Quote
Sunny Cranberry Nut Bread
Sunny Cranberry Nut Bread
Хлеб с грецкими орехами и клюквой
Время на приготовление: 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Ингридиеты:
Булка хлеба
1 и 3/4 чашки муки
1 чашка сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 чашки хлопьев с изюмом
1 чашка молока
1 яйцо, слегка взбитое
1/3 чашки апельсинового сока
1/4 чашки растительного масла
1 ст.л. натертой на терке апельсиновой корки
1 чашка клюквы, порезать на крупные кусочки
1 чашка измельченных пеканов (орехов)
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке смешать хлопья с молоком, дать постоять 5 минут. Вмешать яйцо, апельсиновый сок, масло и апельсиновые корки. Добавить в смесь с мукой, хорошо размешать. Тесто не должно быть слишком жидким. Добавить клюкву и пеканы.
Вылить тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175С 1 час и 15 минут. Готовность хлеба можно проверить воткнув кончик зубочистки в середину хлеба. Если на зубочистке нет остатков теста - хлеб готов. Дать остыть в течение 10 минут. Вынуть из формы на решетчатую подставку, дать до конца остыть.