[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Эротическая кухня
Эротическая кухня
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 9:59 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эротическая кухня

С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации. Недаром считается, что питание влияет на половые способности человека гораздо больше, чем воспитание или окружающая среда. Если со здоровьем все в порядке, то и сексуальная функция будет в норме. Но если пищевых ресурсов недостаточно, то организм, движимый инстинктом самосохранения, в первую очередь отключает половую функцию.

Различные народы применяли для повышения потенции весьма разнообразные блюда. Родиной эротической кухни по праву считается Поднебесная империя. Если верить историческим хроникам, китайские повара могли вернуть потенцию даже дряхлому старцу, забывшему о радостях любви десятки лет тому назад. Наши предки-славяне поглощали невообразимые количества сельдерея и лука, а также меда и яиц. Древние египтяне для повышения потенции поедали чеснок, и лишь недавно ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению мужской силы. Вообще, увеличение сексуальности часто приписывали растительной пище. Немцы, скажем, верили в чудодейственную силу ржаного хлеба, семечек и крапивы. Ацтеки же любили подкрепиться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин. Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, который улучшает качество спермы; правда, по мнению ученых, на темперамент особого влияния он не оказывает. Французский король Генрих IV предпочитал вечером выпить 50 грамм коньяка с яичным желтком. А если в этот коктейль добавить чайную ложку меда, так еще и от простуды можно выздороветь. Любителям же экстремальных блюд подойдет корейский рецепт. Вам нужно собственноручно – это очень важно - поймать самую ядовитую змею, какую только сможете найти, снять с нее кожу, мелко порубить мясо и хорошо сварить.

Всем известно, что витамины являются необходимым компонентом любой диеты. Но, оказывается, витамины играют важнейшую роль и в обеспечении половой функции. Так, витамин А способствует образованию в эякуляте большого количества семенной жидкости, а также является необходимым ингредиентом для синтеза всех половых гормонов, причем как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому сексологи утверждают, что ежедневная доза витамина А необходима для улучшения сексуальной функции, в свете чего рекомендуют своим пациентам, страдающим от импотенции или фригидности, съедать два-три яйца в день.

Комплекс витаминов В оказывает важнейшее влияние на синтез мужского полового гормона — тестостерона. Кроме того, витамины группы В способствуют созреванию сперматозоидов, а также участвуют в процессах полового созревания. В случае ослабления сексуальных реакций рекомендуется каждый день принимать комбинацию из 100 миллиграммов витамина В2 (рибофлавина), 300 миллиграммов витамина В3 (ниацина) и 500 миллиграммов пантотеновой кислоты.

Витамин Е иногда называют "витамином секса". Воздействуя на переднюю долю гипофиза, витамин Е оказывает непосредственное влияние на работу половых органов. Чрезмерная активность гипофиза у мужчин, вызванная недостатком витамина Е, приводит к необычно большим размерам гениталий. А полное отсутствие витамина Е в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток яичек. Кроме того, в комплексе с тиреоидными гормонами витамин Е оказывает определенное влияние на сексуальные потребности. Напомним, что витамин Е можно обнаружить, прежде всего, в продуктах, сделанных из нерафинированной муки, например, в хлебе грубого помола, отрубях, в свежих кашах, орехах, соевых бобах и пшенице.

Витамин С оказывает огромное влияние на сексуальное удовольствие. Замечено, что принимавшие большие дозы этого витамина начинали испытывать повышенное желание половой близости, могли наслаждаться ею гораздо чаще и испытывать существенно более интенсивные оргазмы. При недостатке витамина С в принимаемой пище половые железы начинают извлекать его из других тканей, тем самым понижая их способность к сопротивлению болезням. Если же ткани организма не содержат достаточного количества витамина С, то половые железы сводят свою деятельность к минимуму, а то и вовсе прекращают функционировать. Следовательно, и либидо уменьшается или даже полностью исчезает.

Не следует забывать и о микроэлементах. Так, продукты, содержащие фосфор, необходимы для того, чтобы увеличить половую выносливость.
Фосфор – не только один из наиболее распространенных минералов, содержащихся в человеческом организме, но и первый, который был признан оказывающим непосредственное влияние на сексуальную функцию. Продукты, содержащие фосфор – такие, как омары, крабы и трюфеля, - оказывают заметное влияние на сексуальную активность. Поступив в организм, фосфор соединяется с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом различные фосфолипиды, самым распространенным среди которых является лецитин, способствующий секреции половых гормонов. Считается, что мужской организм нуждается в лецитине для нормального синтеза семенной жидкости.

Цинк необходим человеческому организму для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ)— активного компонента тестостерона. Организм молодого мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем большая его часть содержится в яичках. Нормальное количество цинка в организме необходимо для поддержания сексуальной активности. Если цинка будет недостаточно, то мужчина не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать эрекцию и вырабатывать семенную жидкость. Недостаток цинка может привести к полному исчезновению способности мужчины к половому возбуждению. Самым обильным источником цинка являются устрицы - и, может быть, именно поэтому те, кто их регулярно ест, считаются могучими любовниками.

Не следует забывать и о том, что важнейшим компонентом эротической трапезы :um: является эстетический. И в этом вопросе открывается необозримый простор для вашей фантазии. Разумеется, во время трапезы огромное значение имеют обстановка, освещение, музыка. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название. А уж если к блюду добавить улыбку, ласковое прикосновение и эротический намек – результат не заставит себя ждать.

Хотелось бы предложить вам несколько советов, которые помогут добиться желаемого результата. Во-первых, эротические блюда лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Пищу лучше всего готовить на растительной "подушке", то есть на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. На такую "подушку" кладут слой мяса или рыбы, а затем снова укладывают слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания. Во-вторых, необходимо стремиться употреблять поменьше мясных и костных бульонов, насыщенных вредными веществами, которые способствуют развитию различных заболеваний. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. В-третьих, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. При методе "пульсирующего нагревания" продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности. В-четвертых, каша получится просто необыкновенной, если смешать 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной "подушке". В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
И еще одно. Эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Трапезу начинают и заканчивают сырыми овощами, травами, кореньями, различными ароматическими настоями.
***************************
Пара ядовитых змей - и вы в экстазе

Если вы думаете, что в древности мужчин никогда не покидала их сила, то ошибаетесь. Во всяком случае, каждая культура разработала свои методы борьбы с этим пикантным недугом. Чуть ли не основным помощником мужчины были специальные продукты. В каждой стране – разные. Иногда даже трудно понять, почему именно это блюдо выбирали неудачливые любовники.
Так, пристрастие русских мужчин перед ночью любви к яйцам и женьшеню вполне объяснимо. Белок в этом деле еще никому не мешал, а свойства женьшеня повышать жизненный тонус организма (обычная причина полового бессилия) известен с древности.
Но вот почему русичи поглощали в немереных количествах сельдерей, амбру и даже лук, это уж, извините, понять невозможно. Впрочем, в пристрастии к пахучим растениям были замечены не только наши силачи. Египтяне, например, для повышения потенции поедали чеснок. Зубчики одной головки чеснока заливали раствором воды со спиртом (в пропорции 1:1) и настаивали 3 дня в темном месте. Получившуюся настойку принимали три раза в день перед едой по 15-30 капель.
Современные ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению потенции.
Вообще, сексуальную силу часто приписывали растительной пище. Немцы, как в бога любви, верили в ржаной хлеб, семечки и крапиву. А ацтеки любили побаловаться настоем мяты с какао. Теперь известно, что какао действительно может благоприятно подействовать на сексуальную активность, потому что в нем есть кофеин и теобромин.
Другим испытанным средством от любовных неудач считались морепродукты. Например, поклонниками гигантских мидий были японцы. Той же точки зрения придерживался и Наполеон, но он предпочитал устриц. В них содержится ценный минерал цинк, он улучшает качество спермы, правда, по мнению ученых, на темперамент особого влияния не оказывает.

Post edited by Баги - Воскресенье, 2006-11-12, 10:09 PM
 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:00 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Эротический десерт

Бананы в винном сиропе
200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.

Коктель "Настоящая любовь"
Ликер банановый (мари-бризар), ликер сливочный (бэйлис), сок ананасовый, взбитые сливки.
50 г бананового ликера, 50 г ликера бэйлис, 100 г ананасового сока. Взбить в шейкере с колотым льдом. Сверху украсить взбитыми сливками.

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
250 г дыни, 250 г персиков, 250 г фейхоа, 350 г сахара, 3,5 ст. ложки распущенного желатина, кусочек кожуры апельсина, 2 гвоздики.
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Охладить.

Лимонное мороженое
2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.
Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.

Марципановое сердце
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники желе для украшения
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Мусс из облепихи
200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.

Шоколадные шарики
120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка ванили, 360 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5 г соли, 200 г шоколада, 120 г орехов
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада, орехи и размешать.
Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.

Яблоки, запеченные с брусникой
600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара
Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды.
Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.

Шоколадное желе
0,75 л молока, 150 г шоколада, 100 г сахара, 30 г желатина, 0,03 г ванилина
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

Печеные бананы с яичным соусом
2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица
Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка. Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:00 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Горячие блюда

Мидии в белом вине
1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
Подавать с ломтиками лимона и спагетти.

Мидии, запеченные со шпинатом
2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 cт. ложка уксуса, 100 г шпината
Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах.
Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.
Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.
Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.
Cлитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью.
Запекать в духовом шкафу несколько минут.

Омлет с устрицами
20 г куриного бульона, 2 яйца, 8 шт. устриц, 30 г свиного сала
Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и хорошо размешать. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего влить растопленный жир.

Печеные креветки
2 стакана креветок, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки муки, 1/2 стакана столового вина или апельсинового сока, 1/2 стакана молока, кожура лимона, соль, перец, сушеная шелуха мускатного ореха, 2 яйца
Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри.
Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и посыпать шелухой мускатного ореха.
Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут
Пирог с мясом, шампиньонами и крабом
Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара
Для начинки: 250 г свиной лопатки, 1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый, соль
На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.

Рагу из креветок и цуккини
250 г мелкого картофеля, соль, 1 луковица, 1 цуккини, 1 ч. ложка семян горчицы, 10 г сливочного масла, 120 мл овощного бульона, 1 пучок петрушки, 500 г сметаны, 1 ч. ложка муки, 150 г очищенных креветок, черный молотый перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Лук, цуккини и семена горчицы потушить в горячем масле. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут.
Муку обжарить. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку и довести до кипения. Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Заправить солью и перцем. Подать вместе с картофелем.

Рагу из рыбы с ананасом
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.

Устрицы в яичном белке
10 штук устриц, 1 яичный белок, 20 г муки, 25 г свиного сала, 5 г соли
Устрицы вынуть из воды, обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обжарить во фритюре до тех пор, пока они не приобретут коричневой окраски. Затем откинуть на дуршлаг и уложить в виде горки на тарелку.

Хве из кальмара
1 кг кальмаров, 20 г столового уксуса, 3 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 80 г растительного масла
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.

Яхния из черепахи
150 г мяса черепахи, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 10 г муки, 5 г томатного пюре, 5 г красного молотого перца, петрушка, соль
Лук мелко нарезать и спассеровать. Добавить муку и тушить до тех пор, пока лук не подрумянится. Добавить томатное пюре и, после того, как томат станет зернистым, всыпать красный перец.
Мясо черепахи потушить с маслом и добавить к томатной смеси. Готовить на малом огне в течение 20 минут.

Говядина в листьях смородины.
Ингредиенты - 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.
Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.

Запеченные устрицы.
Ингредиенты - 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. ложки панировочных сухарей, 6—8 тонких ломтиков жирного бекона.
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180' С. Поджарить ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Кальмары в соусе.
Ингредиенты - 800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока,2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль.
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить нарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

Куриные грудки с ананасом.
Ингредиенты - 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Рагу из рыбы с ананасом.
Ингредиенты - 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар.
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:01 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Супы

Охлажденный огуречный суп
1 огурец, 2 небольшие луковицы, 250 мл куриного бульона, соль, перец, 1 пучок укропа.
Огурец и лук очистить, порезать и потомить в разогретом курином бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем огурцы и лук размельчить миксером до пюреобразного состояния. В суп добавить соль и перец, поставить в холодильник. Холодный суп посыпать мелко нарезанным укропом.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.


Похлебка
1 л воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 луковица, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа, чабреца, петрушки, 1 ст. ложка сметаны.
Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить на огонь.
Довести до кипения, проварить 5—6 минут, после чего снять с огня, заправить зеленью и сметаной.

Рыбный суп с лимоном
500 г рыбы, 3 лимона, 7 ст. ложек риса, 500 мл сметаны, 2 л воды, зелень петрушки
Рис отварить почти до полной готовности, рисовый отвар слить, а рис выложить на тарелку и отставить.
Рыбу почистить, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю, залить рисовым отваром и отварить. Кусочки рыбы извлечь и оставить.
В рыбный бульон добавить сметану и довести до кипения, но не кипятить. Затем в бульон добавить кусочки вареной рыбы и рис. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут.
Лимоны очистить от кожуры и порезать ножом на ломтики. Зелень петрушки мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и добавить туда ломтики лимона и зелень петрушки.

Суп из креветок
250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.
Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Суп из омаров
2 ст. ложки сливочного масла, 400 г омаров, 3 стакана молока, соль, перец, гренки.
Масло растопить на сковороде, добавить омаров и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Подавать в горячем виде с гренками.

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:01 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Атмосфера эротической трапезы

Поговорим теперь о самой эротической трапезе, о той атмосфере, которая должна ей сопутствовать. Во время трапезы огромное значение имеют обстановка, освещение, музыка. Мужчина любит глазами, поэтому женщине нужно уже во время трапезы стараться выглядеть восхитительно, возбуждающе. Женщина же любит ушами: ей нужно говорить ласковые слова, читать стихи, нашептывать комплименты.

Как одеться для эротической трапезы? Самое приятное — это легкое ниспадающее одеяние без ремней и завязок. Женщине неплохо бы надеть полупрозрачную одежду, чтобы слегка возбуждать мужчину.
Женщина за столом может творить чудеса, если к блюду добавит улыбку, ласковое прикосновение и эротический намек. Для каждого блюда можно придумать эротическое, волнующее название. Такие кушанья вызовут интерес и дадут возможность не перегружать организм едой, оставив силы для ночи любви.
А подготовку этой прекрасной ночи необходимо начинать с утра, и, прежде всего — с ухода за зубами. Полость рта — это начало эротических игр, и исходящий из нее аромат не должен раздражать кого-то из партнеров.
Сказав об аромате, который должен исходить изо рта, нельзя умолчать и о том, какие меры необходимы, чтобы не пропиталась неприятным запахом кожа. Кухня — это место, насыщенное токсичными веществами. Поэтому лучше готовить салаты, легкие кушанья и по возможности отказаться от жареных блюд. Опасно для здоровья увлекаться и копчеными изделиями со свойственным им запахом копченостей. Помните, что каждый человек имеет свой любимый аромат, и нужно стремиться пользоваться таким запахом как ключом для возбуждения чувственности партнера.

Чтобы кожа приобрела хороший аромат, полезно провести день «сыроеда». В такой день около 1 кг сырых овощей, трав и кореньев надо почистить, измельчить, заправить растительным маслом (2—3 ст. ложки на все овощи и травы) и есть это в течение дня. В качестве трав используют свежую зелень (листья) малины, смородины, петрушку, листья одуванчика, укроп, листья сныти и другие травы. В этот день нужно выпить 2—3 литра жидкости — кипяченой воды, слабого чая, кофе из суррогата (дешево и полезно). Таким образом, организм будет очищен, кожа и волосы станут источать аромат трав, благоухать, а небольшой голод, легкость создадут возможность эротического, философского, возвышенного экстаза.

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:08 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Словарь кулинарных афродизиаков

Афродизиаки — это вещества, повышающие сексуальную активность. Признанные афродизиаки в еде — дары моря, особенно креветки и устрицы, кедровые и грецкие орехи, спаржа, сельдерей, гранаты, специи (шафран, имбирь, кардамон, ваниль, мускатный орех, гвоздика). Считается, что все они и многие другие возбуждают желание.

Авокадо — название этого в высшей степени эротического фрукта происходит от ацтеков — таким словом они называли свои яички. Именно такие ассоциации, наверное, у них вызнавали свешивающиеся с дерева плоды авокадо. Авокадо действует как афродизиак благодаря своей высокой питательности, большому содержанию белков и витамина А. Также в этом фрукте содержится калий и незаменимые для человеческого организма жирные кислоты. В принципе, авокадо может заменить мясо (в отношении питательности, а не вкуса!). Раньше такое блюдо из авокадо как гуакамол было известно лишь в Мексике, но популярность авокадо как афродизиака росла, и вскоре авокадо стали употреблять и в Европе. Возбуждающее действие авокадо известно давно — этот фрукт помогал еще Людовику XIV, у которого были огромные проблемы в половой жизни. В настоящее время этот фрукт добавляют в различные салаты, его натирают или протертым добавляют в коктейли. Существует множество разновидностей авокадо, самым питательным (и, следовательно, самым возбуждающим) считается хаас, который растет в Калифорнии.

Анис — также весьма известный афродизиак. Овидий предлагает нам следующий рецепт: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!». Считается, что этот рецепт поможет даже самому дряхлому старичку. А о возбуждающих свойствах анисового ликера и говорить нечего! Кстати, Иван Грозный, известный своими подвигами на сексуальном фронте, регулярно употреблял анисовую водку.

Артишок — загадочный и практически неизвестный россиянам плод. Родина артишока — Эфиопия, оттуда он попал в Италию, и только затем во Францию, откуда и распространился по всей Европе. Возбуждающее и тонизирующее действие артишока было известно еще в древнем Риме — Нерону частенько подавали блюда из этих плодов. А сластолюбивая и ненасытная Маргарита Наварская кормила артишоком своих любовников. Как считают французы, этот плод, напоминающий многослойные губы, «разогревает гениталии». Вообще, артишоки крайне невыгодны в применении — едят лишь нижние сырые листья, остальную часть плода выбрасывают.

Аспарагус (или спаржа) — весьма действенное возбуждающее средство, по форме напоминающее фаллос. В средние века во Франции в свадебный обед обязательно входили как минимум три блюда из спаржи, предназначенные для жениха и невесты. Также спаржа считается лекарством от всевозможных болезней простаты. Ешьте нежные молодые побеги спаржи (их, кстати, нельзя долго отваривать) каждый день — и ваш организм очистится, водный баланс восстановится, можно даже избежать вспучивания живота. Спаржа богата таким диуретиком, как аспарагин, который стимулирует работу мочеточников. А еще в ней содержится масса витамина А, фосфора, калия и кальция. Вот еще один полезный совет — во время застолья налегайте на спаржу, и похмельные муки вам не грозят.

Банан — вот случай, когда форма влияет на содержание. Вероятно, именно из-за своей схожести с фаллосом банан был признан возбуждающим средством. А, может, и нет — ведь бананы богаты калием и природным сахаром.

Ваниль — афродизиатические свойства этой пряности известны нам по сказкам «Тысячи и одной ночи». А связано такое действие ванили с психологией — ванильный аромат воспринимается мужским мозгом как признак уверенности и безопасности.

Грибы — форма грибов напоминает форму пениса, и с этим не поспоришь. Существует множество легенд о грибах — они и вызывают пророчества, и способны вогнать в транс, и даже приводят к смерти. К слову, раньше грибы подавали лишь в богатых домах и при королевском дворе. Возбуждающие свойства грибов вызваны повышенным содержанием цинка. Грибы входили в обязательный ежедневный рацион такого знаменитого любовника, как Казанова. Употребляйте их в любом виде — и сексуальные функции заметно улучшаться.

Женьшень — известный афродизиак в китайской медицине.

Икра — со времен Казановы икра считается лучшим лакомством, которое можно подавать прямо в постель. Она богата белком, так что легко переваривается и усваивается. Икру можно назвать классической любовной пищей.

Имбирь — впервые возбуждающие свойства этого растения открыли китайцы, кстати, по-китайски название «имбирь» означает «мужественность». Аромат имбиря ускоряет циркуляцию крови и предотвращает вспучивание живота. По форме имбирь также напоминает фаллос.

Кедровые орехи — содержат огромное количество белка, который отвечает за уровень гормонов в организме.

Кокос — считается, что кокосовое молоко повышает сексуальный аппетит. Аюрведа пишет, что молоко кокоса увеличивает количество спермы и способствует очищению мочевого пузыря. А в тропиках нежную и сочную мякоть кокоса едят вместо мяса.

