Что у нас сегодня на столе?
|
|
Багира | Date: Вторник, 2012-03-20, 10:34 AM | Message # 311 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, какая вкуснятина
|
|
| |
KARINA13 | Date: Суббота, 2012-03-31, 8:03 PM | Message # 312 |
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:
НАГРАДЫ
| здесь много всего полезного, особенно гренки хорошо, когда хочется чего-нибудь вкусненького..
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2012-04-12, 3:38 PM | Message # 313 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вафли,какая вкуснятина.! Кончится наш Песах и я спеку на ручной вафельнице. М-м-м-м! Теперь очень нравится дизайн нашего сайта. Ещё бы девочек вернуть.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2012-04-13, 6:57 PM | Message # 314 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А у нас конфетки
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2012-06-04, 9:10 PM | Message # 315 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Иногда надоедает готовить похожие блюда. Задумалась - есть куриная грудка,но как не сделаешь, суховатая ,особенно на второй день. Придумала рецепт. Сегодня у меня "Куриные грудки на грибной подстилке" - 2 куриные грудки,разрезанные на две части, - 1 столовая ложка горчицы, - 2 столовые ложки майонеза, - 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, - 1 чайная ложка сухого базилика, - соль, - 2 морковки, - 2 большие луковицы, - 100-200 гр грибов, - растительное масло. Приготовление 1. Куриные грудки разрезала вдоль на два половинки. 2. Приготовила маринад - взбила венчиком вместе горчицу,1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза,соль ,паприку. 3. Сложила в маринад грудки,хорошо перемешала и оставила в сторону на 2 часа. 4. Тем временем нашинковала лук и нарезала крупно грибы. Натерла 1 морковку. Нагрела оливковое масло в сковороде ,потушила до прозрачности половину лука,добавила грибы,натертую морковь .Потушила с луком 5 минут,по вкусу посолили. 5. Форму застелила бумагой,выложила все со сковороды ,разровняла. 6. Выложила сверху грудки. Нарезала морковку на колечки. Грудки надрезала поперек по несколько раз и вложила в разрезы морковь. Сверху полила оставшимся маринадом,посыпала оставшимся луком. Накрыла фольгой. 7. В нагретой до 180 гр духовке запекала 30 минут под фольгой и 30 минут - без.
Получились сочные грудки . Грибы,как добавка к гарниру.
|
|
| |
Багира | Date: Понедельник, 2012-06-04, 10:21 PM | Message # 316 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Выглядит аппетитно, ну ты выдумщица. Я грудки, чтоб не были сухими только в пакетах для запекания делаю
|
|
| |
Antik | Date: Понедельник, 2012-06-04, 11:43 PM | Message # 317 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я тоже. Но надоело все в пакетах.
|
|
| |
Виктория | Date: Воскресенье, 2015-05-24, 2:59 PM | Message # 318 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| КИШ С ОВОЩАМИ
Тесто: • 2 стакана муки • 150 гр мягкого сливочного масла • 1 ч. л. соли Для начинки: • 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, нарезанные оливки)
Для заливки: • 250-300 гр панира • 2-3 ст.л. муки • 300-350 гр сметаны
• зелень • специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри) • растительное масло для жарки овощей
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник.
2. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их.
3. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи.
4. Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
5. Отдельно в большой миске натрите панир на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2-3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
6. Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте паниром со сметаной. Выпекайте в духовке(180-200 градусов) до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Attachment:
4835928.jpg
(80.0 Kb)
|
|
| |