|
Рецепты с сайта www.tnuva.ru
|
|
| Багира | Date: Среда, 2007-08-29, 4:29 PM | Message # 1 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Рецепты с сайтаhttp://www.tnuva.ru/
|
| |
| |
| Багира | Date: Среда, 2007-08-29, 4:31 PM | Message # 2 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сорбе из дыни и дынного ликера Рецепт предоставлен кафе-мороженым «Шакед» (район старого порта в Тель-Авиве) измельченная мякоть свежей дыни – 900 г сахар – 270 г глюкоза – 90 г вода – 240 мл стабилизатор – 8 г дынный ликер «Мидори» – 50 мл Способ приготовления 1. Точно взвесить все компоненты. 2. Смешать все сухие компоненты. 3. Нагреть воду до 40 градусов. 4. Постоянно помешивая, добавить в воду все сухие компоненты. 5. Нагреть воду до 85 градусов. 6. Быстро охладить до 20 градусов. 7. Постоянно помешивая, добавить измельченную мякоть дыни и ликер. 8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник (от 2 до 6 часов). Температура в холодильнике должна быть 4 градуса. 9. Поместить смесь в мороженицу. 10. Хранить в морозильнике при температуре минус 25 градусов. Если вы используете электропастеризатор, готовить сорбе очень просто благодаря встроенному электромиксеру. Если вы готовите сорбе в кастрюле, то после добавления каждого компонента и в конце процесса приготовления очень важно медленно и тщательно взбивать массу ручным электромиксером, чтобы получилась однородная текстура.
|
| |
| |
| Багира | Date: Среда, 2007-08-29, 4:35 PM | Message # 3 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Грибы и цукини, запеченные в слоеном тесте Рецепт Бени Сайды тонко раскатанное слоеное тесто («бацек алим») – 300 г Для начинки: сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г оливковое масло – 4 столовые ложки крупная луковица – 1 шт. цукини – 4 шт. грибы разных видов – 500 г соль, черный перец нарезанный шнитт-лук («ирит») – ½ стакана тимьян – 2 столовые ложки мука – 2 столовые ложки мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% – 200 г мягкий сливочный сыр "Крим-чиз бе таам тивъи" (с натуральным вкусом) или мягкий сливочный сыр "Крим-чиз лайт тивъи" 1.5% – 1 баночка сыр "Пиреус лабане" 5% - 100 г кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% от "Шеф лаван" – 1 коробочка яйца – 3 шт. Смазанная маслом разъемная форма диаметром 26 см или прямоугольная форма 30 х 27 см Способ приготовления 1. Неочищенные цукини нарезать кубиками; мелко нарезать лук. Грибы нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло. Добавить лук, цукини, обжаривать 10 минут, время от времени помешивая. Добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня, посолить и поперчить. Добавить остальные компоненты, перемешать. 2. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы оно заходило за бортик и свешивалось через край. Выпекать, пока тесто слегка не зарумянится. Вынуть из духовки и наполнить начинкой. 3. Вернуть в духовку и запекать 40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
|
| |
| |
| Antik | Date: Вторник, 2008-07-22, 1:54 AM | Message # 4 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Багира, я рада видеть здесь нашу Тнуву. Могу узнать адрес сайта "Одета". Мне там нравятся рецепты . "Шоколадный десерт" я взяла у них. Я бы открыла тему "Еврейская кухня",но это не корректно. Это ведь кухня только европейских евреев. А израильской кухни как таковой нет. Это кухня народов со всего мира. Вот и не знаю,как назвать.
|
| |
| |
| Багира | Date: Воскресенье, 2008-08-03, 1:46 PM | Message # 5 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Я бы открыла тему "Еврейская кухня",но это не корректно. Это ведь кухня только европейских евреев. А израильской кухни как таковой нет. Это кухня народов со всего мира. Вот и не знаю,как назвать. Назови как считаешь нужным, очень интересные рецепты, я думаю многим понравится. И спасибо тебе за твои рецепты
|
| |
| |
| Багира | Date: Воскресенье, 2008-08-03, 6:04 PM | Message # 6 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Плачинта с сыром и картофелем ПродуктыЭто традиционное молдавское блюдо готовили во многих еврейских семьях. И сегодня в Израиле мама часто печет плачинты с разными начинками. Что может быть вкуснее свежей лепешки с сыром, картошкой или тыквой? Продукты: мука – 2,5 - 3 стакана подсоленная теплая вода – 1 стакан яйцо растительное масло – 1 ст. л. (+ масло для работы) Для начинки: репчатый лук – 1 шт. растительное масло – 2 ст. л. картофель – 6 шт. сыр "Гвина булгарит" или "Пиреус фета" – 120 г яйцо соль, молотый перец Для смазывания: яйцо растительное масло – 1 ст. л. сливочное масло для смазывания готовой плачинты Способ приготовления 1. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и подрумянить в растительном масле. Отварить и пюрировать картофель, смешать с луком и раскрошенным сыром. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. 2. Муку просеять на стол или в миску горкой, в центре сделать углубление, влить подсоленную воду, столовую ложку растительного масла и 10 минут вымешивать не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть. 3. Разделать тесто на кусочки величиной с яблоко или яйцо, каждый раскатать скалкой и осторожно растянуть во все стороны так, чтобы пласт стал тонким, как бумага. Оставить в таком виде на несколько минут. Затем 3-5 пластов уложить один на другой, смазывая каждый растительным маслом. В центр верхнего пласта положить начинку, разровнять и загнуть края теста в виде конверта. 4. Защипать края, положить пирог на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать смесью из яйца и растительного масла. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.Готовую плачинту обильно смазать сливочным маслом
|
| |
| |
| Antik | Date: Вторник, 2008-10-21, 1:45 PM | Message # 7 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Багира,здорово ! А Вы бывете у нас ?
|
| |
| |
| Slavunkin | Date: Вторник, 2008-10-21, 2:19 PM | Message # 8 |
Хозяйка медной горы
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) А Вы бывете у нас ? Antik, это в каком смысле такой вопрос?)))) О каком месте ведется речь? Quote (Antik) израильской кухни как таковой нет. Это кухня народов со всего мира. Ну так пусть и будет кухня Израиля.
|
| |
| |
| Багира | Date: Вторник, 2008-10-21, 2:45 PM | Message # 9 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Antik, здесь на вашем языке? http://food.walla.co.il/?w=/903/646081
|
| |
| |
| Antik | Date: Понедельник, 2008-10-27, 2:21 AM | Message # 10 |
|
Сладкоежка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Багира,спасибо ! Здесь полно книг по выпечке и на русском и на иврите. Я и здесь собрала большую библиотеку. Не могу пройти мимо . Обложилась словарями и почти все рецепты перевела для себя .Сделала для себя открытие, что здесь жирные масляные кремы не в моде. Потом сьездила в Минск и увидела,что наша мода и туда докатилась . Кремы типа суфле .И там питы,хумус,фалафели. Макдональдс везде одинаковый. Мы сближаемся. А Тнува (молочная фирма ) у меня рядом .В Шавуот у нас молочный праздник и эта фирма обновляет свой сайт, а в магазинах выкладывает бесплатные журналы с рецептами. Я беру.
|
| |
| |