[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Antik  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Индийская кухня
Индийская кухня
СветланаDate: Пятница, 2006-12-15, 11:29 PM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
Индийская кухня (Овощные блюда)

" Вегетаринаский шашлык".

Необходимые компоненты на 6 чапати:
Для теста:
- Мука в/с 650 гр.;
- Соль 2/3 ст. л.;
- Сода 1/4 ст. л.;
- Лимонная кислота 1/4 ст. л.;
- Куркума 1/2 ст. л.;

Для начинки:
- Картофель (кружочками толщиной 0,7 см.) 45 шт.;
- Болгарский перец (кубиками 3х3 см.) 60 шт.;
- Помидоры (кружочками толщиной 0,7 см.) 30 шт.;
- Кабачки (кружочками толщиной 0,7 см.) 30 шт.;
- Панир (кубиками 3х3 см.) 30 шт.;
- Деревянная палочка (длиной 20 см.) 15 шт.;

1. Кубики панира обжарить во фритюре до золотистой корочки, дать маслу стечь и вымочить в горячем рассоле (на 1 л воды - 1 ст. л соли, 0,5 ч. л черного перца, лавровый лист, 0,5 ч. л асафетиды, 5-6 горошин душистого перца, 0,5 ч. л кориандра) 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Картофель обжарить во фритюре, дать маслу стечь, посолить и посыпать смесью черного перца с паприкой с двух сторон.
3. Болгарский перец и кабачки отварить до полуготовности в подсоленной воде (на 2 л воды - 1,5 ст. л соли).
4. На палочку нанизать овощи и панир в следующей последовательности: картофель, перец, кабачок, помидор, панир, перец, картофель, перец, панир, помидор, кабачок, перец, картофель.
5. Замесить жидкое тесто (консистенция оладий).
6. Обмакнуть палочку с нанизанными овощами в тесто и быстро опустить в хорошо разогретый фритюр (~200 С). Жарить до золотистого цвета.

 
СветланаDate: Пятница, 2006-12-15, 11:29 PM | Message # 2
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
"Овощные пирожки ".

Необходимые компоненты на 12 пирожков:
Начинка:
- 3 стакана картофеля, нарезанного и стушенного;
- 4 стакана мелконарезанной моркови;
- 4 стакана нарезанной цветной или обыкновенной капусты;
- 2 стакана нарезанного тушеного шпината;
- 1 ч. л. свежего натертого имбиря;
- 1/4 ч. л. асафетиды;
- 1 дес. л. гхи;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. куркумы;

Тесто:
- 2 дес. л. сухих дрожжей;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 дес. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 6 стаканов цельной пшеничной муки тонкого помола;
Тесто:
1. Растворите в воде дрожжи и сахар.
2. Смешайте муку и соль.
3. Замесите на дрожжах мягкое тесто.
4. Оставьте на 2 ч.

Начинка:
1. Тушите овощи до готовности. Слейте воду.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте имбирь и асафетиду.
4. Положите овощи и оставшиеся компоненты. Помешивая, жарьте, пока не станут сухими.

Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте шары до диаметра не более 15 см.
3. Положите 2 дес.л. начинки.
4. Соберите тесто в мешочек.
5. Закрутите верхушку и отщипните излишек теста.
6. Разложите на смазанном маслом противне на достаточном расстоянии друг от друга.
7. Оставьте на 1/2 ч.
8. Выпекайте в течение 45 мин. на среднем огне до коричневого цвета.
9. Выньте из духовки.
10. Кисточкой нанесите сверху масло. Подавайте горячими.

Примечание. Это блюдо также может быть приготовлено на пару, как китайский паровой хлеб. Для начинки можно использовать также и другие овощи.

 
СветланаDate: Пятница, 2006-12-15, 11:30 PM | Message # 3
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
" Картофельные карри".

Необходимые компоненты:
- 6 стаканов картофеля, нарезанного на кубики;
- 2 дес. л. гхи или сливочного масла;
- 1/2 дес. л. свежего натертого имбиря;
- 1 ч. л. семян черной горчицы;
- 1/2 ч. л. шамбалы;
- 1/2 ч. л. асафетиды;
- 1 стакан йогурта;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. кориандра;

1. Стушите картофель. Отставьте в сторону.
2. Растопите масло.
3. Прожарьте имбирь, горчицу, шамбалу и асафетиду.
4. Добавьте картофель и остальные компоненты.
5. Варите на медленном огне 1 мин.

 
СветланаDate: Пятница, 2006-12-15, 11:31 PM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:

НАГРАДЫ
" Гауранга".

Необходимые компоненты:
- 9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики;
- 4 стакана йогурта;
- 1 ч. л. асафетиды;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 дес. л. чабреца;

1. Слегка проварите картофель. Слейте воду.
2. Положите в глубокую форму для выпечки.
3. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
4. Залейте картофель.
5. Выпекайте в духовке. Блюдо готово, когда картофель мягкий, йогурт весь впитался, и на поверхности появились коричневые пятнышки.

" Цветная капуста в соусе".

Необходимые компоненты.:
- 4 стакана цветной капусты;
- 2 стакана зеленого горошка;
- 4 стакана молока;
- 2 дес. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. кориандра;
- 1/2 ч. л. асафетиды;
- 2 1/2 дес. л. белой муки;
- 2 стакана холодного молока;

1. Тушите цветную капусту с горошком до готовности, но чтобы не разваливались.
2. Слейте воду.
3. Смешайте холодное молоко и муку.
4. Вскипятите молоко, масло, черный перец, соль, кориандр и асафетиду.
5. Залейте муку с молоком в кипящее молоко.
6. Взбейте то получения однородной массы.
7. Аккуратно положите цветную капусту и горошек, размешайте.

Post edited by Светлана - Пятница, 2006-12-15, 11:32 PM
 
БагираDate: Четверг, 2006-12-21, 10:55 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

На 4-6 порций:
2 манго;
2 банана;
2 апельсина;
по 60 г черного и белого винограда;
1 папайя;
натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина;
0,25 стакана сахарной пудры;
молотый черный перец;
натуральный йогурт.

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите, и нарежьте наискось.

Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.

Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.

 
БагираDate: Четверг, 2006-12-21, 10:55 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
МОРКОВНАЯ ХАЛВА

На 6-8 порций:
700 г моркови, натертой на крупной терке;
3 стакана молока;
8 толченых стручков зеленого кардамона;
0,25 стакана растительного масла;
0,25 стакана нерафинированного сахара;
2 ст. ложки изюма без косточек;
0,5 стакана очищенных крупно нарубленных фисташек;
1 стакан сметаны.

Положите морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уварится. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте морковную смесь и жарьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет.

Добавьте сахар, изюм и половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.

 
БагираDate: Четверг, 2006-12-21, 10:56 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ ФАСОЛИ МАШ

На 4-6 порций:
1 стакан фасоли;
2 зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2,5 см натертого свежего корня имбиря;
1 стакан стружки свежего кокосового ореха;
0,5 огурца, нарезанного кусочками;
сок 1 лимона;
соль и перец;
1 манго;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки семян горчицы;
листья кориандра и стружка лимонной цедры (по желанию).

Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой.

Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Положите проростки в миску и добавьте чилли, имбирь, кокосовый орех, огурец и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Очистите манго, удалите косточку, затем нарежьте мякоть и добавьте в салат. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и засыпьте горчичные семена, жарьте их одну минуту, пока они не начнут лопаться. Перелейте содержимое кастрюльки в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Подавайте, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.

 
БагираDate: Среда, 2007-09-12, 9:54 AM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Бесан ладу
Ингредиенты: •кардамон
•мука нутовая
•масло ги
•кешью
•изюм
•молоко
•сахар



Рецепт:
Нутовая мука (из бенгальского гороха) 500 г, 10 стручков кардамона, молоко 150 г, изюм 50 г, сахар 400 г.

Смешайте муку чана дала с маслом ги. Добавьте мелко истолченый сахар, кешью и виноград. Обжарьте все в масле ги. Теперь перемешайте с молоком для получения массы, из которой можно скатать шарики. Это и есть рава ладу. Похожим образом готовятся сладости с оранжевым красителем (1 ложка на всю смесь), и называются они просто ладу.



 
БагираDate: Среда, 2007-09-12, 9:56 AM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дуд педа (молочная педа)

Ингредиенты: •мука рисовая
•мука пшеничная грубого помола
•сахарный песок
•молоко
Рецепт:
Сахарный песок 400 г, пшеничная мука 75 г, молоко 1,5 л, рисовой муки немного.
Дуд (dood) на хинди и санскрите значит "молоко".
Поставьте молоко подогреваться на плиту и взбивайте его, но не до консистенции сыра, а чтобы оно немного загустело. Добавьте туда немного рисовой муки и сахара. Когда молоко загустеет, высыпьте туда оставшийся сахар и пшеничную муку, перемешайте и скатайте из получившейся массы шарики. Эти мягкие шарики - дуд педа.
источник:indianspices.ru/
 
AntikDate: Вторник, 2008-10-28, 2:40 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,а Ты можешь дать нам еще индийские специи ?
Они неповторимые и такой сумасшедший аромат,что сбивает с ног. Но я нигде не могу найти их описания.
Какие-то из них пересекаются с нашими. У нас тоже есть
много евреев из Индии.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Индийская кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: