Восточные сладости
|
|
Багира | Date: Пятница, 2007-03-16, 9:41 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| РАХАТ-ЛУКУМ Продукты: 1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. ложки абрикосового варенья, 2 ст. ложки варенья из розы, 3 ч ложки молотой лимонной цедры, 1 палочка корицы, по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука, 0,5 ст сахарной пудры. Инсктрукции: Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
|
|
| |
Afa | Date: Суббота, 2007-05-12, 9:39 PM | Message # 2 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА. Рецепт теста: 1кг муки 100гр масла соль молоко 2ст 1яйцо крахмал 1яйцо для смазки Для сиропа: 1ст сах. песка 1ст воды шафран Для начинки. Молотые орехи и сахарный песок 1:1. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! 
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:44 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Халва из манной крупы болгарская - манная крупа - 200г - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 2.5 стакана - грецкие орехи (или миндаль) - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - молотая корица и ванилин - по вкусу. Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином). В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании. Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами, смешанными с корицей. Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:44 PM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Халва фисташковая - фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 2 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное или топленое масло-5 ч. л. - ванильная эссенция - несколько капель. Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой. Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2007-10-09, 4:45 PM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Халва с медом армянская - мука - 1кг - топленое масло - 400г - мед - 400г. Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
|
|
| |
Gulshen | Date: Среда, 2007-10-10, 0:31 AM | Message # 6 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Afa, можно по подробнее как ты разделываешь тесто для турецкой похлавы
|
|
| |
Afa | Date: Среда, 2007-10-10, 0:32 AM | Message # 7 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сочинский пирог! 300гр масла 3ст. муки рубленное тесто... 3 желтка 1 ст .кефира или сметаны смешать, добавить 1 ст.л. соды и замесить тесто. Начинка: 3 белка, 1.5СТ САХ. ПЕСКАВЗБИВАЕМ ВЕНЧИКОМ, ОРЕХИ РАЗМЕЛЬЧЕНЫЕ, ВАНИЛЬ. СБОРКА: ТЕСТО ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ..... ТЕСТО , НАЧИНКА, ТЕСТО, НАЧИНКА, ТЕСТО... РЕЖЕМ РОМБИКОМ, СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ И ПЕЧЕМ ПРИ 180ГР... Приятного чаепития! 
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |
|
Afa | Date: Среда, 2007-10-10, 0:32 AM | Message # 9 |
Восточная мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Из этого же теста испекла Ореховую розочку. После того как сформировала шарики , я их раскатала , каждый смазала маслом , собрала поочереди друг - на друга . Затем прошлась скалкой и опять смазала маслом верхный раскатанный пласт , посыпала начинкой и свернула на скалке в рулет. Далее этот рулет свернула как розочку, то есть вокруг пальца, как серпантин.Смазала яйцом и посыпала кунжутом. Пекла при 18о гр. Девочки ,очень советую, поверьте на слово!!! :)
Красота и доброта спасет мир.
|
|
| |