Салат в ветчине
(на 4 порции)
огурцы свежие - 1-2 шт.
постная ветчина - 8 ломтиков
зелень укропа
легкий майонез или обезжиренная сметана - 2-3 ч. л.
плавленый сыр - 8 ломтиков
листья салата
Способ приготовления:
Огурцы мелко нарезать. Смешать с нарезанной зеленью и сметаной, приправить по вкусу.
На ломтик ветчины положить ломтик сыра, на середину выложить салат из огурцов, скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. На тарелку выложить листья салата, можно сбрызнуть их немного лимонным соком, выложить на них рулетики с салатом из огурцов. К этой закуске подойдут запеченные в тостере ломтики белого хлеба.
Норвежская сельдь и маринованная свекла с тёртым сыром
филе сельди - 2-3 шт.
варенные яйца - 2-3 шт.
маринованные огурцы
яблоко
лимон
маринованная свёкла
лук-резанец
сметана
тёртый сыр
специи
Способ приготовления:
Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить по вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить сельдь (как показано на картинке) и посыпать тёртым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.
Праздничная сельдь
Ингредиенты:
2 филе сельди (слабосоленое)
1 сладко-кислое яблоко
1 крупная луковица (лучше сладкая фиолетовая)
сок лимона
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы. Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой - (он же и последний) лук. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком.