Торт "Зебра"- без выпечки.
Состав продуктов :
- 2 баночки сливок (400 гр) большой жирности,
- 0,5 стакана молока,
- 1 пачка пудинга ваниль,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 гр 5% мягкого творога (у нас такая баночка),
- 20 бисквитных четырехугольных печенек (я помню,у нас такое
было в пачке "К чаю") ,
- 1 стакан молока для обмакивания этих печений .
Для покрытия:
- тертый шоколад.
Приготовление
Форма для английского кейка. Карин берет разовую из фольги.
Форма хорошо смазывается маслом. Карин брызгает из деобалона.
А я такой отдала,так как не была уверена,что хорошо смазывает.
Можно использовать силиконовую форму.
1. В большой миске взбиваем вместе сливки,молоко,пудинг,
сахар - на большой скорости до пиков.
2. Почти всю эту массу переложить в форму и выровнять до верха бортиков.
3. Берем печеньки,замачиваем в молоке на счет "1,2,3" и вынуть. Оно не должно
размокнуть.
4. Втыкаем это печенько с правого края перпендикулярно. Так в справа
втыкаем 5 печенек с небольшим расстоянием между ними.
5. Потом делаем еще ряд и до левого края. Если в конце будет мало
места для последнего печенья,его можно сломать пополам.
6. Оставшийся крем выкладываем сверху и выравниваем,чтоб
печенья не были видны. Форму надо положить в морозильник
на ночь.
Утром форму перевернуть на блюдо и снять осторожно ,не повредив.
Посыпать тертым шоколадом. По вкусу напоминает мороженное.
А здесь показан процесс создания торта. Нумерация справа налево,по ивритски.
А содержание я перевела. Ко всему посмотрела и на касете этот процесс.