[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Немецкая кухня
Немецкая кухня
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 7:53 AM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности
Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.

К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 7:54 AM | Message # 2
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ НЕМЕЦКИЙ
Ингредиенты:
- свекла 200 г,
- картофель 320 г,
- яблоки 160 г,
- огурцы соленые 160 г,
- лук репчатый 50 г,
- зелень петрушки 20 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло растительное 40 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу сварить в кожуре, охладить и очистить. Картофель промыть, запечь в духовке, очистить от кожуры.
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Подготовленные свеклу, картофель, яблоки, а также огурцы нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными луком и зеленью.
Салат посолить и заправить смесью уксуса и масла.

САЛАТ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 640 г,
- огурцы соленые очищенные 240 г,
- зеленый салат 180 г,
- лук репчатый 150 г,
- яблоки 280 г,
- масло оливковое 100 г,
- сахар 20 г,
- зелень 50 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- перец молотый,
- горчица,
- соль по вкусу.
Приготовление
Мясо сварить.
Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 7:55 AM | Message # 3
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Ингредиенты:
- огурцы свежие 200 г,
- груши 300 г,
- зеленый салат 30 г,
- лук зеленый 10 г,
- сок лимонный 10 г,
- масло растительное 75 г,
- горчица 30 г,
- сахар 5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы и груши натереть на терке вместе с кожицей, зеленый салат и лук мелко нарезать.
Заправить маслом, лимонным соком, горчицей, солью, сахаром.
Подать в салатнике.

АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ(Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.)

Ингредиенты:
- сардельки 200 г,
- капуста белокочанная 500 г,
- картофель 750 г,
- грибы свежие 300 г,
- шпик 50 г,
- мука пшеничная 30 г,
- бульон мясной или вода 0,5 л,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.

Post edited by Светлана - Пятница, 2007-01-12, 7:56 AM
 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 7:56 AM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- язык отварной 400 г,
- яйца 4 шт.,
- майонез 60 г,
- сметана 20 г,
- зелень петрушки или укропа 5 г,
- соль по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.
Приготовление
Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.
На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.
Подать на листьях зеленого салата.

ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНКФУРТСКИ
Ингредиенты:
- помидоры 600 г,
- сосиски 300 г,
- майонез 120 г,
- горчица 40 г,
- листья зеленого салата 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры разрезать на половинки, частично удалить мякоть (ее можно использовать в супе или соусе). Слегка посолить.
С сосисок удалить пленку, нарезать их кубиками, смешать с майонезом и горчицей и заполнить полученной смесью половинки помидоров.
Подать на листьях зеленого салата.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:00 AM | Message # 5
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-САКСОНСКИ
Ингредиенты:
- картофель 750 г,
- вода 2 л,
- лук репчатый 60 г,
- тмин 10 г,
- корень сельдерея тертый 5 г,
- шпик 50 г,
- зелень сельдерея и петрушки,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ
Ингредиенты:
- бульон говяжий 1 л,
- капуста краснокочанная 220 г,
- сосиски 200 г,
- корень хрена 50 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Капусту нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Сосиски отварить и нарезать кружочками. Хрен очистить и натереть на терке.
Подготовленные капусту, сосиски и хрен залить при подаче горячим прозрачным бульоном и посыпать зеленью.

Post edited by Светлана - Пятница, 2007-01-12, 8:01 AM
 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:02 AM | Message # 6
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЛУБНИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
- клубника 500 г,
- вода, вино белое по 0,5 л,
- сахар 100 г,
- крахмал 40 г,
- сухари молотые 100 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Клубнику промыть, разрезать ее на половинки и засыпать половиной нормы сахара.
Воду вскипятить с солью и оставшимся сахаром, добавить растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, вино, охладить и залить клубнику.
Посыпать молотыми сухарями или подать их отдельно.

ПАЛТУС ИЛИ СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- палтус или судак 1 кг,
- сметана густая 250 г,
- яблоки 150 г,
- корень петрушки 20 г,
- горчица 30 г,
- хрен тертый 20 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отварить в слегка подсоленной и прокипяченной с корнем петрушки воде до готовности и охладить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с горчицей, хреном, солью, лимонным соком, сметаной и полить этой смесью готовую рыбу.
При подаче посыпать зеленью.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:02 AM | Message # 7
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
РЫБА ПО-МЮНХЕНСКИ
Ингредиенты:
- судак или палтус 1 кг,
- масло сливочное 20 г,
- мука 25 г,
- пиво 300 г,
- бульон рыбный 200 г,
- сок лимонный или уксус 3%-й 15 г,
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную рыбу разрезать на порции и отварить в подсоленной воде.
Растопить масло, обжарить в нем муку, добавить немного рыбного бульона, пиво, прокипятить и приправить лимонным соком или уксусом, солью и небольшим количеством сахара.
При подаче полить рыбу приготовленным соусом или подать его отдельно.

РЫБА ПО-ВИСМАРСКИ
Ингредиенты:
- рыба отварная 600 г,
- лук репчатый 80 г,
- цедра лимона 5 г,
- зелень петрушки и лука 5 г,
- масло растительное 100 г,
- сок лимонный 5 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
С отварной рыбы снять кожу, удалить хребет и мелкие кости. Мякоть рыбы мелко нарезать и положить в огнеупорную форму.
Сверху уложить мелко нарезанные лук, цедру и зелень, посолить, обильно полить маслом и запекать 20 минут в духовке или обжарить на слабом огне.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:06 AM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- судак 900 г,
- перец стручковый сладкий 400 г,
- помидо ры свежие,
- морковь по 120 г,
- шпик копченый 40 г,
- корень петрушки 20 г,
- лук репчатый 80 г,
- соус томатный промышленной выработки 300 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, разрезать на порционные куски и уложить в сотейник.
Сверху положить ломтики шпика, нарезанные кружочками помидоры, нарезанные соломкой морковь и петрушку, нарезанный кольцами перец, пассерованный лук.
Все залить томатным соусом, посолить и тушить до готовности.
Отдельно подать отварной картофель и салат.

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Ингредиенты:
- гусь 3 кг,
- яблоки 700 г,
- майоран сушеный 5 г,
- капуста краснокочанная 2 кг,
- масло сливочное 30 г,
- сахар 15 г,
- картофель 1 кг,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- бульон куриный 200 г,
- мука кукурузная 30 г.
Приготовление
Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и зажарить в духовке. Незадолго до окончания жарки на противень рядом с гусем положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности.
Отдельно потушить капусту с добавлением сахара и масла. Готового гуся разрубить на порции, уложить на блюдо и загарнировать запеченными яблоками, отварным картофелем округлой формы.
Капусту и соус подать отдельно.
Приготовление соуса. Оставшийся после жарки гуся жир прокипятить с бульоном, добавить разведенную небольшим количеством бульона кукурузную муку, перемешать и процедить.

Post edited by Светлана - Пятница, 2007-01-12, 8:07 AM
 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:08 AM | Message # 9
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
КОРЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
- корейка свиная 520 г,
- сало топленое 30 г,
- лук репчатый 40 г,
- мука 20 г,
- сметана или простокваша 80 г,
- молоко свежее 80 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

МЯСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- булочка тертая 30 г,
- вода 125 г,
- сухари панировочные 30 г,
- масло сливочное 30 г,
- помидоры 750 г,
- сметана 125 г,
- мука 20 г,
- тмин 0,5 ч. л.,
- зелень укропа и петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин.
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

 
СветланаDate: Пятница, 2007-01-12, 8:08 AM | Message # 10
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты:
- грибы свежие 500 г,
- говядина, свинина по 200 г,
- жир 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- томатная паста 50 г,
- морковь 200 г,
- бульон мясной 750 г,
- вино белое и сметана по 125 г,
- крахмал 1 ст. л.,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде.
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.

ГУЛЯШ С ЛЕЧО
Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 г,
- лечо 1 банка (400 г),
- жир 50 г,
- мука 50 г,
- вода 750 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Немецкая кухня
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: