[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кондитер Александр СЕЛЕЗНЕВ (рецепты)
Кондитер Александр СЕЛЕЗНЕВ
БагираDate: Четверг, 2009-02-05, 10:10 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

Он - звезда кондитерского мира: лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству. И готовит Александр преимущественно для звезд: он автор свадебного торта Анастасии Волочковой и сладких шедевров для Людмилы Путиной, он знает, какие десерты предпочитает Алла Пугачева и другие наши «звезды»: популярные певцы, актеры, политики.
В настоящее время Александр продолжает вести авторскую передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», и ее радио-версию, которая выходит на радио «Алла». Так же он участвует в жюри, которое выбирает лучшего кондитера Москвы и заканчивает работу над новой книгой «Библия кондитера», которая должна выйти в свет осенью 2008 года и аналогов которой еще не было на российском рынке.

 
БагираDate: Четверг, 2009-02-05, 10:14 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
сливовый пай

Тесто
350 г сахара
130 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
210 г сливочного масла
3 яйца
7 г ванильного сахара
130 г молока
Начинка
80 г грецких орехов
50 г размягченного сливочного масла
3 г корицы
100 г чернослива
приготовить тесто.

Перемешать сахара, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, яйца, молоко и ваниль.

Перемешать до однородной массы.

Приготовить начинку. Перемешать все ингредиенты.

Тесто выложить в форму. Сверху выложить начинку. В процессе выпекания начинка опуститься, а тесто поднимется и чернослив окажется в середине торта.

Выпекать при 170 градусах 1 час 30 минут.

Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить черносливом.

Из слив можно сделать еще один не менее вкусный пирог:

Выпекаются два квадрата 20 на 20 см из слоеного теста. Затем сливы посыпаются сахаром и запекаются в духовке. Печеные фрукты выкладываем по периметру одного из квадратов. А в середину выкладываем шоколадный ганаш. Готовится он из 35 % сливок (0,5 л) и 0,5 кг шоколада. На водяной бане растапливаем шоколад, затем подогреваем сливки и перемешиваем. Получается жидкая глазурь. Чтобы масса была более пластичной и не крошилась, в нее можно добавить сливочное масло, а для придания пористой структуры добавляют желтки. Вся эта масса еще раз взбивается и выливается между сливами. Сверху торт накрываем еще одним квадратом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Наслаждайтесь!

И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!

 
БагираDate: Четверг, 2009-02-05, 10:16 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
звездная башня из кексов

300 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
300 г блинной муки
1 пакетик разрыхлителя
6 яиц
Для украшения:
400 г сахарной пудры
250 г белой сахарной пасты (глазури) для раскатывания
125 г красной сахарной пасты (глазури) для раскатывания
8 ст. л. лимонного сока
50 г кокосовой стружки
Масло, сахар, муку и яйца взбить деревянной ложкой до однородной массы.

Разложить тесто по формочкам и разровнять сверху. Выпекать при температуре 180°С 20 мин. до бледно-золотистого цвета.

Достать из духовки. Когда кексы достаточно остынут, переложить их на решетку и дать полностью остыть.

Украшение

Посыпать стол сахарной пудрой и раскатать половину белой глазури до толщины 3 мм. Вырезать несколько звездочек большой формочкой и положить на противень, проложенный пергаментом.

С помощью маленькой формочки вырезать маленькие звездочки. Переложить на решетку.

Замесить оставшуюся красную и белую глазурь и раздельно раскатать в длинные тонкие веревки толщиной 1 см.

Переплести красные веревки с белыми и скатать вместе. Нарезать их на кусочки длиной 8 см и согнуть в форме посоха. Положить на противень со звездами и оставить в прохладном месте на 1 час, чтобы украшения затвердели.

Глазурь

К сахарной пудре добавить лимонный сок и замесить густую пасту деревянной ложкой.

Намазать кексы глазурью, затем посыпать все кокосом. Оставить на 1 час.

В самый верхний кекс воткнуть деревянную зубочистку и надеть на нее одну большую звезду. Затем разложить оставшиеся звезды и посохи вокруг башни. Посыпать кокосом и держать в прохладном месте до 2-х дней, накрыв пленкой.

