10:14 AM Салат " Фатима" | |
На 6 порций
0,5 кг помидоров 1 зелёный болгарский перец 0,5 большого огурца пол пучка петрушки 1 лук 1 кочан зелёного салата 1 лимон Заливка: Fransk dressing 50мл Fransk dressing: (дозировка на 4 порции) 1,5 ст.л. уксуса или сока лимона 2 щепотки соли 1 щепотка перца 1 большая долька чеснока 3 ст.л. раст.масла --------------------------- Чеснок выдавить, добавить уксус, масло, соль, перец. Всё хорошенько перемешать. Помидоры, болг.перец, и огурец нарезать кубиками. Нарубить петрушку. Нарезать тоненько лук полукольцами. Нарезать салат. Лимон хорошенько промыть, тоненько нарезать пластами. Удалить косточки. Пластины нарезать мелко мелко. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить заливку( Fransk dressing), хорошенько перемешать. Примечание: Салата получается много. Салат кисленький, моим очень понравился. У меня салат без петрушки, не было его дома, а купить забыла. В книге написано что рекомендуется этот салат когда планируется съесть много жаренного. | |
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 2325 | |
Всего комментариев: 0 | |