Главная » 2008 » Март » 20 » Салат " Фатима"
10:14 AM
Салат " Фатима"
На 6 порций
0,5 кг помидоров
1 зелёный болгарский перец
0,5 большого огурца
пол пучка петрушки
1 лук
1 кочан зелёного салата
1 лимон
Заливка:
Fransk dressing 50мл
Fransk dressing:
(дозировка на 4 порции)
1,5 ст.л. уксуса или сока лимона
2 щепотки соли
1 щепотка перца
1 большая долька чеснока
3 ст.л. раст.масла
---------------------------
Чеснок выдавить, добавить уксус, масло, соль, перец. Всё хорошенько перемешать.
Помидоры, болг.перец, и огурец нарезать кубиками. Нарубить петрушку. Нарезать тоненько лук полукольцами. Нарезать салат.
Лимон хорошенько промыть, тоненько нарезать пластами. Удалить косточки. Пластины нарезать мелко мелко.
Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить заливку( Fransk dressing), хорошенько перемешать.
Примечание:
Салата получается много. Салат кисленький, моим очень понравился. У меня салат без петрушки, не было его дома, а купить забыла. happy В книге написано что рекомендуется этот салат когда планируется съесть много жаренного. tongue
Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 2325 | Добавил: Gulshen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]