Ламинария (морская капуста) — высокопитательный афродизиак, стимулирующий гормональную активность человека. Содержит все необходимые питательные вещества.

Манго — этот фрукт также напоминает по виду мужские яички, что и способствовало его занесению в список афродизиаков. В Аюрведе сказано, что манго — это укрепляющий и возбуждающий фрукт.

Марципан — эта сладкая миндальная масса считается особо возбуждающим средством. Для повышения сексуального аппетита миндаль широко используется в кулинарии — в основном, во всевозможных десертах. Миндаль даже называют «королем орехов». Этот орех богат витамином Е, кальцием и белком. Еще в Древнем Китае и Индии миндаль употреблялся для сохранения мужской потенции.

Мед — мед довольно часто называют «пища богов». Это идеальный восстановитель сексуальной энергии. Практически все рецепты возбуждающих блюд содержат мед. Существует даже такое выражение — «медовый месяц», оно пошло из Древней Персии, когда молодожены каждый день в течение месяца выпивали немного жидкого меда, чтобы их брак был плодотворным. Этот сладкий тягучий эликсир даст организму всю необходимую энергию, он поможет вам даже в том случае, если вы перебрали шампанского, а впереди важная и ответственная ночь. Просто перед занятием сексом съешьте ложку меда. Аромат меда неповторим и зависит от цветов, с которых был собран нектар. Говорят, что мед помогает даже протрезветь пьяным, а уж о его лечебном действии можно написать целый трактат.

Морковь — благодаря форме фаллоса этот овощ вовсю использовался для приготовления приворотных зельев. Джон Джерард называет морковь «служащей любовным делам» и рекомендует для этих целей использовать дикие, а не садовые сорта.

Оливковое масло — из всех растительных масел оливковое — самое питательное. Оно полностью переваривается, богато жирными кислотами. Древние греки, желая наполнить силой половые органы, едва встав с постели, натощак выпивали немного оливкового масла, заедая его большой ложкой свежего меда.

Пчелиная пыльцы — так же, как и мед, считается мощным афродизиаком. Богата витаминами, аминокислотами, минеральными солями. Употребление в пищу пчелиной пыльцы позволяет замедлить процесс старения, укрепляет силы организма и повышает выносливость. Одно из самых сильных возбуждающих средств.

Ростки пшеницы — проращенная пшеница в огромном количестве содержит витамин Е, знаменитый «сексуальный» витамин. Ростки богаты остакозанолом, известным сперматогенным фактором. Одного ежедневного глотка масла из ростков пшеницы вполне достаточно для длительных упражнений в постели.

Сельдерей — еще мадам де Помпадур кормила супом из стеблей сельдерея Людовика XV. Вообще, сельдерей повышает не только сексуальную активность — он усиливает работоспособность, как физическую, так и умственную, улучшает кровоснабжение половых органов.

Сморчок — также весьма знаменитый афродизиак. Казанова каждый день ел сморчки, что помогало ему поддерживать силы и восстанавливать их после бурных ночей.

Топленое масло — основа индийской кухни, которая славится своим возбуждающими блюдами. Научно доказано, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает сексуальный огонь. Топленое масло очень легко готовится, и придает блюдам особый тонкий аромат.

Укроп — русское народное средство от импотенции — смешать стакан сметаны и стакан пива, добавить мелко порезанный укроп. Действует моментально! А в Средние века укроп считался колдовской травой, использовался в создании приворотных зелий.

Финики — самый сладкий фрукт, который растет в Африке и Средней Азии. В Аюрведе сказано, что финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Они содержат много сахара, который очень полезен при продолжительном сексе.

Хрен — очень возбуждающее средство, англичане даже называли его лошадиным редисом. Весьма полезно перед занятием сексом съесть кусочек черного хлеба, намазанного хреном.

Чеснок — Геродот писал, что чеснок является основным носителем созидающей энергии. В Провансе существует особый любовный напиток — аигобулидо, который готовится из куриного бульона и чеснока. Несмотря на запах, да во многом и благодаря ему, чеснок считается ценной «любовной» пищей. Вот только съесть его необходимо обоим партнерам, чтобы резкий запах не вызывал раздражения.

Шоколад — в шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущения расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирайте горький темный шоколад (70%).

Яйца — мощнейший сексуальный стимулятор. Благодаря высокому содержанию белка, яйца легко усваиваются и перерабатываются, выделяя чистую энергию. Шейх Нафзаи, автор «Душистого сада», рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя «топливом» для энергичного бесконечного любовного марафона. Особенно полезен коктейль из яиц, сливок, молока и мускатного ореха

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:10 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Закуска "Обьятия дьявола

На 8 трубочек: 2-3 средние моркови, 8 ломтиков вареной колбасы с паприкой, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хрена, 2 больших маринованных огурца, стручок сладкого перца красного цвета, 8 головок консервированного серебристого репчатого пука.

Морковь нарезать тонкими длинными полосами одинаковой величины и сварить в подсоленной воде (примерно 10-15 минут). Ломтики колбасы намазать горчицей, сверху распределить хрен. От обоих маринованных огурцов отрезать по 4 кружочка, оставшуюся часть нарезать тонкими длинными полосками. Стручок перца очистить от плодоножки, перегородок и зерен и также нарезать тонкими полосками. Полоски моркови, огурцов и перца положить вперемешку на ломтики колбасы, свернуть ломтики в трубочку и скрепить деревянным шампурчиком. Сверху на каждый шампурчик нанизать кусочек огурца и головку лука
********************************
Кофе с мороженным "Сумерки богов
Для приготовления потребуется:
100 г мороженого
200 г крепкого черного кофе
2 чайные ложки ликера или коньяка

Способ приготовления:
В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе, добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку. Подавать с ложечками, чтобы съесть нерастаявшее кофе с мороженным
******************
Десерт "Розовые очки
Для приготовления и украшения потребуется:

100 г клубники
1 чайная ложка клубничного ликера (или смеси клубничного варенья с водкой)
100 г пломбира розовые или красные сахарные сердечки

Способ приготовления:
В креманку или широкий низкий бокал выложить клубнику, сбрызнуть её ликером. Сверху выложить мороженное и украсить
сахарными сердечками
*************************

 
БагираDate: Воскресенье, 2006-11-12, 10:11 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
БАНАНЫ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:
4 банана, 350 мл кокосового молока, 2 ст л сахара, щепотка соли, 1/2 ст л апельсиновой воды, 1 ст л свежей мяты, порезанной, 2 ст л готовых бобов (mung beans).

Приготовление:
Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящимей корочкой. Затем слегка застолочь их в ступке.
Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 157 ккалор, 1 гр жиров. Время приготовления: 10 мин 5 мин.
*************************
ГРУШИ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
150 гр сахара, 4 груши, очищенных от кожуры.
Соус: 25 гр несоленого масла, 175 гр простого шоколада, 75 мл двойных сливок.

Приготовление:
Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими - проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остыватьв сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину.
Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял - около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.
На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 590 ккалор, 27 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 25 мин.
************************
ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ

Ингредиенты:
200 г масла, 200 г горького шоколада, 100 г сахара, 1 1/2 столовой ложки ванильного сахара, 4 яйца, форма для выпечки (сердце).

Приготовление:
Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи 1 мин. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 град) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке. Сервировать со взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной.

источник: "кулинарная книга"

 
БагираDate: Воскресенье, 2007-11-25, 12:05 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Каждому молодому человеку известно: если хочешь соблазнить девушку - накорми ее сладким. Думаете просто так в состав, казалось бы, уже пресловутого стандартного набора Дон-Жуана включено: букет роз, шампанское и конфеты? Все не так банально как кажется! Сладкое, а особенно шоколад, оказывает очень благотворное влияние на сексуальное влечение. А если уж в меню романтического ужина включить морепродукты - то страстная ночь вам обеспечена!

Все продукты, относящиеся к возбуждающей пище называются афродизиаками. И специалисты уверяют, что они имеют очень высокую эффективность. Но, я отнеслась к такому заявлению скептически. И поэтому решила проверить - насколько эффективны эти секс-продукты.

Морепродукты нам не катят!

Например, специалисты утверждают, что для того чтобы почувствовать легкое возбуждение достаточно съесть всего десяток устриц. Говорят, маэстро Казанова умудрялся соблазнять даже целомудренных монахинь, приглашая их на обильный устричный ужин. Эти ценные моллюски содержат цинк и другие микроэлементы, необходимые для твоего сексуального благополучия, особенно богат ими так называемый "устричный сок" - жидкость, находящаяся внутри раковины. Естественно, гораздо эффективнее употреблять устриц живьем, сдабривая их лимонным соком. Но это мне показалось как-то совсем уж кровожадно и совсем несексуально.

Но, о действии морепродуктов на сексуальную функцию могу сказать только в теории, потому что пробовать я не стала. Мой любимый не выносит рыбу и все, что ею пахнет. А морепродукты как раз из такого запахарыбного числа. Чем мне удалось его покормить - так это только кальмарами, но особого действия я не почувствовала.

Французы - известные гурманы и признанные герои-любовники - помимо устриц обожают кушать улиток, уверяя, что они "вставляют" не хуже, чем устрицы. Готовят улиток как очищенных, так и со скорлупой, часто добавляют их в рагу из лягушачьих лапок. Но от такого коктейля, мне кажется, скорее будет не романтическое свидание, а общение с "белым другом". Хотя, говорят, что если не знать что ты ешь - очень даже неплохо.

Специи разжигают огонь!

В Индии, на родине Камасутры, с особым уважением относятся к чесноку, луку и всем острым пряностям, так как они считаются мощными афродизиаками. Ну не знаю, не знаю, может быть и разжигает желание у того, кто это ест, но вот для второй половины будет как-то не очень. Тут никак без освежителей дыхания не обойтись. (Помните рекламу: "Мой поцелуй ты не забудешь никогда! Только сейчас я доем свой луковый суп!"). Мой дорогой очень любит, когда в блюдах много специй и видимо не зря. В Индийских блюдах упор делается на имеющиеся в изобилии травы и специи для разжигания страсти. Стала замечать, что после "остренького" ужина он действительно более активен в постели.

Вообще древние рецепты любовных напитков, а также описания афродизиаков, до странности похожи на тексты современных учебников по здоровому питанию. Мед, молоко, яйца, морепродукты, морские водоросли, орехи, семена кунжута, лук и чеснок - все это высоко ценится современной диетологией. То, что науке казалось смешным еще несколько десятков лет назад, теперь подкрепляется новейшими исследованиями.

Официальная медицина никогда не согласится с тем, что какой-то один продукт или одно питательное вещество может таинственным способом восстанавливать потенцию. Да и я пожалуй тоже. Но думаю, все согласятся с тем, что здоровое питание может оказывать благотворное воздействие на сексуальную силу.

Вполне может быть, что секретные рецепты блюд, которыми пользовались в древности и которые на протяжении бесчисленных поколений передавались из поколения в поколение, не являются столь чудодейственными в восстановлении либидо, как это описывается в трудах древних авторов. Но большинство из них, однако, приносят пользу здоровью в целом, и сексуальному здоровью в частности.

Молоко (особенно козье) содержит белок самого высокого качества из всех известных человеку. Он лучше усваивается и более эффективно используется организмом по сравнению с любыми другими формами белков. Для здорового функционирования эндокринных и половых желез необходим именно такой белок.

В яичном желтке содержится огромное количество лецитина, жизненно важного вещества, необходимого для максимальной активности половых желез.

В семенах кунжута было обнаружено большое содержание минеральных веществ, белка, лецитина, витаминов - все они жизненно важны для здорового функционирования репродуктивной системы.

Мед - богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую современные врачи используют для лечения фригидности у женщин. Кроме того, медовый сахар уже переварен, поэтому он быстро усваивается.

Орехи и семена тыквы - богатый источник цинка, который, как было клинически доказано, необходим для здорового функционирования половых желез.

Я задумалась о том, что у наших предков не было ни секс-шопов, ни возбуждающих таблеток, ни резиновых кукол. И ведь жили и плодились они каким-то образом без порнографических сайтов. И поняла, что просто они правильно питались, не поглощали в промышленных масштабах еду из ближайшего фаст-фуда, состоящую из жиров и холестерина в чистом виде, а кушали продукты, которые сами по себе являются мощными афродизиаками. И никакой порнографии! Так что что-то в этом есть.

 
GulshenDate: Воскресенье, 2007-11-25, 2:49 PM | Message # 10
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Уххх, скока всего!!!!!
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Эротическая кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: