[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибные блюда
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:14 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).

Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

жульен из птицы

Для рецепта Вам потребуются:
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст.л.

Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку

 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:16 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
баночка грибов
250 гр сметаны
150 гр сыра
соль
зелень
лук
*Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью
*Обжарить грибы с луком и посолить
*Грибы разложить по формочкам (на половину)
*Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 гр на 20 минут
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:18 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Банка грибов
2 яйца
200 гр сыра на тёрке
1 помидор (порезать кубиками)
пюре 5 ст ложек
основа
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч.л разрыхлителя
соль
и муки, чтоб замесить тесто
Тесто выкладываем на дно и боковины, выкладываем грибную массу. И запекаем
 
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 12:37 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ


ГРИБНОЙ ПИРОГ
Готовое слоёное тесто раскатываем в круг. Начинка обжаренные грибы с луком. Заворачиваем тесто в виде мешочка . Выпекаем до готовности теста. Вот и весь рецепт smile
 
СветланаDate: Пятница, 2006-11-24, 9:20 PM | Message # 5
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Раньше,когда я жила в России,то я делала грибную икру.

Соленные грибы(любые),промыть в дуршлаге холодной водой.Прокрутить через мясорубку,добавить мелконарезанный репчатый лук,полить все раст.маслом.И перемешать,уложить в маленькие плошечки.Хорошо тоже с зеленым луком.

И еще одно блюдо из грибов.
Взять свежие шампиньоны,порезать их на дольки.Поставить тушить добавив немного водички.Затем добавить,мелконарезанный репч.лук,немного раст.масла и продолжать тушить грибы,когда лук станет мягким,влить баночку сливок и еще потушить немного со сливками.Все.Можно подавать как и отдельное блюдо и как гарнир. nyam

 
БагираDate: Пятница, 2006-11-24, 9:26 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Светлана, спасибо за рецепт
 
СветланаDate: Пятница, 2006-11-24, 9:33 PM | Message # 7
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташенька,пожалуйста nyam friends
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: