Глинтвейн
|
|
Багира | Date: Суббота, 2008-04-19, 10:34 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют "вэн шо" (vin chau, горячее вино), в Германии – "глюхвайн" (то же самое, от немецкого gluhende Wein). Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются. В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать "пылающее вино" лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках. Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом - это испортит вкус.
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-04-19, 10:35 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Ирландский глинтвейн каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 50 г коньяка 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яблока ванилин гвоздика молотая В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать. "Гастрономъ", #10/2002
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-04-19, 10:37 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Французский глинтвейн с кофе 250 мл готового кофе "мокко" 1 бутылка красного вина 1 рюмка коньяка или бренди сахар - 150 г гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70˚С. На стол подавать горячим.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2008-07-19, 0:55 AM | Message # 4 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Глинтвейн "Новогодний" В эмалированную кастрюлю положить несколько пакетиков хорошего чая или две чайной ложки заварки,кусочек корицы ,2-3 бутона гвоздики,лимонные корочки одного лимона или апельсина ,горсть изюма. Все залить поллитром воды и вскипятить.Дать под крышкой настояться. Влить полбутылки красного сухого вина,добавить по вкусу фруктовый сироп (я люблю вишневый),сахар и опять подогреть. Но кипятить нельзя. Как появятся первые бульки выключить. Несколько минут дать настояться и через ситечко разливать по бокалам. Я на бокалах делаю изморось.Ставлю два блюдца,одно с водой,другое с сахаром. Попеременно окунаю горлыщко бокала в воду и сахар. В такой бокал наливаю горячий глинтвейн,бросаю вишенку или дольку мандарина,на горлышко одеваю кружок апельсина. Этот глинтвейн в меру алкогольный и очень вкусный.
Post edited by Antik - Суббота, 2008-07-19, 0:56 AM |
|
| |
Таня | Date: Понедельник, 2008-07-21, 0:12 AM | Message # 5 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Глинтвейн "Любимый" Сначало варю сироп: 0,5 л воды, 0,5 стакана сахара, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная и апельсиновая корки (отрезаю обычно верхушки и режу на кусочки) - довести до кипения и варить 1-2 мин. Дать настояться хотя бы 15 мин. Достаю из сиропа гвоздику, корицу и корки. Затем выливаю бутылку красного столового вина (0,75 л), помешивая нагреваю. Как начинает появляться "парок", сразу выключаю. У нас если вино не понравилось, то оно идет на глинтвейн. 
|
|
| |
Таня | Date: Среда, 2008-09-24, 11:28 AM | Message # 6 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Глинтвейн "Белый" Основа как в предыдущем рецепте, только вино белое. 
Attachment:
3266394.jpg
(35.6 Kb)
Post edited by Таня - Среда, 2008-09-24, 11:29 AM |
|
| |