Рецепты варенья
|
|
Antik | Date: Вторник, 2009-08-25, 11:30 PM | Message # 11 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Елка ,если груши маленькие,их можно наколоть спичкой,засыпать сахаром и дать немного воды,чтоб получился сок. Мама так делала с абрикосами. Она оставляла на ночь напитываться сиропом,а утром варила. Груши не очень ароматные,можно добавить кусочки лимона (я кладу его порезанным с корочкой,но сначала обдаю кипятком). Если варить,как я сейчас варю ,в несколько варок,груши напитаются сиропом и будут прозрачными. Сейчас есть и другие фрукты ,слива,например. Только в варенье груши всегда немного тверже,сколько их не вари. Если груши большие,я резала их надольки без сердцевины. Мне кажется есть много вариантов.
Post edited by Antik - Вторник, 2009-08-25, 11:32 PM |
|
| |
Elka | Date: Среда, 2009-08-26, 0:54 AM | Message # 12 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, спасибо за советы, я тоже думала в варенье добавить лимон или абрикосы, а груши у меня маленькие, суховатые, наверное и сока-то от них не будет, может воды надо добавлять?
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2009-08-27, 10:06 PM | Message # 13 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Елка ! А Ты сделай ,как я говорила. Наколи их спичкой или шпилькой. Засып сахаром 1кг к одному кг чистых груш. Добавь полстакана воды на весь вес,чтоб сахар стал сырым и на ночь под крышкой подержи на кухне. А утром поставь на небольшой огонь. Вари до первой пенки, все время мешая,чтоб сахар расстаял и не пригорел. Как начнет кипеть,отставь на пару часов. Я бы повторяла процесс раз 5-6. Потом вари их до стоящей капли,сняв пену. Но ,чтобы варенье не стало темным- переварилось.
|
|
| |
Elka | Date: Четверг, 2009-08-27, 11:37 PM | Message # 14 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, спасибо за совет, я их на 4 части порезала добавила 2 лимона и засыпала сахаром - постояли часа 4, образовался сок (воду не добавляла). Довела до кипения и поварила минут 10. И на этом закончила. а вот сейчас прочитала ваше сообщение и думаю, что наверное еще надо несколько раз поварить, как вы советуете, а то что-то жидковатое варенье получается. Завтра продолжу.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2009-08-29, 7:02 PM | Message # 15 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Отлично ! Расскажу одну интересную историю,которая произошла со мной очень давно на почве варенья. Много лет назад моя сестра выходила замуж за бакинца и я,как старшая ,поехала с ней знакомиться с родней жениха. Там меня угощали очень экзотическими вареньями - из демянок (крошечных бакложан) ,зеленых грецких орехов. Потом будущая свекровь моей сестры угостила нас вареньем из лепестков роз,которое я еле проглотила, оно напоминало мне духи. В самом конце Марго,она армянка,мать жениха сказала,что у нее есть очень редкое варенье его ей привезла соседка. Она вынесла поллитровую баночку и в креманку положила нам по одной чайной ложечке. Тут нам с сестрой стало плохо. Это была крученная с сахаром черная смородина, которую мама заготавливала в большом количестве каждое лето и мы его ненавидели. ------------------------------------------- Уже позже в Ялте я пила кофе с вареньем из лепестков роз и оно мне понравилось. А мои сотрудницы каждое лето варили варенье из лепестков пионов. Вот такие есть варенья !
|
|
| |
Elka | Date: Суббота, 2009-08-29, 7:47 PM | Message # 16 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, интересная итория, Quote (Antik) Это была крученная с сахаром черная смородина, это что-то типа "икра заморская - баклажанная". А из роз я тоже пробовала варенье - мне оно не понравилось, из грецких орехов - зеленых, гораздо вкуснее.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2009-09-05, 6:46 PM | Message # 17 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сегодня сварила ассорти из нектарин и чернослива. Получилось очень ароматное и вкусное варенье. Сахара давала на 1 кг фрукт 0,5 кг сахара. Варила в 6-ть приемов,получила джем.
|
|
| |