Багира | Date: Среда, 2012-08-08, 7:39 AM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, вы с минимальными затратами времени и энергии будете всегда получать творог безукоризненного качества. Приготовление домашнего творога – дело незамысловатое. Cам процесс , однако, длительный и энергоемкий, a результат не всегда стабильный: то не додержишь, и получается слишком жидкий творог, то перегреешь – слишком сухой... Если приспособиться делать творог в микроволновой печи, у вас будет уходить намного меньше времени и энергии, a творог будет получаться всегда одинаково безукоризненного качества.
2 литра молока 2 баночки (250 г) натурального йогурта
1. Налить в пригодную для микроволновой печи посуду 2 литра молока, подогреть его до нужной температуры (около 40°). Добавить 2 баночки натурального йогурта и оставить в теплом месте, пока молоко не свернется и не получится густая простокваша. Обычно это занимает часов 10-12, но это зависит от температуры помещения.
2. Миску с простоквашей поставить в микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность 800 W – содержимое нагрется, прогреваясь равномерно, и свернется – ствоpожится. Явственно отойдет прозрачная сыворотка.
3. Осторожно переложить створоженный комок в выстеленный марлей дуршлаг, расположенный над кастрюлей (для сбора сыворотки), стараясь, чтобы целостность комка не нарушилась.
4. Дать стечь основной сыворотке, потом подвесить на некоторое время узелок с творогом, чтобы сыворотка стекла получше.
|
|
| |