[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Торт «Конкурсный»
Торт «Конкурсный»
МаняDate: Пятница, 2008-11-14, 7:44 PM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт «Конкурсный»

Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


•Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.

Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.

Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:


Маня
 
ЭленаDate: Четверг, 2008-11-27, 6:29 PM | Message # 2
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
Выглядит внушительно smile

домохозяйка
 
ЕленаDate: Воскресенье, 2008-11-30, 1:37 PM | Message # 3
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Какая прелесть!!!! Выберу время обязательно попробую испечь и напишу отзыв.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 2008-11-30, 4:04 PM | Message # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Елена, ждем
 
НезнакомецDate: Воскресенье, 2008-11-30, 5:58 PM | Message # 5
Группа: Гость(я)

НАГРАДЫ





Какой симпатичный торт, настоящее украшение стола.Спасибо за подробное описание.Возьму на заметку. biggrin
 
PinusDate: Понедельник, 2008-12-08, 10:25 AM | Message # 6
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Сейчас:

НАГРАДЫ
Красивый торт,да главное ,за счёт суфлейной кремовой начинки,не очень отягощён ккал-ми.

Всё,что с тобой случается,это награда или наказание,или предостережение,или предвозвестие.Акутагава
 
AntikDate: Среда, 2009-01-14, 0:25 AM | Message # 7
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Торт хороший ,но как прикрепляются палочки к бокам ?
У меня перестало получаться обмазывать бока торта ,почему-то
оплывает все вниз.
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-01-14, 0:53 AM | Message # 8
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Ну это элементарно..во первых ..крем не должен быть жидким..Это проблемма номер один.
Ну и я таак полагаю..что такое украшение крепится на крем..
Замечательный крем для декорирования ..это масло сливочное и сгущенное молоко.Пропорции должни быть таковы..масло больше..сгущенного молока меньше..Лучший вариант -это два к одному..Ну типа..на 200гр масло..100гр сгущенки..Тогда будет стоять ...как у молодого))
Маня,а торт у тебя..я тебе скажу..выглядит очень ..ну как объяснить..ИНТЕЛЕГЕНТНО!!!!


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
БагираDate: Среда, 2009-01-14, 1:02 AM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
У меня перестало получаться обмазывать бока торта ,почему-то
оплывает все вниз.

а крем у тебя из чего? И тем более ты же видишь, она обложила палочками, а потом перевязала. чтоб они лучше "прилепились" biggrin
 
БагираDate: Среда, 2009-01-14, 1:03 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Тигра-Львовна)
Маня,а торт у тебя..я тебе скажу..выглядит очень ..ну как объяснить..ИНТЕЛЕГЕНТНО!!!!

ты имеешь ввиду ровненько и аккуратненько?
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Торт «Конкурсный»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: