Пирожное
|
|
Jelenka | Date: Четверг, 2009-04-16, 7:50 PM | Message # 31 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Апельсиново – лимонные пирожные с меренгой 1 стакан=200мл Основа: 3 яичных желтка 0,5 стакана сахара цедра 1 апельсина 1 стакан апельсинового сока 2 стакана муки 1ч.л. ванильного сахара 2ч.л. разрыхлителя 120г сливочного масла Лимонный кисель: 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока ( у меня ушло 2 крупных лимона) 2 стакана воды 1, 25 стакана сахара 4 ст.л. крахмала( картофельного или кукурузного) 3 яичных желтка Меренга: 6 яичных белков 1, 25 стакана сахара - Все компоненты киселя соединить в одной небольшой кастрюльке и варить, помешивая, до загустения. Затем немедленно снять с огня и поставить в большую кастрюлю с холодной водой остужаться. - Для основы смешать муку и разрыхлитель, ванильный сахара и мелко натертую цедру апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром в мягкую пену, добавить масло, муку и апельсиновый сок. - Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. - Достать форму из духовку. Дать немного остыть, затем влить холодный густой лимонный кисель. - Яичные белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Полученную массу столовой ложкой выложить в форму поверх теста, залитого киселем. Не разравнивать. - Выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов. - Дать выпечке полностью остыть. Форму лучше взять больше , чем у меня( моя 20x25см)
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2009-04-16, 8:04 PM | Message # 32 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Наташа ,прости,я просмотрела вопрос. Протвень большой.Где-то 35*50 см и даже больше. Просто тесто размять пальцами тоньше .Когда тоньше,вкуснее. Я делала для ДН дочери,когда она служила в армии.Пекла на целую роту. Получилось 40 пирожных. Края можно обрезать,там оно толще.
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2009-06-06, 11:53 PM | Message # 33 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ШОКОЛАДНОЕ на 2 порции 40 грамм хорошего чёрного шоколада 40 грамм сливочного масла 1 яйцо 1/4 чашки сахара 1 ст.л. муки можно добавить ваниль или ложку бренди Для подачи: взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды две жаропрочные чашки 1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане) 2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку. 3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.) 4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто. 5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста). 6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть. 7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку. 8. Украсить по желанию фруктами, ягодами, взбитыми сливками, мороженым.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2009-06-09, 9:11 PM | Message # 34 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПИРОЖНОЕ " НЕСОВМЕСТИМЫЙ ВКУС" Вы спросите почему такое название? Да потому , что слепила из того что было Для основы: 2 желтка пол банки сгущёнки (варённой) пол чайной ложки соды ваниль немного корицы 5 ст. л муки Из полученной массы выложить на противень по 1 ст.л в виде кружочков, выпекать при 180 гр 20 минут. Меренги: 2 белка взбить с пол стакана сахара (до пены) ваниль 2 ст.л крахмала пачка 150 гр кокосовой стружки. Массу выкладывать по 1 ст.л на противень. Выпекать при 150 гр 20 минут. На готовую нашу основу нанести немного сметанки и положить безешки. Полить топпингом для мороженого или просто растопленным шоколадом. П.С чуть позже выложу мастер-класс. Получилось очень вкусно, нежно и воздушно
|
|
| |
Slavunkin | Date: Среда, 2009-06-10, 10:18 AM | Message # 35 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Все совместимо, что в рот полезло. А это думаю просто влетело и заметили, что МАЛО!)))
|
|
| |
Лейлуша | Date: Воскресенье, 2009-06-21, 1:53 AM | Message # 36 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Не знаю куда выставлять на форуме.Если кому будет интересно, выставила в http://sladkiydesert.ru/forum/54-1589-3#23845
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2009-06-21, 9:58 PM | Message # 37 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Лейлуша, какие вкусняшки
|
|
| |
Лейлуша | Date: Воскресенье, 2009-06-21, 10:34 PM | Message # 38 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote Лейлуша, какие вкусняшки Спасибо, дорогая!!!!
|
|
| |
Виктория | Date: Пятница, 2013-05-31, 1:03 PM | Message # 39 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Умное пирожное Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Attachment:
9644667.jpg
(60.7 Kb)
Post edited by Виктория - Пятница, 2013-05-31, 1:14 PM |
|
| |
Antik | Date: Пятница, 2013-06-28, 6:05 PM | Message # 40 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Это похоже на бисквит. Очень мне нравятся такие рецепты. Возьму в закладки.
|
|
| |