Чтобы было легче составлять башню, все кексы должны быть одинаковой высоты, и если нужно, сверху их обрезать.

Кексы можно приготовить заранее и заморозить, завернув и не покрывая глазурью. Они хранятся 1 месяц.

 
БагираDate: Четверг, 2009-02-05, 10:18 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Австрийский чизкейк

Для сырного суфле:

Сыр гауда – 75 гр

Молоко – 200 мл

Сахар – 75 г

Мука – 50 г

Желток – 5 желтков

Масло сливочное – 90 г

Белок – 5 белков

Готовим:

На водяной бане подогреть молоко и измельченный сыр Гауда (до растворения сыра в молоке), затем добавить перемешанные сахар с мукой и заварить до загустения. Затем ввести желток и сливочное масло, отдельно взбить белок с сахаром и перемешать.

Бисквит

Яйца – 5 штук

Сахар – 125 г

Мука – 125 г

Готовим:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену и постепенно добавить просеянную муку. Заместить тесто и выложить его тонким слоем на кондитерский лист, проложенный пергаментом. Выпекать 7 минут при 210 – 220 градусов.

Начинка

Консервированные ананасы – 180 г

Декор

Гель абрикосовый

Собираем торт:

На дно формы выложить белый бисквит, на него – кольца консервированных ананасов. По бокам формы выложить пергамент и залить в форму сырное суфле. Поставить на водяную баню и в ней выпекать в духовке 120 минут при 150 градусах. Охладить и глазировать поверхность торта абрикосовым гелем.

 
БагираDate: Четверг, 2009-02-05, 10:19 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Штрудель с тыквой и творогом
300 г муки

2 ст.л. растительного масла

1 щепотка соли

100 г растопленного сливочного масла для смазки

Начинка:

500 г натертой тыквы,

500 г творога,

2-3 ст.л. сахара,

4 яйца (если большие - то 2-3),

1 пакетик ванильного сахара,

100 г сливочного масла,

100 г сливок (или сметаны),

1 ч.л. соли

Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 мин. в холодильник.

Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками. Каждый хорошо смазать растопленным маслом, сложить один на другой и распределить равномерно начинку и свернуть рулетом, верх тщательно смазать растопленным маслом.

Рулеты сложить на промасленный противень (или пергамент).

Выпекать при температуре180°С 30-40 мин. (до золотистого цвета). После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.

Начинка:

Натертую тыкву посолить и оставить на 30 мин. Сок слить.

Творог протереть сквозь сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.

 
БагираDate: Среда, 2009-02-18, 3:48 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт "Флорида" от Александра СелезневаКоличество порций: 20

Время приготовления: 3 часа

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

Ингредиенты:
Для сиропа
Сахар - 150 г
Вода - 150 г
Для бисквита
Яйца куриные - 6 шт
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Для заварного крема
Молоко (обезжиренное) - 1 л
Яйца куриные - 5 шт
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал - 50 г
Сливки 35%-ой жирности - 250 г
Ликер Cointreau - 50 г
Ягоды (свежие или консервированные)
Для сахарной мастики
Сахарная пудра - 1 кг
Крахмал - 100 г
Желатин - 12 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Вода - 60 г
Яйца куриные (белок) - 1 шт

Описание
1. Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 С, затем остудить. Приготовить сироп.

2. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.

3. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом, готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.

4. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.

 
neusolgaDate: Суббота, 2009-07-11, 2:06 PM | Message # 7
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас:

НАГРАДЫ
Привет!Большие любители чизкейков,может,поможете?Давно ищу рецепт азиатского лимонного чизкейка от Селезнева,который он готовил в "Сладких историях" на "Домашнем".Кстати,недавно был повтор-опять прозевала.Именно такого рецепта нет даже в его книге о чизкейках.В основу-фисташки,кукурузные хлопья,а к "Филадельфии",кроме лимонов,добавлена сгущенка.Селезнев его делал и на мастер-классе,но нигде не выложили.Или я плохо ищу?Может,Вам встречался,Плиз))))))
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Кондитер Александр СЕЛЕЗНЕВ (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: