Канадская кухня
|
|
неженка | Date: Понедельник, 2008-10-27, 9:49 PM | Message # 1 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Листая вчера на работе канадский журнал,наткнулась на три блюда с использованием дижонской горчицы.Одно из них,это то,про которое Я Вам хочу сейчас рассказать. Для блюда лучше всего подойдут куриные грудки,но я делала из верхней части окорочка.Большой плюс блюда в том,что маринуется мясо всего 15 минут,жарится быстро,а поедается ещё быстрее. Мясо получается очень сочным и с лёгкой кислинкой от маринада. Нам очень понравилось У меня не было дижонской горчицы,поэтому использовала обычную не острую. Куриные кусочки в горчичном маринаде Нам нужно: 450 г куриного филе 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л. горчицы Dijon 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. петрушки( мелко порезать) 2 ч.л. чесночного пюре( пропустить чеснок через чеснокодавку) 1\4 ч.л. соли масло для обжаривания мука( примерно 1\3 чашки) Курицу порезать на желаемые кусочки.(Не делайте их большими слишком.)Смешать лимонный сок,горчицу,чеснок,оливковое масло,петрушку и соль. Соли и петрушки я добавила немного больше,чем в рецепте и от себя ещё добавила немного чёрного перца. В полученном маринаде обвалять наши куриные кусочки и оставить на 15 минут мариноваться. После этого нагреть на сковородке масло,куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до золотистости с обеих сторон. Приятного аппетита!
|
|
| |
Antik | Date: Вторник, 2008-10-28, 1:50 AM | Message # 2 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Неженка ,я часто мясо мариную в горчице .Получается сочное. Но чем отличается Дижонская от простой ? Я долго ее искала и купила. Вот и не вижу разницы. А простую делаю сама,так как израильская сладкая и не острая.
|
|
| |
неженка | Date: Среда, 2008-10-29, 1:53 AM | Message # 3 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Отличие дижонской горчицы от обычной-это семена.В состав дижонской горчицы входят коричневые семена горчицы,а в ту же самую английскую или обычную входят жёлтые и белые семена горчицы.И по вкусу они тоже отличаются.
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2008-11-01, 11:28 PM | Message # 4 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Спасибо ! Я купила "Дижонскую " и сделала рулет из куриной грудки. Мне понравилось,а муж говорит ,что есть привкус. Я обычно мясо мариную в горчице или майонезе. Оно сочнее и мягче. Что он почувствовал ? Я не поняла. Мне вкус не показался другим. Мне кажется ,что в канадской кухне много от французской. Там много живет людей с французскими корнями. Что там особенное ,что отличает канадскую кухню ? И еще. Канада на Севере .Там выращивают рожь ?
|
|
| |
неженка | Date: Воскресенье, 2008-11-02, 5:58 PM | Message # 5 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я не могу сравнивать кухню Квебека,кухню французской Канады,так как я живу в англоговорящей части страны.Но жители Квебека очень гордятся своими французскими корнями,даже хотят отсоединится от Канады. А по поводу выращивания ржи.Да,на севере Канады выращивают рожь,в Альберте к примеру.
|
|
| |
неженка | Date: Воскресенье, 2008-11-02, 5:59 PM | Message # 6 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Маффины "Eggs to go" Ну какая канадская кухня без маффинов.Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептиком найденным мною в канадском журнале по кулинарии.Это не просто сладкие маффины,к которым мы привыкли.Это закусочные маффины.Очень вкусные и очень нравятся деткам.Очень удобно давать такие маффины детям в школу,потому что наличие колбасы и сыра делает их не только вкусными,но и сытными. И так... Нам нужно: 6 яиц 3 ст.л. сливочного масла( растопить) 1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать) 1\2 чашки молотых сухарей 1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого) 1.Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья. 2.Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4. 3.Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность. Приятного аппетита! Пысы.Бумажные чашечки я положила в формочки для маффинов и так пекла.
|
|
| |
Elka | Date: Воскресенье, 2008-11-02, 7:28 PM | Message # 7 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| неженка, просто не оторвать глаз от твоих творений. Завтра же буду своих баловать Канадской кухней. Только вот вопрос насчет блюда из курицы , горчица ведь бывает "убойная"(если это русская), если не найду "дижонскую"(хотя встречала), на курице это не отражается? С "ядреной" горчицей курица не слишком острая получается?
|
|
| |
неженка | Date: Воскресенье, 2008-11-02, 7:32 PM | Message # 8 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Elka, У меня тоже на тот момент,когда я готовила курицу не было дижонской горчицы.Я делала с обыкновенной горчицей,но она была не острой.Я думаю,что острая горчица в принципе не должна чувстоваться сильно после жарки мяса,но если есть не острая,то лучше взять такую
|
|
| |
Elka | Date: Воскресенье, 2008-11-02, 7:38 PM | Message # 9 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| неженка, спасибо , а маффины тоже понравились, а то мы привыкли к сладким кексикам, а оказывается еще вот как можно испечь. Спасибочки большое. Буду ждать еще каких-нибудь вкусностей.
|
|
| |
Elka | Date: Вторник, 2008-11-04, 5:15 PM | Message # 10 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| неженка, жарила куриное мясо по твоему рецепту, просто супер. Горчицу брала нашу, ядреную, нормально, курица в шоке не была. Мои были довольны, вкуснятина.
|
|
| |