Пирожное
|
|
Багира | Date: Вторник, 2008-04-22, 4:06 PM | Message # 21 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вишнево-Банановые Пирожные I. Рецепт (1 рулет 60x20 cм) 375 г Песочное тесто 60 г Бельнап Нейтральный 900 г СуМикс Софт 300 г Делифрут Вишня 500 г Вишневый Крем 500 г Банановый крем 350 г Декоргель Нейтральный Температура выпечки: 200 °C Время випечки: 20-25 минут Охладить, выложить волнообразно Вишневый Крем, сверху Банановый Крем и выровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру. После потрусить на поверхность небольшое количество какао порошка, заглазировать Декоргелем Нейтральным и украсить. II. Рецепт СуМикс Софт 1000 г СуМикс Софт 400 г Масла 400 г Воды Перемешать все ингредиенты в течение 2-3 минут. III. Рецепт Фонда Вишня 250 г Фонд Вишня 200 г Вода 1000 г Взбитые сливки
|
|
| |
Antik | Date: Вторник, 2009-01-20, 7:42 PM | Message # 22 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ну надо же ! Я такие пирожные из кукурузных палочек и ирисок делала 20-ть лет назад. Тогда это был писк моды. Мама еще делала корзиночки с кремом. Все пирожные супер,а Ты ,Багира ,большая Рукодельница !
|
|
| |
Рая | Date: Суббота, 2009-01-24, 10:00 PM | Message # 23 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| "Заварной Кармашек" Ингредиенты: 350 г муки (обязательно просеять), 400 г воды 0.5 ч.л соли 180 г сливочного масло 8 яиц Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым. Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось. Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем. Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким. Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины. Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка. Важно: 10 минут нельзя открывать духовку! После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми. Начинка для "Заварного Кармашка" Ингередиенты: 300 г жирных сливок 150 г сахара 200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет) 2-3 ст. ложки лимонного сока Все взбиваем миксером. Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом. Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2009-01-25, 1:18 PM | Message # 24 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, красота
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2009-01-26, 1:10 AM | Message # 25 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ой ,девочки ! Отпад ! Я два дня прыгала на одной ноге у плиты , что не скоро опять буду печь. В начале февраля у мужа ДН и я тогда вспомню про заварное тесто. Очень его люблю.
|
|
| |
Рая | Date: Среда, 2009-01-28, 11:39 PM | Message # 26 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
|
Рая
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2009-01-29, 1:20 AM | Message # 27 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я еще раз просмотрела раздел и вспомнила,как 12-ть лет назад приехала в Израиль и решила порадовать своих госте пирожными "Картошка". Я думала ,что все соскучились по советским пирожным. К моему удивлению его почти никто не ел. Когда на следующий день я зашла в кондитерскую,увидела там нашу "картошку".Здесь во всех кондитерских она продается и эклеры и все ,что было там, кроме тортов и пирожных с маргариновым кремом. Предложу Вам всем пирожные "Адмирал". Для теста - 3 желтка, - 1 стакан сахара, - 0,5 стакана сметаны, - 200 гр маргарина, - 0,5 чайной ложки соды с уксусом, - 2,5-3 стакана муки. Покрытие : - любое кислое варенье или джем, - 3 белка, - 0,5 стакана сахара (можно без), - грецкие орехи. Приготовление : 1. Растереть желтки с сахаром ,добавить мягкий маргарин , нарезанный на кусочки и сметану и погашенную уксусом соду. Хорошовымешать деревянной ложкой. 2. Порциями подсыпать муку. Тесто должно быть мягким , но не липнуть к рукам. Его невозможно раскатать. 3. Тесто размять в большой форме или на застеленом бумагой протвине и печь при темп.=180 гр 15-20 минут. 4. В это время белки взбить круто (для этого я их держу в холодильнике). Можно взбивать с 0,5 стакана сахара,но ,если варенье сладкое ,сахар не нужен. 5. Вынуть протвень из духовки,смазать верх павидлом или вареньем,посыпать порезаными орехами,сверху выложить белок . 6. Вернуть протвень в духовку и печь ,чтоб белки стали золотистого цвета. Разрезать в горячем виде на пирожные. Получается много пирожных до 30-ть штук. Они очень нежны ,если тесто размять в пласт толщиной в палец.
Post edited by Antik - Четверг, 2009-01-29, 1:53 AM |
|
| |
Рая | Date: Пятница, 2009-02-06, 11:25 PM | Message # 28 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Корзиночки 2 желтка от сваренных вкрутую яиц 1,5~2 стакана муки 4 ст ложки сахара 200г сливочного масла или маргарина Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор. Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.
Рая
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2009-02-06, 11:39 PM | Message # 29 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, противень примерно размером как формат А4 или больше? Рая, здорово. Вот те которые розовенькие, там что внутри?
|
|
| |
Рая | Date: Суббота, 2009-02-07, 0:16 AM | Message # 30 |
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, розовенькие - это чизкейк в корзинке.
Рая
|
|
| |