добавить порцию Вин Санто (итальянское десертное вино), можно обойтись и вовсе без вина. Когда тесто остынет, ровно распределить сливочную массу по верхнему слою теста, аккуратно выложить ягоды на сливки. К ягодам можно добавить что угодно - дайте волю фантазии. Также можно смешать разные ягоды. Украсить молодыми листиками мяты. Можно подавать пирог как целиком, так и отдельными кусочками. Очень хорошее дополнение к чаепитию. Остатки хранить в холодильнике
Рецепт ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРАПеревод от Натальи(Dream)
| |
Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 3426 | | |
Всего комментариев: 0 | |