[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Маринады
Маринады
БагираDate: Вторник, 2007-10-09, 4:19 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Холодный маринад с сухим вином
(для шашлыка)
- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу

Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.

Маринад холодный чесночный
- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин

Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

Маринад лимонный к свинине
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу

Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.

 
неженкаDate: Воскресенье, 2007-10-14, 4:01 AM | Message # 2
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
А я люблю очень маринад делать для курицы вот такой:1 ст.л томатной пасты+3 ст.л майонеза+1-2 зубчика чеснока(через чеснокодавку)
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 2007-10-14, 4:21 PM | Message # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
неженка, я к этому иной раз добавляю и неполную ст.л. муки (естесно развожу водичкой biggrin )
 
неженкаDate: Понедельник, 2007-10-15, 0:28 AM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin,
Сколько людей-столько вкусов smile
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Маринады
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: