Logrus дала замечательный рецепт с баклажанами. Нежные на вкус лодочки с едва заметным привкусом жареной картошки мне очень понравились. Берем:
150 г творога,
1 кг баклажанов,
200 г картофеля,
200 г помидоров,
150 г репчатого лука,
90 мл растительного масла,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 лимона,
зелень петрушки,
чеснок и соль по вкусу.
И готовим:
У баклажанов срезать плодоножки и удалить сердцевину. Посолить и подержать 1 час, перевернув отверстием вниз, чтобы стек горьковатый сок.
Затем потушить в растительном масле, добавив немного воды.
Баклажаны выложить, и в том же масле потушить мелко нарезанные лук и картофель,
вынутую мякоть баклажанов
помидоры.
Сняв эту смесь с огня, перемешать ее с творогом, петрушкой и чесноком
наполнить ею баклажаны. Уложить их на противень, покрыть кружками помидоров и запекать в горячей духовке.
Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком
и запекать до готовности.
Подавать на стол с лимоном, нарезанным на тонкие ломтики.