Я еще раз просмотрела раздел и вспомнила,как 12-ть
лет назад приехала в Израиль и решила порадовать
своих госте пирожными "Картошка". Я думала ,что все
соскучились по советским пирожным. К моему удивлению
его почти никто не ел. Когда на следующий день я зашла
в кондитерскую,увидела там нашу "картошку".Здесь во всех
кондитерских она продается и эклеры и все ,что было там,
кроме тортов и пирожных с маргариновым кремом.
Предложу Вам всем пирожные
"Адмирал". Для теста
- 3 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 200 гр маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- 2,5-3 стакана муки.
Покрытие :
- любое кислое варенье или джем,
- 3 белка,
- 0,5 стакана сахара (можно без),
- грецкие орехи.
Приготовление :
1. Растереть желтки с сахаром ,добавить мягкий маргарин ,
нарезанный на кусочки и сметану и погашенную уксусом соду.
Хорошовымешать деревянной ложкой.
2. Порциями подсыпать муку. Тесто должно быть мягким ,
но не липнуть к рукам. Его невозможно раскатать.
3. Тесто размять в большой форме или на застеленом бумагой
протвине и печь при темп.=180 гр 15-20 минут.
4. В это время белки взбить круто (для этого я их держу в холодильнике).
Можно взбивать с 0,5 стакана сахара,но ,если варенье сладкое ,сахар не нужен.
5. Вынуть протвень из духовки,смазать верх павидлом или
вареньем,посыпать порезаными орехами,сверху выложить
белок .
6. Вернуть протвень в духовку и печь ,чтоб белки стали
золотистого цвета.
Разрезать в горячем виде на пирожные. Получается много
пирожных до 30-ть штук. Они очень нежны ,если тесто
размять в пласт толщиной в палец.