Штрудель с тыквой и творогом
300 г муки 2 ст.л. растительного масла
1 щепотка соли
100 г растопленного сливочного масла для смазки
Начинка:
500 г натертой тыквы,
500 г творога,
2-3 ст.л. сахара,
4 яйца (если большие - то 2-3),
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
100 г сливок (или сметаны),
1 ч.л. соли
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками. Каждый хорошо смазать растопленным маслом, сложить один на другой и распределить равномерно начинку и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным маслом.
Рулеты сложить на промасленный противень (или пергамент).
Выпекать при температуре180°С 30-40 мин. (до золотистого цвета). После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.
Начинка:
Натертую тыкву посолить и оставить на 30 мин. Сок слить.
Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.