Индийская кухня (Овощные блюда) " Вегетаринаский шашлык".
Необходимые компоненты на 6 чапати:
Для теста:
- Мука в/с 650 гр.;
- Соль 2/3 ст. л.;
- Сода 1/4 ст. л.;
- Лимонная кислота 1/4 ст. л.;
- Куркума 1/2 ст. л.;
Для начинки:
- Картофель (кружочками толщиной 0,7 см.) 45 шт.;
- Болгарский перец (кубиками 3х3 см.) 60 шт.;
- Помидоры (кружочками толщиной 0,7 см.) 30 шт.;
- Кабачки (кружочками толщиной 0,7 см.) 30 шт.;
- Панир (кубиками 3х3 см.) 30 шт.;
- Деревянная палочка (длиной 20 см.) 15 шт.;
1. Кубики панира обжарить во фритюре до золотистой корочки, дать маслу стечь и вымочить в горячем рассоле (на 1 л воды - 1 ст. л соли, 0,5 ч. л черного перца, лавровый лист, 0,5 ч. л асафетиды, 5-6 горошин душистого перца, 0,5 ч. л кориандра) 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Картофель обжарить во фритюре, дать маслу стечь, посолить и посыпать смесью черного перца с паприкой с двух сторон.
3. Болгарский перец и кабачки отварить до полуготовности в подсоленной воде (на 2 л воды - 1,5 ст. л соли).
4. На палочку нанизать овощи и панир в следующей последовательности: картофель, перец, кабачок, помидор, панир, перец, картофель, перец, панир, помидор, кабачок, перец, картофель.
5. Замесить жидкое тесто (консистенция оладий).
6. Обмакнуть палочку с нанизанными овощами в тесто и быстро опустить в хорошо разогретый фритюр (~200 С). Жарить до золотистого цвета.