[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты глазури, мастики.... (покрытие тортов и...)
Рецепты глазури, мастики....
AntikDate: Среда, 2008-07-30, 0:33 AM | Message # 11
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глазурей у меня два рецепта. Один от мамы,другой современный.
Глазурь №1
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка какао,
4 столовых ложки молока или сока,
50 гр сливочного масла или маргарина.
Приготовление :
смешать сахар с какао,залить молоком или соком.
Варить на слабом огне помешивая 5-6 минут.Снять с огня
втереть масло.
Если глазурь нужна белая ,то не надо какао.

Глазурь №2.
200 гр жирных сливок,
100 гр белого или черного шоколада.
Приготовление :
Нагорячей бане растапливается шоколад,добавлются
сливки и хорошо вымешиваются.

 
AntikDate: Среда, 2008-07-30, 0:41 AM | Message # 12
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багирочка,у меня к Вам вопрос. Я не знаю,как правильно
разводят желатин. Мама засыпала столовую ложку в стакан холодного воды и оставляла на час набухать,потом ставила на огонь до растворения.
Теперь я читала,что надо замочить и отжать,а что потом используется,жидкость или то,что отжалось ?
Я давно не делаю такого крема,как у Вас. Делала не на йогурте,на сметане. Но спросить нет у кого.
 
SlavunkinDate: Среда, 2008-07-30, 1:19 PM | Message # 13
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, сливочный очень похож на заварной крем)))

Quote (Antik)
Я не знаю,как правильно
разводят желатин.

Есть разные виды желатина. Я покупаю последнее время быстрорастворимый Dr.Otcer. Беру пару ложек жидкости, чуть подогреваю, добавляю желатин , перемешиваю и выливаю в общую жидкость.
Да даже обычный желатин растворяю полчасика - 15 минут и подогреваю до растворения. А отжимать скорее всего приходится листовой желатин. Им я ни разу не пользовалась wink
 
AntikDate: Четверг, 2008-07-31, 1:18 AM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Славинкин,спасибо ! У нас тоже порошковый.
Вот когда-то делала с ним десерты,теперь руки не доходят. tongue
 
ElkaDate: Понедельник, 2008-11-24, 11:31 PM | Message # 15
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, а шоколадную глазурь как делать? Как сливочную, только положить какао или горький шоколад? Ну ни в одном магазине не могу найти глазурь, а то задумала торт испечь, а без глазури никак.
 
AntikDate: Вторник, 2008-11-25, 1:22 AM | Message # 16
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я делаю шоколадную глазурь и белую фруктовую
Шоколадная глазурь №1
6 столовых ложек сахара,
1 полная ложка какао,
4 столовые ложки молока,
можно добавить пол плитки поломанного
шоколада.

Варить на очень маленьком огне 6 минут,
мешая,чтоб не было комков.
Снять с огня и растворить в глазури 50 гр
сливочного масла или маргарина.
-------------------------------
Шоколадная глазурь №2
1 пакет (200 гр) жирных сливок ,
1 плитка (100 гр) поломанного кусочками шоколада.

Вскипятить сливки ,вбросить шоколад и на маленьком
огне варить,помешивая ,до растворения шоколада.
------------------------------
Фруктовая -белая глазурь
6 столовых ложек сахара,
4 столовых ложки яблочного или лимонного сока,

Варить на медленном огне до загустения.
В сваренный сироп втереть 50 грамм сливочного
масла или маргарина.

 
ElkaDate: Вторник, 2008-11-25, 9:11 AM | Message # 17
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, спасибо, на днях попробую сделать. smile
 
БагираDate: Вторник, 2008-11-25, 9:21 AM | Message # 18
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, лично я делаю так: стакан сливок и плитка растопленного шоколада. Вкус потрясающий biggrin
Конкретно ложится толстым ШОКОслоем
 
ElkaDate: Вторник, 2008-11-25, 9:26 AM | Message # 19
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибо, прямо сегодня же этим займусь.
 
AntikDate: Вторник, 2008-11-25, 11:15 AM | Message # 20
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я решила делать мастику,но дочь сказала,что марципаны и мастика продаются в магазине .Пойду посмотрю.Никогда
этим не пользовалась.
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты глазури, мастики.... (покрытие тортов и...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: