[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Глинтвейн
Глинтвейн
БагираDate: Суббота, 2008-04-19, 10:34 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют "вэн шо" (vin chau, горячее вино), в Германии – "глюхвайн" (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.
В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать "пылающее вино" лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.
Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом - это испортит вкус.

 
БагираDate: Суббота, 2008-04-19, 10:35 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ирландский глинтвейн
каркаде
2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
50 г коньяка
1/2 стакана сахара
1 грейпфрут
апельсин - 1 шт.
1/2 большого яблока
ванилин
гвоздика молотая
В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С.
Влить коньяк и перемешать.
"Гастрономъ",
#10/2002
 
БагираDate: Суббота, 2008-04-19, 10:37 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Французский глинтвейн с кофе
250 мл готового кофе "мокко"
1 бутылка красного вина
1 рюмка коньяка или бренди
сахар - 150 г
гвоздика, цедра апельсина или лимона по желанию
Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и подогреть до 70˚С. На стол подавать горячим.
 
AntikDate: Суббота, 2008-07-19, 0:55 AM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глинтвейн "Новогодний"

В эмалированную кастрюлю положить несколько пакетиков хорошего чая или две чайной ложки заварки,кусочек корицы ,2-3 бутона гвоздики,лимонные корочки одного лимона или апельсина ,горсть изюма.
Все залить поллитром воды и вскипятить.Дать под крышкой настояться.
Влить полбутылки красного сухого вина,добавить по вкусу фруктовый сироп (я люблю вишневый),сахар и опять подогреть. Но кипятить нельзя. Как появятся первые бульки выключить. Несколько минут дать настояться и через
ситечко разливать по бокалам.
Я на бокалах делаю изморось.Ставлю два блюдца,одно с водой,другое с сахаром. Попеременно окунаю горлыщко бокала в воду и сахар.
В такой бокал наливаю горячий глинтвейн,бросаю вишенку или дольку мандарина,на горлышко одеваю кружок апельсина. Этот глинтвейн в меру алкогольный и очень вкусный.

Post edited by Antik - Суббота, 2008-07-19, 0:56 AM
 
ТаняDate: Понедельник, 2008-07-21, 0:12 AM | Message # 5
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глинтвейн "Любимый"

Сначало варю сироп: 0,5 л воды, 0,5 стакана сахара, 2-3 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная и апельсиновая корки (отрезаю обычно верхушки и режу на кусочки) - довести до кипения и варить 1-2 мин. Дать настояться хотя бы 15 мин.
Достаю из сиропа гвоздику, корицу и корки. Затем выливаю бутылку красного столового вина (0,75 л), помешивая нагреваю. Как начинает появляться "парок", сразу выключаю.

У нас если вино не понравилось, то оно идет на глинтвейн. smile

 
ТаняDate: Среда, 2008-09-24, 11:28 AM | Message # 6
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глинтвейн "Белый"

Основа как в предыдущем рецепте, только вино белое. smile

Attachment: 3266394.jpg (35.6 Kb)


Post edited by Таня - Среда, 2008-09-24, 11:29 AM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Глинтвейн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: