[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Antik  
Канадская кухня
неженкаDate: Понедельник, 2008-10-27, 9:49 PM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Листая вчера на работе канадский журнал,наткнулась на три блюда с использованием дижонской горчицы.Одно из них,это то,про которое Я Вам хочу сейчас рассказать. Для блюда лучше всего подойдут куриные грудки,но я делала из верхней части окорочка.Большой плюс блюда в том,что маринуется мясо всего 15 минут,жарится быстро,а поедается ещё быстрее. Мясо получается очень сочным и с лёгкой кислинкой от маринада. Нам очень понравилось smile У меня не было дижонской горчицы,поэтому использовала обычную не острую.

Куриные кусочки в горчичном маринаде

Нам нужно:

450 г куриного филе
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. горчицы Dijon
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. петрушки( мелко порезать)
2 ч.л. чесночного пюре( пропустить чеснок через чеснокодавку)
1\4 ч.л. соли

масло для обжаривания
мука( примерно 1\3 чашки)

Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца.

В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться.

После этого нагреть на сковородке масло,куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до золотистости с обеих сторон.

Приятного аппетита! smile

 
AntikDate: Вторник, 2008-10-28, 1:50 AM | Message # 2
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Неженка ,я часто мясо мариную в горчице .Получается сочное.
Но чем отличается Дижонская от простой ?
Я долго ее искала и купила. Вот и не вижу разницы.
А простую делаю сама,так как израильская сладкая и не острая.
 
неженкаDate: Среда, 2008-10-29, 1:53 AM | Message # 3
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Отличие дижонской горчицы от обычной-это семена.В состав дижонской горчицы входят коричневые семена горчицы,а в ту же самую английскую или обычную входят жёлтые и белые семена горчицы.И по вкусу они тоже отличаются.
 
AntikDate: Суббота, 2008-11-01, 11:28 PM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Спасибо ! Я купила "Дижонскую " и сделала рулет из куриной грудки. Мне понравилось,а муж говорит ,что есть привкус.
Я обычно мясо мариную в горчице или майонезе. Оно сочнее и мягче. Что он почувствовал ? Я не поняла. Мне вкус не показался другим.
Мне кажется ,что в канадской кухне много от французской.
Там много живет людей с французскими корнями. Что там
особенное ,что отличает канадскую кухню ?
И еще. Канада на Севере .Там выращивают рожь ?
 
неженкаDate: Воскресенье, 2008-11-02, 5:58 PM | Message # 5
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я не могу сравнивать кухню Квебека,кухню французской Канады,так как я живу в англоговорящей части страны.Но жители Квебека очень гордятся своими французскими корнями,даже хотят отсоединится от Канады.
А по поводу выращивания ржи.Да,на севере Канады выращивают рожь,в Альберте к примеру.
 
неженкаDate: Воскресенье, 2008-11-02, 5:59 PM | Message # 6
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Маффины "Eggs to go"

Ну какая канадская кухня без маффинов.Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептиком найденным мною в канадском журнале по кулинарии.Это не просто сладкие маффины,к которым мы привыкли.Это закусочные маффины.Очень вкусные и очень нравятся деткам.Очень удобно давать такие маффины детям в школу,потому что наличие колбасы и сыра делает их не только вкусными,но и сытными.

И так...

Нам нужно:
6 яиц
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
1\2 чашки молотых сухарей
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

1.Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

2.Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.

3.Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Приятного аппетита!

Пысы.Бумажные чашечки я положила в формочки для маффинов и так пекла.

 
ElkaDate: Воскресенье, 2008-11-02, 7:28 PM | Message # 7
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
неженка, просто не оторвать глаз от твоих творений. Завтра же буду своих баловать Канадской кухней. Только вот вопрос насчет блюда из курицы , горчица ведь бывает "убойная"(если это русская), если не найду "дижонскую"(хотя встречала), на курице это не отражается? С "ядреной" горчицей курица не слишком острая получается?
 
неженкаDate: Воскресенье, 2008-11-02, 7:32 PM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka,
У меня тоже на тот момент,когда я готовила курицу не было дижонской горчицы.Я делала с обыкновенной горчицей,но она была не острой.Я думаю,что острая горчица в принципе не должна чувстоваться сильно после жарки мяса,но если есть не острая,то лучше взять такую smile
 
ElkaDate: Воскресенье, 2008-11-02, 7:38 PM | Message # 9
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
неженка, спасибо , а маффины тоже понравились, а то мы привыкли к сладким кексикам, а оказывается еще вот как можно испечь. Спасибочки большое. Буду ждать еще каких-нибудь вкусностей.
 
ElkaDate: Вторник, 2008-11-04, 5:15 PM | Message # 10
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
неженка, жарила куриное мясо по твоему рецепту,
просто супер. Горчицу брала нашу, ядреную, нормально, курица в шоке не была. Мои были довольны, вкуснятина.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: