[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Мороженое
Мороженое
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 8:01 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

200 гр клубники
250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками
Attachment: 23282424.jpg (32.6 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 8:03 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
И по этому же рецепту " Ежевичное". Вместо клубники, берём ежевику
Attachment: 54855786.jpg (18.8 Kb)
 
БагираDate: Вторник, 2006-11-14, 5:40 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
МОРОЖЕНОЕ С ОГНЁМ
на одну порцию
!50 гр.пломбира, немного ягод клубники
посыпать растолчённым печеньем
полить 1 столовой ложкой коньяка.
В креманку выложить шарики мороженого, вокруг выложить клубнику ,верх посыпать
печеньем,облить подогретым в ложке коньяком и поджечь.Сразу же подавать wacko smile


Post edited by Баги - Вторник, 2006-11-14, 5:40 PM
 
ГуленькаDate: Пятница, 2007-06-29, 1:33 PM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Очень вкусное шоколадно-кофейное мороженое.

250 гр. шоколада
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. растворимого кофе
5 ст. л. бренди
5 яичных желтков
250 г. взбитых сливок

Растопить на водяной бане шоколад со сл. маслом, снять с огня и добавить кофе, бренди и взбитые желтки.
Массу охладить до комнатной температуры и ввести взбитые сливки.
Смесь заморозить.
Подавать, полив растопленным шоколадом с орехами и ягодами


Заходите в гости


 
ТаняDate: Пятница, 2009-07-31, 1:35 PM | Message # 5
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

Ингредиенты:

Мороженое:
желтки – 6 шт.
сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки)
сахара - 150 гр. (~2/3 ст.)
ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)
щепотка соли (не обязательно)

Наполнители:
замороженная клубника – 100-150 гр
сахарная пудра по вкусу.
Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.

Украшение:
шоколад, фрукты, орехи и др.

Приготовление:

Основа.
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Это может занять 5-10 мин., но смесь не должна закипеть, т.е. надо поймать момент, когда она вот-вот закипит. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.

Накрыть нашу заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности, и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Я охлаждала сливочную массу всю ночь.
Взбиваем нашу сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной.

Ставим в морозилку на 1,5-2 часа.

Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа.

Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.
У меня через 4 часа мороженое уже практически замёрзло. Получилось сливочное ванильное мороженое на основе которого, с помощью разных добавок, можно приготовить мороженое с любым наполнителем.

Я разделила его на 2 части и приготовила клубничное и миндально-карамельное.

Клубничное.
Клубнику (заранее разморозить) измельчить в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу. Выливаем в мороженое и перемешиваем.
Масса получается немного жидковатой, поэтому ставим в морозилку до застывания. Соотношение: 400 гр. сливочного мороженого и 125 гр. клубничной смеси.

Миндально-карамельное (сицилийское).
Разогреть духовку до 180 гр. Пудру насыпать в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды. Варить сахар на среднем огне, постоянно помешивая. Перестать мешать, когда сахар закипит. Когда карамель станет прозрачной и начнет слегка темнеть, убрать с огня и всыпать измельчённый миндаль, перемешать. На противень положить фольгу, сделать небольшой бортик и смазать маслом. Выложить миндально-карамельную смесь на фольгу и запекать 10-15 мин. Я ориентировалась по потемнению карамели и сильному запаху жареного миндаля. Смесь можно положить на 15 мин. в холодильник, потом достать и измельчить.
Готовую карамельную крошку добавляем в мороженое и хорошо перемешиваем.

Мороженое готово! У меня получилось такое соотношение: 350 гр. сливочного мороженого и 200 гр. карамельной крошки.

Мороженое мне понравилось и я сделала ещё кофейное и мятно-шоколадное.

Кофейное.
Взяла половину нормы продуктов. Приготовила мороженое по основному рецепту, только перед тем как вливать горячие сливки, в желтки добавила 1 ч.л. кофе в порошке.
На выходе получилось 400 гр. кофейного мороженого.

Мятно-шоколадное.
Взяла половину нормы продуктов. Взяла 2 пакетика мятного чая и заварила в 50 мл кипятка, мятный час остудила и добавила в сливки при кипячении. Дальше приготовила мороженое по основному рецепту. В самом конце добавила 50 гр. натёртого шоколада.

На выходе получилось 450 гр. мятно-шоколадного мороженого.

Сервируем мороженое по вкусу.
Buon appetito – приятного аппетита!

Примечание:
Рецепт мороженого сборный из интернета, приспособленный под мой вкус. Получилось очень вкусное и нежное мороженое, не сложное в приготовлении.
Фаворитом стало сицилийское (миндально-карамельное) мороженое. Рекомендую всем.
Если кофейное мороженое сервировать вместе с печеньем Sovoiardi (дамские пальчики), шоколадом, какао - получим мороженое а ля Тирамису.

Post edited by Таня - Пятница, 2009-07-31, 1:50 PM
 
SlavunkinDate: Вторник, 2009-10-20, 2:26 PM | Message # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Попробовала сделать фруктовый лед

Дынное наслаждение

Спелую дыню измельчила погружным блендером. Добавила пару столовых ложек сахара. Разлила по формочкам.
Непередаваемый аромат свежей дыни и райское наслаждение для нёба girl_haha

 
БагираDate: Вторник, 2009-10-20, 3:10 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, здорово...Лен, ты кстати формочки так и не показала свои
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Мороженое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: