[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
Пирожное
БагираDate: Вторник, 2008-04-22, 4:06 PM | Message # 21
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вишнево-Банановые Пирожные


I. Рецепт (1 рулет 60x20 cм)

375 г Песочное тесто
60 г Бельнап Нейтральный
900 г СуМикс Софт
300 г Делифрут Вишня
500 г Вишневый Крем
500 г Банановый крем
350 г Декоргель Нейтральный

Температура выпечки: 200 °C
Время випечки: 20-25 минут

Охладить, выложить волнообразно Вишневый Крем, сверху Банановый Крем и выровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру.

После потрусить на поверхность небольшое количество какао порошка, заглазировать Декоргелем Нейтральным и украсить.

II. Рецепт СуМикс Софт

1000 г СуМикс Софт
400 г Масла
400 г Воды

Перемешать все ингредиенты в течение 2-3 минут.

III. Рецепт Фонда Вишня

250 г Фонд Вишня
200 г Вода
1000 г Взбитые сливки

 
AntikDate: Вторник, 2009-01-20, 7:42 PM | Message # 22
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну надо же ! Я такие пирожные из кукурузных палочек и
ирисок делала 20-ть лет назад. Тогда это был писк моды.
Мама еще делала корзиночки с кремом.
Все пирожные супер,а Ты ,Багира ,большая Рукодельница !
 
РаяDate: Суббота, 2009-01-24, 10:00 PM | Message # 23
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
"Заварной Кармашек"
Ингредиенты:
350 г муки (обязательно просеять),
400 г воды
0.5 ч.л соли
180 г сливочного масло
8 яиц
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым.
Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось.
Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем.
Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким.
Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины.
Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка.
Важно: 10 минут нельзя открывать духовку!
После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми.

Начинка для "Заварного Кармашка"
Ингередиенты:
300 г жирных сливок
150 г сахара
200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет)
2-3 ст. ложки лимонного сока

Все взбиваем миксером.
Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом.
Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.



Рая
 
БагираDate: Воскресенье, 2009-01-25, 1:18 PM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рая, красота
 
AntikDate: Понедельник, 2009-01-26, 1:10 AM | Message # 25
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой ,девочки ! Отпад ! Я два дня прыгала на одной ноге у плиты ,
что не скоро опять буду печь. В начале февраля у мужа ДН
и я тогда вспомню про заварное тесто. Очень его люблю.
 
РаяDate: Среда, 2009-01-28, 11:39 PM | Message # 26
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ


Рая
 
AntikDate: Четверг, 2009-01-29, 1:20 AM | Message # 27
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я еще раз просмотрела раздел и вспомнила,как 12-ть
лет назад приехала в Израиль и решила порадовать
своих госте пирожными "Картошка". Я думала ,что все
соскучились по советским пирожным. К моему удивлению
его почти никто не ел. Когда на следующий день я зашла
в кондитерскую,увидела там нашу "картошку".Здесь во всех
кондитерских она продается и эклеры и все ,что было там,
кроме тортов и пирожных с маргариновым кремом.
Предложу Вам всем пирожные
"Адмирал".

Для теста
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 200 гр маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- 2,5-3 стакана муки.
Покрытие :
- любое кислое варенье или джем,
- 3 белка,
- 0,5 стакана сахара (можно без),
- грецкие орехи.
Приготовление :

1. Растереть желтки с сахаром ,добавить мягкий маргарин ,
нарезанный на кусочки и сметану и погашенную уксусом соду.
Хорошовымешать деревянной ложкой.
2. Порциями подсыпать муку. Тесто должно быть мягким ,
но не липнуть к рукам. Его невозможно раскатать.
3. Тесто размять в большой форме или на застеленом бумагой
протвине и печь при темп.=180 гр 15-20 минут.
4. В это время белки взбить круто (для этого я их держу в холодильнике).
Можно взбивать с 0,5 стакана сахара,но ,если варенье сладкое ,сахар не нужен.
5. Вынуть протвень из духовки,смазать верх павидлом или
вареньем,посыпать порезаными орехами,сверху выложить
белок .


6. Вернуть протвень в духовку и печь ,чтоб белки стали
золотистого цвета.
Разрезать в горячем виде на пирожные. Получается много
пирожных до 30-ть штук. Они очень нежны ,если тесто
размять в пласт толщиной в палец.

Post edited by Antik - Четверг, 2009-01-29, 1:53 AM
 
РаяDate: Пятница, 2009-02-06, 11:25 PM | Message # 28
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Корзиночки
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1,5~2 стакана муки
4 ст ложки сахара
200г сливочного масла или маргарина

Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор.
Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.



Рая
 
БагираDate: Пятница, 2009-02-06, 11:39 PM | Message # 29
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, противень примерно размером как формат А4 или больше?
Рая, здорово. Вот те которые розовенькие, там что внутри?
 
РаяDate: Суббота, 2009-02-07, 0:16 AM | Message # 30
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, розовенькие - это чизкейк в корзинке.

Рая
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Пирожное
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: